Лента новостей
Все новости Тюмень
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Павел Астахов сделал важное заявление в Тюмени
Тюмень, 08 фев 2016, 10:13
0
Павел Астахов сделал важное заявление в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Детский омбудсмен Павел Астахов призвал руководителей всех регионов РФ установить в каждом частном доме, где проживают многодетные семьи, датчики дыма. По его словам, особенно это необходимо в тех семьях, которые относятся к группе риска. Такое заявление уполномоченный сделал сегодня в рамках всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени.

«Это простое, но эффективное устройство поможет предупредить пожары в частных домах. Например, в Оренбурге установили 4 тыс.  датчиков дыма, два уже сработали и спасли жизни людей, - отметил омбудсмен. – Такая практика должна быть распространена на территории всех регионов». Он добавил, что цена одного такого устройства вполне приемлема и составляет 270-280 рублей.

В частных домах Тюменской области, по данным областного правительства, уже установлено 642  датчика. Это одна из новых для региона профилактических мер.

Отметим, что только за январь в регионе в огне погибли три ребенка: два малыша (2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев) скончались во время пожара в поселке Богандинский, еще один ребенок погиб в селе Луговом.

Павел Астахов считает, что гибель детей в поселке Богандинский можно было предотвратить. «Теперь 28-летняя мать, погубившая двоих детей и воспитывающая еще двоих (во время пожара их не было дома) предстанет перед судом за «Причинение смерти по неосторожности». Трагедии можно было избежать. Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул», - после трагедии написал Астахов в соцсетях. Тогда же он заявил, что у него «накопилось много вопросов» к местным властям.

Сегодня в планах Астахова - встреча с губернатором Владимиром Якушевым, в ходе которой будут обсуждаться вопросы профилактики пожаров.