Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти назвали районы-аутсайдеры по инвестициям

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области (за исключением бюджетных средств) в 2019 году составил 264,6 млрд рублей. При этом 87% вложений в экономику сконцентрированы в Тюмени и Тобольске, Тобольском и Уватском районах. Такая информация содержится в докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона. Документ опубликован департаментом экономики.

Наиболее значительные объемы инвестиций в основной капитал в расчете на 1 жителя отмечается в Уватском районе — 2 млн 21,3 тыс. рублей. Это происходит за счет реализации крупных инвестиционных проектов в сфере нефтедобычи. В Тобольске данный показатель равен 1 млн 110 тыс. рублей на человека, в Тюмени — 66,3 тыс. рублей.

Наименьшие значения — в Армизонском (410 рублей на человека). Снижение произошло в связи с уменьшением инвестиций за счет собственных средств в сельском хозяйстве. Среди аутсайдеров — Викуловский и Аромашевский районы (менее 5 тыс. рублей на человека), говорится в документе.

В правительстве руководителям районов порекомендовали: осуществлять мероприятия, направленные на улучшение инвестиционного и предпринимательского климата, способствовать реализации инвестиционных проектов, развивать сферу услуг, работать с местными объединениями предпринимателей.

Как ранее писало РБК Тюмень, инвестиции в основной капитал регионов «тюменской матрешки» за первые шесть месяцев 2020 года составили 1 трлн 34 млн рублей (+113,2% к аналогичному периоду прошлого года). По данным Росстата, показатель в Тюменской области составил 143,1 млрд (+104,5%).