Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа
Дальнобойщики Тюмени готовятся ехать в Москву
Тюмень, 07 дек 2015, 11:04
0
Дальнобойщики Тюмени готовятся ехать в Москву
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики готовятся к походу на Москву. Накануне протестующие против системы «Платон» освободили обочину Объездной дороги.

«Сегодня мы готовимся к дороге: ремонтируем машины, запасаемся топливом, собираем провиант. Поедем на Москву», - рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов.

По его словам, это решение было принято после того, как владельцы большегрузов не дождались никакой реакции от правительства Тюмени. «Нас не существует для них, значит поедем дальше, защищать свои интересы в Москве», - уточнил он.

Уточнить, сколько фур отправятся за тысячи километров из Тюмени в столицу, г-н Ардашов отказался. «Количество участников и наш маршрут пусть останется, что называется, без комментариев», - отметил он.

Еще один участник группы рассказал редакции, что в выходные тюменские большегрузы ездили в Шадринск, где проходил митинг против «Платона», но власти города так же никак не отреагировали на событие. «Создается такое ощущение, что дана команда губернаторам и мэрам не обращать на наши протесты никакого внимания. Нас нет, нас не существует», - говорит собеседник агентства.

На прошлой неделе владельцы фур заявляли, что готовы отказаться от требования полной отмены сборов за проезд по федеральным трассам машин, весом более 12 тонн. Они поддерживали введение двухлетнего моратория на систему «Платон». При этом, протестующие отмечали, что если этого не произойдет в ближайшее дни, то они готовы идти в столицу и требовать отставки правительства РФ.

Напомним, дальнобойщики стояли на Объездной дороге две недели. За это время они провели митинг, несколько акций «Улитка», но никаких результатов не получили.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.