Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
Судьба тюменского ЧМ по биатлону решается в Австрии
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В австрийском Хохфильцене в среду, 8 февраля, пройдет внеочередное заседание конгресса IBU. Как ожидается, на совещании будет решена судьба чемпионата мира по биатлону в 2021, столицей которого выбрана Тюмень.

В заседании участвует глава региона Владимир Якушев. Он намерен защищать право Тюменской области на проведение чемпионата мира по биатлону-2021.

«Пока вопрос о ЧМ-2021 в повестку не включен. Напомним, именно Тюмень в упорной борьбе с чешским Нове-Место и словенской Поклюкой на конгрессе в Кишиневе в первом туре выиграла право проведения этих престижных соревнований. Но такой результат не устроил ВАДА», — сообщает канал «Новости Тюменской области» в Telegram.

Ранее Владимир Якушев заявил, что знает, кто намерен отобрать у России и Тюмени международные соревнования. «Больше всего было ущемлено самолюбие чешской команды, которая почему-то была уверена, что получит чемпионата мира либо в 2020, либо в 2021 годах. Та желчь, которая идет с их стороны сегодня, как раз связана с решением отдать старт нам», — сообщил глава области.