Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Павел Астахов сделал важное заявление в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Детский омбудсмен Павел Астахов призвал руководителей всех регионов РФ установить в каждом частном доме, где проживают многодетные семьи, датчики дыма. По его словам, особенно это необходимо в тех семьях, которые относятся к группе риска. Такое заявление уполномоченный сделал сегодня в рамках всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени.

«Это простое, но эффективное устройство поможет предупредить пожары в частных домах. Например, в Оренбурге установили 4 тыс.  датчиков дыма, два уже сработали и спасли жизни людей, - отметил омбудсмен. – Такая практика должна быть распространена на территории всех регионов». Он добавил, что цена одного такого устройства вполне приемлема и составляет 270-280 рублей.

В частных домах Тюменской области, по данным областного правительства, уже установлено 642  датчика. Это одна из новых для региона профилактических мер.

Отметим, что только за январь в регионе в огне погибли три ребенка: два малыша (2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев) скончались во время пожара в поселке Богандинский, еще один ребенок погиб в селе Луговом.

Павел Астахов считает, что гибель детей в поселке Богандинский можно было предотвратить. «Теперь 28-летняя мать, погубившая двоих детей и воспитывающая еще двоих (во время пожара их не было дома) предстанет перед судом за «Причинение смерти по неосторожности». Трагедии можно было избежать. Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул», - после трагедии написал Астахов в соцсетях. Тогда же он заявил, что у него «накопилось много вопросов» к местным властям.

Сегодня в планах Астахова - встреча с губернатором Владимиром Якушевым, в ходе которой будут обсуждаться вопросы профилактики пожаров.