Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Дальнобойщики Тюмени готовятся ехать в Москву
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики готовятся к походу на Москву. Накануне протестующие против системы «Платон» освободили обочину Объездной дороги.

«Сегодня мы готовимся к дороге: ремонтируем машины, запасаемся топливом, собираем провиант. Поедем на Москву», - рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов.

По его словам, это решение было принято после того, как владельцы большегрузов не дождались никакой реакции от правительства Тюмени. «Нас не существует для них, значит поедем дальше, защищать свои интересы в Москве», - уточнил он.

Уточнить, сколько фур отправятся за тысячи километров из Тюмени в столицу, г-н Ардашов отказался. «Количество участников и наш маршрут пусть останется, что называется, без комментариев», - отметил он.

Еще один участник группы рассказал редакции, что в выходные тюменские большегрузы ездили в Шадринск, где проходил митинг против «Платона», но власти города так же никак не отреагировали на событие. «Создается такое ощущение, что дана команда губернаторам и мэрам не обращать на наши протесты никакого внимания. Нас нет, нас не существует», - говорит собеседник агентства.

На прошлой неделе владельцы фур заявляли, что готовы отказаться от требования полной отмены сборов за проезд по федеральным трассам машин, весом более 12 тонн. Они поддерживали введение двухлетнего моратория на систему «Платон». При этом, протестующие отмечали, что если этого не произойдет в ближайшее дни, то они готовы идти в столицу и требовать отставки правительства РФ.

Напомним, дальнобойщики стояли на Объездной дороге две недели. За это время они провели митинг, несколько акций «Улитка», но никаких результатов не получили.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.