Лента новостей
Все новости Тюмень
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Тюмень ,  
0 
В крупных городах ХМАО эвакуируют школы и торговые центры Полиция молчит

В крупных городах Югры — Нижневартовске и Сургуте эвакуируют школы и торговые центры.

Так, в Нижневартовске эвакуировали несколько образовательных учреждений. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в двух школах города.

В частности, на вахте школы № 11 сообщили, что в учреждении уже нет ни детей, ни учителей. В приемной школы № 13 также рассказали, что эвакуация завершена. «Причин мы не знаем. Но эвакуируют все школы города», — отметил собеседник агентства.

В мэрии Нижневартовска сообщили, что в правоохранительные органы поступила информация о террористической угрозе. По словам заместителя главы администрации Николая Лушака, в связи с этим было принято решение провести проверку и частичную эвакуацию. «Мы просим людей с пониманием отнестись к ситуации. Весь личный состав полиции города поднят по тревоге, в течение нескольких часов все объекты массово пребывания граждан будут обследованы», — сообщил он.

Получить официальный комментарий от УМВД по ХМАО редакции не удалось. В пресс-службе ведомства отметили, что на данный момент ничего не могут сообщить. В пресс-службе МЧС округа корреспондент РБК Тюмень получил аналогичный ответ.

Фото: группа ВКонтакте "ЧП В Нижневартовске"

Уже позже в Сургуте были эвакуированы несколько торговых центров. На своей странице ВКонтакте глава администрации города Вадим Шувалов сообщил, что во вторник, 7 ноября, в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о заминировании неких общественных мест в Сургуте. «Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них», — написал градоначальник.