Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области запустили проект на 5,6 млрд
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области открылся молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате». Проект стоимостью 5,6 млрд рублей полностью реализовали в регионе за два года.

По словам губернатора Владимира Якушева, комплекс является одним из самых крупных и современных в России. А все технологии, имеющиеся сегодня в животноводстве, сконцентрированы на данной площадке. «Здесь создано более 250 новых рабочих мест для людей. И это самый главный социальный эффект при реализации таких проектов», — подчеркнул глава региона.

Председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев отметил, что среди подрядчиков, участвовавших в строительстве комплекса, 80% были тюменские компании.

Предприятие открылось в селе Усть-Ламенка Голышмановского района. Это пять больших коровников для содержания стада, корпуса для содержания нетелей.

Завоз животных голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии начался в декабре 2016 года. Сейчас там 5350 голов. Первое молоко было получено на новой ферме в марте текущего года, а с мая начались его поставки на Ялуторовский молочный комбинат (принадлежит компании Danone).