Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
В крупных городах ХМАО эвакуируют школы и торговые центры
Тюмень, 07 ноя 2017, 10:27
0
В крупных городах ХМАО эвакуируют школы и торговые центры
Полиция молчит

В крупных городах Югры — Нижневартовске и Сургуте эвакуируют школы и торговые центры.

Так, в Нижневартовске эвакуировали несколько образовательных учреждений. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в двух школах города.

В частности, на вахте школы № 11 сообщили, что в учреждении уже нет ни детей, ни учителей. В приемной школы № 13 также рассказали, что эвакуация завершена. «Причин мы не знаем. Но эвакуируют все школы города», — отметил собеседник агентства.

В мэрии Нижневартовска сообщили, что в правоохранительные органы поступила информация о террористической угрозе. По словам заместителя главы администрации Николая Лушака, в связи с этим было принято решение провести проверку и частичную эвакуацию. «Мы просим людей с пониманием отнестись к ситуации. Весь личный состав полиции города поднят по тревоге, в течение нескольких часов все объекты массово пребывания граждан будут обследованы», — сообщил он.

Получить официальный комментарий от УМВД по ХМАО редакции не удалось. В пресс-службе ведомства отметили, что на данный момент ничего не могут сообщить. В пресс-службе МЧС округа корреспондент РБК Тюмень получил аналогичный ответ.

Фото: группа ВКонтакте "ЧП В Нижневартовске"

Уже позже в Сургуте были эвакуированы несколько торговых центров. На своей странице ВКонтакте глава администрации города Вадим Шувалов сообщил, что во вторник, 7 ноября, в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о заминировании неких общественных мест в Сургуте. «Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них», — написал градоначальник.