Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В крупных городах ХМАО эвакуируют школы и торговые центры Полиция молчит

В крупных городах Югры — Нижневартовске и Сургуте эвакуируют школы и торговые центры.

Так, в Нижневартовске эвакуировали несколько образовательных учреждений. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в двух школах города.

В частности, на вахте школы № 11 сообщили, что в учреждении уже нет ни детей, ни учителей. В приемной школы № 13 также рассказали, что эвакуация завершена. «Причин мы не знаем. Но эвакуируют все школы города», — отметил собеседник агентства.

В мэрии Нижневартовска сообщили, что в правоохранительные органы поступила информация о террористической угрозе. По словам заместителя главы администрации Николая Лушака, в связи с этим было принято решение провести проверку и частичную эвакуацию. «Мы просим людей с пониманием отнестись к ситуации. Весь личный состав полиции города поднят по тревоге, в течение нескольких часов все объекты массово пребывания граждан будут обследованы», — сообщил он.

Получить официальный комментарий от УМВД по ХМАО редакции не удалось. В пресс-службе ведомства отметили, что на данный момент ничего не могут сообщить. В пресс-службе МЧС округа корреспондент РБК Тюмень получил аналогичный ответ.

Фото: группа ВКонтакте "ЧП В Нижневартовске"

Уже позже в Сургуте были эвакуированы несколько торговых центров. На своей странице ВКонтакте глава администрации города Вадим Шувалов сообщил, что во вторник, 7 ноября, в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о заминировании неких общественных мест в Сургуте. «Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них», — написал градоначальник.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК