Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат выходит из бизнеса, чтобы получать зарплату
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Депутат Тюменской облдумы Дмитрий Горицкий до сих пор не получает зарплату в парламенте. Причина в том, что он не вышел из учредителей нескольких бизнесов.

«Моя должность (председатель бюджетного комитета — прим. ред.) приравнивается к чиновнику категории «А». Соответственно необходимо выполнить все формальные и юридические процедуры. Последние 20 лет я трудился в коммерческих структурах. Чтобы привести свое состояние в юридическую плоскость, нужно передать бизнес в доверительное управление, выйти из состава учредителей», — объяснил журналистам Дмитрий Горицкий.

Как долго будет длиться данный процесс депутат затруднился ответить. «Здесь все зависит не только от меня, но и от государственных органов. Мне надо найти те физические или юридические лица, которые будут управлять долями, где я был учредителем», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, коллеги Горицкого по региональному парламенту решили, что бывший банкир будет работать в думе на платной основе.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК