Лента новостей
Все новости Тюмень
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Павел Астахов сделал важное заявление в Тюмени
Тюмень, 08 фев 2016, 10:13
0
Павел Астахов сделал важное заявление в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Детский омбудсмен Павел Астахов призвал руководителей всех регионов РФ установить в каждом частном доме, где проживают многодетные семьи, датчики дыма. По его словам, особенно это необходимо в тех семьях, которые относятся к группе риска. Такое заявление уполномоченный сделал сегодня в рамках всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени.

«Это простое, но эффективное устройство поможет предупредить пожары в частных домах. Например, в Оренбурге установили 4 тыс.  датчиков дыма, два уже сработали и спасли жизни людей, - отметил омбудсмен. – Такая практика должна быть распространена на территории всех регионов». Он добавил, что цена одного такого устройства вполне приемлема и составляет 270-280 рублей.

В частных домах Тюменской области, по данным областного правительства, уже установлено 642  датчика. Это одна из новых для региона профилактических мер.

Отметим, что только за январь в регионе в огне погибли три ребенка: два малыша (2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев) скончались во время пожара в поселке Богандинский, еще один ребенок погиб в селе Луговом.

Павел Астахов считает, что гибель детей в поселке Богандинский можно было предотвратить. «Теперь 28-летняя мать, погубившая двоих детей и воспитывающая еще двоих (во время пожара их не было дома) предстанет перед судом за «Причинение смерти по неосторожности». Трагедии можно было избежать. Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул», - после трагедии написал Астахов в соцсетях. Тогда же он заявил, что у него «накопилось много вопросов» к местным властям.

Сегодня в планах Астахова - встреча с губернатором Владимиром Якушевым, в ходе которой будут обсуждаться вопросы профилактики пожаров.