Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
Павел Астахов сделал важное заявление в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Детский омбудсмен Павел Астахов призвал руководителей всех регионов РФ установить в каждом частном доме, где проживают многодетные семьи, датчики дыма. По его словам, особенно это необходимо в тех семьях, которые относятся к группе риска. Такое заявление уполномоченный сделал сегодня в рамках всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени.

«Это простое, но эффективное устройство поможет предупредить пожары в частных домах. Например, в Оренбурге установили 4 тыс.  датчиков дыма, два уже сработали и спасли жизни людей, - отметил омбудсмен. – Такая практика должна быть распространена на территории всех регионов». Он добавил, что цена одного такого устройства вполне приемлема и составляет 270-280 рублей.

В частных домах Тюменской области, по данным областного правительства, уже установлено 642  датчика. Это одна из новых для региона профилактических мер.

Отметим, что только за январь в регионе в огне погибли три ребенка: два малыша (2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев) скончались во время пожара в поселке Богандинский, еще один ребенок погиб в селе Луговом.

Павел Астахов считает, что гибель детей в поселке Богандинский можно было предотвратить. «Теперь 28-летняя мать, погубившая двоих детей и воспитывающая еще двоих (во время пожара их не было дома) предстанет перед судом за «Причинение смерти по неосторожности». Трагедии можно было избежать. Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул», - после трагедии написал Астахов в соцсетях. Тогда же он заявил, что у него «накопилось много вопросов» к местным властям.

Сегодня в планах Астахова - встреча с губернатором Владимиром Якушевым, в ходе которой будут обсуждаться вопросы профилактики пожаров.