Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области запустили проект на 5,6 млрд
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области открылся молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате». Проект стоимостью 5,6 млрд рублей полностью реализовали в регионе за два года.

По словам губернатора Владимира Якушева, комплекс является одним из самых крупных и современных в России. А все технологии, имеющиеся сегодня в животноводстве, сконцентрированы на данной площадке. «Здесь создано более 250 новых рабочих мест для людей. И это самый главный социальный эффект при реализации таких проектов», — подчеркнул глава региона.

Председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев отметил, что среди подрядчиков, участвовавших в строительстве комплекса, 80% были тюменские компании.

Предприятие открылось в селе Усть-Ламенка Голышмановского района. Это пять больших коровников для содержания стада, корпуса для содержания нетелей.

Завоз животных голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии начался в декабре 2016 года. Сейчас там 5350 голов. Первое молоко было получено на новой ферме в марте текущего года, а с мая начались его поставки на Ялуторовский молочный комбинат (принадлежит компании Danone).