Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Павел Астахов сделал важное заявление в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Детский омбудсмен Павел Астахов призвал руководителей всех регионов РФ установить в каждом частном доме, где проживают многодетные семьи, датчики дыма. По его словам, особенно это необходимо в тех семьях, которые относятся к группе риска. Такое заявление уполномоченный сделал сегодня в рамках всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени.

«Это простое, но эффективное устройство поможет предупредить пожары в частных домах. Например, в Оренбурге установили 4 тыс.  датчиков дыма, два уже сработали и спасли жизни людей, - отметил омбудсмен. – Такая практика должна быть распространена на территории всех регионов». Он добавил, что цена одного такого устройства вполне приемлема и составляет 270-280 рублей.

В частных домах Тюменской области, по данным областного правительства, уже установлено 642  датчика. Это одна из новых для региона профилактических мер.

Отметим, что только за январь в регионе в огне погибли три ребенка: два малыша (2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев) скончались во время пожара в поселке Богандинский, еще один ребенок погиб в селе Луговом.

Павел Астахов считает, что гибель детей в поселке Богандинский можно было предотвратить. «Теперь 28-летняя мать, погубившая двоих детей и воспитывающая еще двоих (во время пожара их не было дома) предстанет перед судом за «Причинение смерти по неосторожности». Трагедии можно было избежать. Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул», - после трагедии написал Астахов в соцсетях. Тогда же он заявил, что у него «накопилось много вопросов» к местным властям.

Сегодня в планах Астахова - встреча с губернатором Владимиром Якушевым, в ходе которой будут обсуждаться вопросы профилактики пожаров.