Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей 12:12  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Просрочка компаний по кредитам растет. Антирекорд — в Тюмени 10:53  Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
У тюменского завода, где сменился собственник, остаются долги по зарплате
Тюмень, 07 дек, 12:55
0
У тюменского завода, где сменился собственник, остаются долги по зарплате
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Крупное предприятие АО «Тюменский хлебокомбинат», новым собственником которого в октябре текущего года стал курганский инвестор, должно сотрудникам 1,5 млн рублей.

На комбинате прошло выездное рабочее совещание прокурора Калининского округа Тюмени Дениса Губского. На встрече также присутствовали генеральный директор завода Александр Жижин и новый собственник Вардан Саргисян.

Крупная задолженность по оплате труда была выявлена в результате прокурорской проверки. При этом первоначально долг перед работниками составлял 5 млн рублей.

Как рассказал РБК Тюмень помощник прокурора Калининского округа Тюмени Михаил Ткацкий, такая задолженность по зарплате досталась новому собственнику «в наследство» от предыдущего руководства. «Сейчас мы видим положительные сдвиги. Сумма долга постоянно уменьшается. Компания работает, выпускает хлеб. Ситуация находится на контроле», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, производство на предприятии было остановлено в сентябре 2017 года, а работники распущены. После в департаменте инвестполитики и поддержки предпринимательства Тюменской области сообщили, что завод приобрела курганская компания «Восточный Хлебозавод».

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». Акционером с долей 89,3% значится Вардан Саргисян.

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был минус 10,2 млн).