Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Итальянцы могут зайти в проект «Ямал СПГ»
Фото: сайт «Ямал СПГ»

Итальянские финансовые институты и экспортно-кредитные агентства могут принять участие в финансировании проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ». Об этом говорится в протоколе российско-итальянской межправительственной комиссии.

«Стороны будут поддерживать присоединение итальянских финансовых институтов и экспортно-кредитных агентств к финансированию проекта «Ямал СПГ», - цитирует протокол межправкомиссии агентство «Прайм».

Главный исполнительный директор французской Total (один из акционеров проекта) Патрик Пуянне сообщал, что акционеры «Ямала СПГ» продолжают работу с международными кредитными агентствами по привлечению небольшого транша для проекта. При этом, по его словам, уже привлечено 18,4 миллиарда долларов из изначально планируемых 20 миллиардов.

Как ранее писало РБК Тюмень, проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода мощностью 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются «Новатэк».