Лента новостей
Все новости Тюмень
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
ТюмГУ открывает Школу перспективных исследований
Тюмень, 07 ноя 2016, 12:21
0
ТюмГУ открывает Школу перспективных исследований

В 2017 году в Тюменском государственном университете откроется Школа перспективных исследований. Решение о создании новой научно-образовательной структуры на Ученом совете университета было принято единогласно. Новая структура позволит талантливым абитуриентам из Тюмени и Тюменской области продолжить обучение в родном городе, не уезжая в другие университеты.

Целью Школы перспективных исследований станет создание живого творческого пространства, глубоко интегрированного в общероссийские и международные академические сети, в котором исследовательская деятельность на перекрестке ряда дисциплин будет сочетаться с актуальными образовательными форматами.

Здесь предполагается создание новой системы взаимоотношения науки, образования и искусства. Школа выступает интеллектуальной площадкой, на базе которой реализуются научно-образовательные и культурные мероприятия.

Одним из первых подобных мероприятий стала научная конференция «Длительность погружения: от роликов и короткого метра до сериалов и компьютерных игр», организованная Школой перспективных исследований 4 и 5 ноября. По приглашению ТюмГУ научные лекции для тюменцев прочитали ведущие исследователи современной визуальной культуры из МГУ, СПбГУ, Высшей школы экономики, ТГУ, а также университетов Германии и Литвы. Конференция собрала более 100 слушателей, интересующихся научным подходом к кино и новым медиа.

Уникальной особенностью Школы перспективных исследований ТюмГУ станет возможность для студента выбрать индивидуальную траекторию обучения после окончания обязательных общеобразовательных курсов. Весь первый год студенты посвятят комплексному изучению культуры, истории, философии, экономики, медиа, информационных технологий, социологии и биологии.

Сочетание индивидуализированного подхода к обучающимся и сильного преподавательского состава позволит создать интеллектуальную среду, в которой смогут учиться и продуктивно работать талантливые студенты.

Школу перспективных исследований Тюменского государственного университета возглавит Андрей Щербенок – кандидат филологических наук, выпускник СПбГУ, защитивший докторскую диссертацию в университете Беркли, США. В 2009-2011 году был международным исследователем фонда Британской академии и преподавателем Шеффилдского университета. Автор монографии «Деконструкция и классическая русская литература: от риторики текста к риторике истории».

Школа откроет свои двери для первых студентов уже в 2017 учебном году.