Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Турецкие фрукты на прилавках Тюмени заменят африканскими и американскими
Тюмень, 07 дек 2015, 14:26
0
Турецкие фрукты на прилавках Тюмени заменят африканскими и американскими
Фото: URA.Ru

Турецкие овощи и фрукты на тюменских прилавках заменит продукция из Марокко, ЮАР, Чили, Абхазии, Аргентины, Азербайджана, Китая и Израиля.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров, в регионе турецкие товары в обороте розничной торговли присутствуют в основном в крупных магазинах федеральных сетей.

«По большей части это фрукты, в основном, цитрусовые: апельсины, мандарины, в меньшей – виноград, груши. Из овощной продукции – томаты, - уточнил он. - В тюменских сетях и небольших магазинах шаговой доступности доля турецких сельскохозяйственных товаров незначительна, а зачастую такая продукция и вовсе отсутствует. Например, цитрусовые поставляются из Египта и Марокко, овощи – местного производства».

По словам Александра Сидорова, перебоев с поставками овощей и фруктов не предвидится. У сетей выстроены хорошие отношения с поставщиками из стран Африки, Южной Америки и СНГ.

Напомним, постановлением правительства РФ от 30 ноября установлен перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые с 1 января 2016 года будут запрещены к ввозу из Турции в Россию.

В данный перечень вошли: курица, индейка, томаты, лук, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, жевательная резинка и соль.

Добавим, что по данным уральской таможни, в текущем году в УФО объемы торговли с Турцией занимает 4% от общего внешнеторгового оборота и составили 964 млн долларов.

Лидирующие позиции по округу в российско-турецких торговых операциях занимают следующие субъекты: Свердловская - 48% от общего внешнеторгового оборота, Челябинская - 36%, Тюменская -14%.