Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские перевозчики добились повышения тарифа на проезд
Фото: РИА URA.Ru

Проезд в общественном транспорте Тюмени с 1 января 2017 года может составить 25 рублей.

Новый тариф учитывает сложившийся уровень инфляции на основные статьи затрат транспортных предприятий. Кроме этого, увеличение платы за проезд связано и с повышением цен и тарифов, прогнозируемых на 2017 год.

Как сообщили РБК Тюмень в администрации города, специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта рассмотрели обращение транспортных предприятий и подготовили проект постановления об увеличении тарифа. 

Напомним, в ноябре перевозчики попросили повысить стоимость билета для пассажиров до 28 рублей. Компании указали, что существующий тариф в 22 рубля не покрывает всех их затрат. В частности, на зарплату сотрудникам, дизельное топливо и запчасти, лизинговые платежи, страховую ответственность.

Добавим, что последний раз стоимость проезда в автобусах и маршрутках поднималась до 22 рублей в апреле 2015 года.