Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
Дальнобойщики Тюмени готовятся ехать в Москву
Тюмень, 07 дек 2015, 11:04
0
Дальнобойщики Тюмени готовятся ехать в Москву
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики готовятся к походу на Москву. Накануне протестующие против системы «Платон» освободили обочину Объездной дороги.

«Сегодня мы готовимся к дороге: ремонтируем машины, запасаемся топливом, собираем провиант. Поедем на Москву», - рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов.

По его словам, это решение было принято после того, как владельцы большегрузов не дождались никакой реакции от правительства Тюмени. «Нас не существует для них, значит поедем дальше, защищать свои интересы в Москве», - уточнил он.

Уточнить, сколько фур отправятся за тысячи километров из Тюмени в столицу, г-н Ардашов отказался. «Количество участников и наш маршрут пусть останется, что называется, без комментариев», - отметил он.

Еще один участник группы рассказал редакции, что в выходные тюменские большегрузы ездили в Шадринск, где проходил митинг против «Платона», но власти города так же никак не отреагировали на событие. «Создается такое ощущение, что дана команда губернаторам и мэрам не обращать на наши протесты никакого внимания. Нас нет, нас не существует», - говорит собеседник агентства.

На прошлой неделе владельцы фур заявляли, что готовы отказаться от требования полной отмены сборов за проезд по федеральным трассам машин, весом более 12 тонн. Они поддерживали введение двухлетнего моратория на систему «Платон». При этом, протестующие отмечали, что если этого не произойдет в ближайшее дни, то они готовы идти в столицу и требовать отставки правительства РФ.

Напомним, дальнобойщики стояли на Объездной дороге две недели. За это время они провели митинг, несколько акций «Улитка», но никаких результатов не получили.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.