Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Налоговая намерена обанкротить старейшую тюменскую фабрику
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Управление федеральной налоговой службы по Тюменской области банкротит одно из старейших предприятий региона — ОАО «Ишимскую обувную фабрику».

Согласно данным, опубликованным в картотеке тюменского арбитражного суда, иск к компании подан 3 декабря, дата разбирательства пока не назначена. Сумма требований налоговой составляет 7 млн 580 тыс. рублей. Других подробностей дела нет.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень генеральный директор фабрики Виктор Степанов, налоговая проводила проверку за период 2013-2015 годов. «Сначала нарисовали нам 3,5 млн рублей задолженности по платежам. Мы с ними судились, сумма долга с пенями и штрафами выросла до 7,5 млн рублей. Будем изыскивать варианты, чтобы погасить. Будем чем-то жертвовать, что-то продавать. У нас есть земля и помещения», — рассказал руководитель.

По его словам, фабрика давно не функционирует по профилю — изготовление обуви. «Сейчас мы сдаем помещения в аренду, делаем ремонт обуви, есть база отдыха, земельный участок», — рассказал Степанов.

Согласно информации на сайте компании, становление производства по выпуску обуви в Ишиме проходило на базе эвакуированной из Зарайска Московской области обувной фабрики. Оборудование и несколько специалистов-обувщиков во главе с директором прибыли в Тюменскую область в мае 1942 года. Через несколько месяцев была выпущена первая партия продукции.