Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Тюмень ,  
0 
Банковский аналитик дал в Тюмени прогноз по инфляции и курсу валют
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени озвучили прогнозы развития экономики и банковского сектора на 2017 год.

По мнению начальника управления маркетинговой стратегии и исследования ВТБ24 Дмитрия Лепетикова, инфляция в России в следующем году составит 5%. «Цена на нефть будет на уровне 55 долларов за баррель. Изменения возможны, но в диапазоне от 50 до 60 долларов. Если все будет так, то курс отечественной валюты задержится на уровне около 65 рублей за доллар. Чуть выше будут давать за евро и фунт», - рассказал аналитик.

Говоря о ключевой ставке, эксперты федерального банка, прогнозируют ее снижение в будущем году еще на 2 процентных пункта. «До конца года изменений не планируется. Но тенденция по снижению продолжится в следующем году, а, значит, будут уменьшаться ставки по кредитам и депозитам», - уточнил Лепетиков.

В банках отмечают повышение спроса на кредиты. «Ситуация стабилизируется. Самое интересное, что люди поверили в то, что она стабилизируется. Мы думаем, что рынок кредитных карт прирастет в будущем году на 10%, ипотечного кредитования – на 11,3%, автокредитование лишь на 5%», - отметил аналитик.

Тем не менее банкиры делают ставку на автокредиты. По словам управляющего ВТБ24 в Тюмени Гарифа Ромашкина, в третьем квартале банк выдал на 60% больше автокредитов, чем в прошлом году. Однако доля этого вида кредитования не самая большая – лишь 8% от всего объема кредитования.

«Наращивать объемы в дальнейшем поможет новая программа кредитования автомобилей с пробегом у физических лиц, которую мы запустили с 1 октября. Рассчитываем, что треть всех продаж будет в будущем по новой программе. Не исключаем, что «вторичка» может даже опередить «первичку», - сообщил банкир.