Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Турецкие фрукты на прилавках Тюмени заменят африканскими и американскими
Фото: URA.Ru

Турецкие овощи и фрукты на тюменских прилавках заменит продукция из Марокко, ЮАР, Чили, Абхазии, Аргентины, Азербайджана, Китая и Израиля.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров, в регионе турецкие товары в обороте розничной торговли присутствуют в основном в крупных магазинах федеральных сетей.

«По большей части это фрукты, в основном, цитрусовые: апельсины, мандарины, в меньшей – виноград, груши. Из овощной продукции – томаты, - уточнил он. - В тюменских сетях и небольших магазинах шаговой доступности доля турецких сельскохозяйственных товаров незначительна, а зачастую такая продукция и вовсе отсутствует. Например, цитрусовые поставляются из Египта и Марокко, овощи – местного производства».

По словам Александра Сидорова, перебоев с поставками овощей и фруктов не предвидится. У сетей выстроены хорошие отношения с поставщиками из стран Африки, Южной Америки и СНГ.

Напомним, постановлением правительства РФ от 30 ноября установлен перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые с 1 января 2016 года будут запрещены к ввозу из Турции в Россию.

В данный перечень вошли: курица, индейка, томаты, лук, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, жевательная резинка и соль.

Добавим, что по данным уральской таможни, в текущем году в УФО объемы торговли с Турцией занимает 4% от общего внешнеторгового оборота и составили 964 млн долларов.

Лидирующие позиции по округу в российско-турецких торговых операциях занимают следующие субъекты: Свердловская - 48% от общего внешнеторгового оборота, Челябинская - 36%, Тюменская -14%.