Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Турецкие фрукты на прилавках Тюмени заменят африканскими и американскими
Фото: URA.Ru

Турецкие овощи и фрукты на тюменских прилавках заменит продукция из Марокко, ЮАР, Чили, Абхазии, Аргентины, Азербайджана, Китая и Израиля.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров, в регионе турецкие товары в обороте розничной торговли присутствуют в основном в крупных магазинах федеральных сетей.

«По большей части это фрукты, в основном, цитрусовые: апельсины, мандарины, в меньшей – виноград, груши. Из овощной продукции – томаты, - уточнил он. - В тюменских сетях и небольших магазинах шаговой доступности доля турецких сельскохозяйственных товаров незначительна, а зачастую такая продукция и вовсе отсутствует. Например, цитрусовые поставляются из Египта и Марокко, овощи – местного производства».

По словам Александра Сидорова, перебоев с поставками овощей и фруктов не предвидится. У сетей выстроены хорошие отношения с поставщиками из стран Африки, Южной Америки и СНГ.

Напомним, постановлением правительства РФ от 30 ноября установлен перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые с 1 января 2016 года будут запрещены к ввозу из Турции в Россию.

В данный перечень вошли: курица, индейка, томаты, лук, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, жевательная резинка и соль.

Добавим, что по данным уральской таможни, в текущем году в УФО объемы торговли с Турцией занимает 4% от общего внешнеторгового оборота и составили 964 млн долларов.

Лидирующие позиции по округу в российско-турецких торговых операциях занимают следующие субъекты: Свердловская - 48% от общего внешнеторгового оборота, Челябинская - 36%, Тюменская -14%.