Лента новостей
Все новости Тюмень
Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто
Турецкие фрукты на прилавках Тюмени заменят африканскими и американскими
Тюмень, 07 дек 2015, 14:26
0
Турецкие фрукты на прилавках Тюмени заменят африканскими и американскими
Фото: URA.Ru

Турецкие овощи и фрукты на тюменских прилавках заменит продукция из Марокко, ЮАР, Чили, Абхазии, Аргентины, Азербайджана, Китая и Израиля.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров, в регионе турецкие товары в обороте розничной торговли присутствуют в основном в крупных магазинах федеральных сетей.

«По большей части это фрукты, в основном, цитрусовые: апельсины, мандарины, в меньшей – виноград, груши. Из овощной продукции – томаты, - уточнил он. - В тюменских сетях и небольших магазинах шаговой доступности доля турецких сельскохозяйственных товаров незначительна, а зачастую такая продукция и вовсе отсутствует. Например, цитрусовые поставляются из Египта и Марокко, овощи – местного производства».

По словам Александра Сидорова, перебоев с поставками овощей и фруктов не предвидится. У сетей выстроены хорошие отношения с поставщиками из стран Африки, Южной Америки и СНГ.

Напомним, постановлением правительства РФ от 30 ноября установлен перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые с 1 января 2016 года будут запрещены к ввозу из Турции в Россию.

В данный перечень вошли: курица, индейка, томаты, лук, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, жевательная резинка и соль.

Добавим, что по данным уральской таможни, в текущем году в УФО объемы торговли с Турцией занимает 4% от общего внешнеторгового оборота и составили 964 млн долларов.

Лидирующие позиции по округу в российско-турецких торговых операциях занимают следующие субъекты: Свердловская - 48% от общего внешнеторгового оборота, Челябинская - 36%, Тюменская -14%.