Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Налоговая намерена обанкротить старейшую тюменскую фабрику
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Управление федеральной налоговой службы по Тюменской области банкротит одно из старейших предприятий региона — ОАО «Ишимскую обувную фабрику».

Согласно данным, опубликованным в картотеке тюменского арбитражного суда, иск к компании подан 3 декабря, дата разбирательства пока не назначена. Сумма требований налоговой составляет 7 млн 580 тыс. рублей. Других подробностей дела нет.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень генеральный директор фабрики Виктор Степанов, налоговая проводила проверку за период 2013-2015 годов. «Сначала нарисовали нам 3,5 млн рублей задолженности по платежам. Мы с ними судились, сумма долга с пенями и штрафами выросла до 7,5 млн рублей. Будем изыскивать варианты, чтобы погасить. Будем чем-то жертвовать, что-то продавать. У нас есть земля и помещения», — рассказал руководитель.

По его словам, фабрика давно не функционирует по профилю — изготовление обуви. «Сейчас мы сдаем помещения в аренду, делаем ремонт обуви, есть база отдыха, земельный участок», — рассказал Степанов.

Согласно информации на сайте компании, становление производства по выпуску обуви в Ишиме проходило на базе эвакуированной из Зарайска Московской области обувной фабрики. Оборудование и несколько специалистов-обувщиков во главе с директором прибыли в Тюменскую область в мае 1942 года. Через несколько месяцев была выпущена первая партия продукции.