Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Налоговая намерена обанкротить старейшую тюменскую фабрику
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Управление федеральной налоговой службы по Тюменской области банкротит одно из старейших предприятий региона — ОАО «Ишимскую обувную фабрику».

Согласно данным, опубликованным в картотеке тюменского арбитражного суда, иск к компании подан 3 декабря, дата разбирательства пока не назначена. Сумма требований налоговой составляет 7 млн 580 тыс. рублей. Других подробностей дела нет.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень генеральный директор фабрики Виктор Степанов, налоговая проводила проверку за период 2013-2015 годов. «Сначала нарисовали нам 3,5 млн рублей задолженности по платежам. Мы с ними судились, сумма долга с пенями и штрафами выросла до 7,5 млн рублей. Будем изыскивать варианты, чтобы погасить. Будем чем-то жертвовать, что-то продавать. У нас есть земля и помещения», — рассказал руководитель.

По его словам, фабрика давно не функционирует по профилю — изготовление обуви. «Сейчас мы сдаем помещения в аренду, делаем ремонт обуви, есть база отдыха, земельный участок», — рассказал Степанов.

Согласно информации на сайте компании, становление производства по выпуску обуви в Ишиме проходило на базе эвакуированной из Зарайска Московской области обувной фабрики. Оборудование и несколько специалистов-обувщиков во главе с директором прибыли в Тюменскую область в мае 1942 года. Через несколько месяцев была выпущена первая партия продукции.