Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал
Бизнесмен из ХМАО просит главу Польши отдать ему памятник Красной армии
Тюмень, 07 дек 2015, 10:43
0
Бизнесмен из ХМАО просит главу Польши отдать ему памятник Красной армии
Югорчанин написал письмо Анджею Дуде. Транспортировку демонтированного монумента в Россию он готов осуществить за свой счет

Югорский предприниматель и общественный деятель Владимир Самборский написал письмо президенту Республики Польша Анджею Дуде. В нем он просит главу государства передать памятник советским воинам, который был демонтировал в городе Мелец, в Сургут.

«Не касаясь побудительных мотивов и причин, по которым это сделано, так как это суверенное право Республики Польши, обращаюсь к Вам с предложением – передать памятник в дар нашему городу для установки на холме Славы или в другом достойном месте», - пишет в обращении Самборский.

При этом г-н он уверен, что положительное решение президента Дуды будет «демонстрацией торжества здравого смысла над временными конъюнктурными соображениями и послужит хорошим примером для успешного разрешения подобных ситуаций в будущем».

«Кроме этого будет смикширована возможная негативная реакция отдельных неуравновешенных личностей в наших странах», - резюмирует предприниматель. Он также направил письма чрезвычайному и полномочному послу Республики Польша в РФ Катажине Пелчиньска-Наленч, премьер-министру Республики Польши Беате Шидло и маршалу Сейма Польши Мареку Кухчиньскому.

«Если польские власти смогут упаковать демонтированный памятник и транспортировать до границы – будет хорошо. Если такой возможности нет, я приеду сам и все сделаю за свой счет», - заявил РБК Тюмень Владимир Самборский.

Напомним, в конце ноября памятник благодарности Красной армии, находившийся перед зданием местного самоуправления города Мелец, был демонтирован. На данный момент неизвестно, где находится фигура советского солдата, который держит в одной руке ребенка, а во второй — меч.

Стоит отметить, что тема памятников для югорского предпринимателя не нова. Г-н Самборский за собственные средства построил памятника Тарасу Шевченко в Сургуте и восстановил заново разрушенный во Львове памятник Александру Пушкину.

«Я являюсь президентом украинской национально-культурной автономии ХМАО «Украинцы Югры» и я единственный из ныне живущих украинцев, кто развенчал миф о том, что представители нашей нации скупы, - шутит Самборский. - Я готов собрать все памятники советским освободителям в Европе, если они будут демонтированы, и разместить их на территории Югры».