Лента новостей
Все новости Тюмень
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество
В крупных городах ХМАО эвакуируют школы и торговые центры
Тюмень, 07 ноя 2017, 10:27
0
В крупных городах ХМАО эвакуируют школы и торговые центры
Полиция молчит

В крупных городах Югры — Нижневартовске и Сургуте эвакуируют школы и торговые центры.

Так, в Нижневартовске эвакуировали несколько образовательных учреждений. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в двух школах города.

В частности, на вахте школы № 11 сообщили, что в учреждении уже нет ни детей, ни учителей. В приемной школы № 13 также рассказали, что эвакуация завершена. «Причин мы не знаем. Но эвакуируют все школы города», — отметил собеседник агентства.

В мэрии Нижневартовска сообщили, что в правоохранительные органы поступила информация о террористической угрозе. По словам заместителя главы администрации Николая Лушака, в связи с этим было принято решение провести проверку и частичную эвакуацию. «Мы просим людей с пониманием отнестись к ситуации. Весь личный состав полиции города поднят по тревоге, в течение нескольких часов все объекты массово пребывания граждан будут обследованы», — сообщил он.

Получить официальный комментарий от УМВД по ХМАО редакции не удалось. В пресс-службе ведомства отметили, что на данный момент ничего не могут сообщить. В пресс-службе МЧС округа корреспондент РБК Тюмень получил аналогичный ответ.

Фото: группа ВКонтакте "ЧП В Нижневартовске"

Уже позже в Сургуте были эвакуированы несколько торговых центров. На своей странице ВКонтакте глава администрации города Вадим Шувалов сообщил, что во вторник, 7 ноября, в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о заминировании неких общественных мест в Сургуте. «Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них», — написал градоначальник.