Лента новостей
Все новости Тюмень
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество
Бизнесмен из ХМАО просит главу Польши отдать ему памятник Красной армии
Тюмень, 07 дек 2015, 10:43
0
Бизнесмен из ХМАО просит главу Польши отдать ему памятник Красной армии
Югорчанин написал письмо Анджею Дуде. Транспортировку демонтированного монумента в Россию он готов осуществить за свой счет

Югорский предприниматель и общественный деятель Владимир Самборский написал письмо президенту Республики Польша Анджею Дуде. В нем он просит главу государства передать памятник советским воинам, который был демонтировал в городе Мелец, в Сургут.

«Не касаясь побудительных мотивов и причин, по которым это сделано, так как это суверенное право Республики Польши, обращаюсь к Вам с предложением – передать памятник в дар нашему городу для установки на холме Славы или в другом достойном месте», - пишет в обращении Самборский.

При этом г-н он уверен, что положительное решение президента Дуды будет «демонстрацией торжества здравого смысла над временными конъюнктурными соображениями и послужит хорошим примером для успешного разрешения подобных ситуаций в будущем».

«Кроме этого будет смикширована возможная негативная реакция отдельных неуравновешенных личностей в наших странах», - резюмирует предприниматель. Он также направил письма чрезвычайному и полномочному послу Республики Польша в РФ Катажине Пелчиньска-Наленч, премьер-министру Республики Польши Беате Шидло и маршалу Сейма Польши Мареку Кухчиньскому.

«Если польские власти смогут упаковать демонтированный памятник и транспортировать до границы – будет хорошо. Если такой возможности нет, я приеду сам и все сделаю за свой счет», - заявил РБК Тюмень Владимир Самборский.

Напомним, в конце ноября памятник благодарности Красной армии, находившийся перед зданием местного самоуправления города Мелец, был демонтирован. На данный момент неизвестно, где находится фигура советского солдата, который держит в одной руке ребенка, а во второй — меч.

Стоит отметить, что тема памятников для югорского предпринимателя не нова. Г-н Самборский за собственные средства построил памятника Тарасу Шевченко в Сургуте и восстановил заново разрушенный во Львове памятник Александру Пушкину.

«Я являюсь президентом украинской национально-культурной автономии ХМАО «Украинцы Югры» и я единственный из ныне живущих украинцев, кто развенчал миф о том, что представители нашей нации скупы, - шутит Самборский. - Я готов собрать все памятники советским освободителям в Европе, если они будут демонтированы, и разместить их на территории Югры».