Лента новостей
Все новости Тюмень
Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказался одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика
Бизнесмен из ХМАО просит главу Польши отдать ему памятник Красной армии
Тюмень, 07 дек 2015, 10:43
0
Бизнесмен из ХМАО просит главу Польши отдать ему памятник Красной армии
Югорчанин написал письмо Анджею Дуде. Транспортировку демонтированного монумента в Россию он готов осуществить за свой счет

Югорский предприниматель и общественный деятель Владимир Самборский написал письмо президенту Республики Польша Анджею Дуде. В нем он просит главу государства передать памятник советским воинам, который был демонтировал в городе Мелец, в Сургут.

«Не касаясь побудительных мотивов и причин, по которым это сделано, так как это суверенное право Республики Польши, обращаюсь к Вам с предложением – передать памятник в дар нашему городу для установки на холме Славы или в другом достойном месте», - пишет в обращении Самборский.

При этом г-н он уверен, что положительное решение президента Дуды будет «демонстрацией торжества здравого смысла над временными конъюнктурными соображениями и послужит хорошим примером для успешного разрешения подобных ситуаций в будущем».

«Кроме этого будет смикширована возможная негативная реакция отдельных неуравновешенных личностей в наших странах», - резюмирует предприниматель. Он также направил письма чрезвычайному и полномочному послу Республики Польша в РФ Катажине Пелчиньска-Наленч, премьер-министру Республики Польши Беате Шидло и маршалу Сейма Польши Мареку Кухчиньскому.

«Если польские власти смогут упаковать демонтированный памятник и транспортировать до границы – будет хорошо. Если такой возможности нет, я приеду сам и все сделаю за свой счет», - заявил РБК Тюмень Владимир Самборский.

Напомним, в конце ноября памятник благодарности Красной армии, находившийся перед зданием местного самоуправления города Мелец, был демонтирован. На данный момент неизвестно, где находится фигура советского солдата, который держит в одной руке ребенка, а во второй — меч.

Стоит отметить, что тема памятников для югорского предпринимателя не нова. Г-н Самборский за собственные средства построил памятника Тарасу Шевченко в Сургуте и восстановил заново разрушенный во Львове памятник Александру Пушкину.

«Я являюсь президентом украинской национально-культурной автономии ХМАО «Украинцы Югры» и я единственный из ныне живущих украинцев, кто развенчал миф о том, что представители нашей нации скупы, - шутит Самборский. - Я готов собрать все памятники советским освободителям в Европе, если они будут демонтированы, и разместить их на территории Югры».