Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Тюмень ,  
0 

Тюменский депутат выходит из бизнеса, чтобы получать зарплату

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Депутат Тюменской облдумы Дмитрий Горицкий до сих пор не получает зарплату в парламенте. Причина в том, что он не вышел из учредителей нескольких бизнесов.

«Моя должность (председатель бюджетного комитета — прим. ред.) приравнивается к чиновнику категории «А». Соответственно необходимо выполнить все формальные и юридические процедуры. Последние 20 лет я трудился в коммерческих структурах. Чтобы привести свое состояние в юридическую плоскость, нужно передать бизнес в доверительное управление, выйти из состава учредителей», — объяснил журналистам Дмитрий Горицкий.

Как долго будет длиться данный процесс депутат затруднился ответить. «Здесь все зависит не только от меня, но и от государственных органов. Мне надо найти те физические или юридические лица, которые будут управлять долями, где я был учредителем», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, коллеги Горицкого по региональному парламенту решили, что бывший банкир будет работать в думе на платной основе.