Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20
Тюмень ,  
0 
Судьба тюменского ЧМ по биатлону решается в Австрии
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В австрийском Хохфильцене в среду, 8 февраля, пройдет внеочередное заседание конгресса IBU. Как ожидается, на совещании будет решена судьба чемпионата мира по биатлону в 2021, столицей которого выбрана Тюмень.

В заседании участвует глава региона Владимир Якушев. Он намерен защищать право Тюменской области на проведение чемпионата мира по биатлону-2021.

«Пока вопрос о ЧМ-2021 в повестку не включен. Напомним, именно Тюмень в упорной борьбе с чешским Нове-Место и словенской Поклюкой на конгрессе в Кишиневе в первом туре выиграла право проведения этих престижных соревнований. Но такой результат не устроил ВАДА», — сообщает канал «Новости Тюменской области» в Telegram.

Ранее Владимир Якушев заявил, что знает, кто намерен отобрать у России и Тюмени международные соревнования. «Больше всего было ущемлено самолюбие чешской команды, которая почему-то была уверена, что получит чемпионата мира либо в 2020, либо в 2021 годах. Та желчь, которая идет с их стороны сегодня, как раз связана с решением отдать старт нам», — сообщил глава области.