Лента новостей
Все новости Тюмень
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы от «тюменской матрешки» возмущен плагиатом в законах
Фото: РИА URA.Ru

Государственная дума в среду, 8 февраля, приняла во втором чтении законопроект, которым вводится бессрочная приватизация жилого фонда в РФ.

Правда, по словам депутата Государственной думы, представляющего интересы «тюменской матрешки» Владимира Сысоева, законопроект внесенный депутатами от партии власти, полностью дублирует неоднократные предложения, озвученные фракцией ЛДПР в федеральном парламенте.

«1 февраля прошлого года мы (Ярослав Нилов и Владимир Сысоев) внесли в думу законопроект, который устанавливал бессрочную бесплатную приватизацию для всех граждан России. 15 апреля документ был отклонен. В июне 2016 года мы предложили продлить действие приватизации до 2018 года. Наша инициатива вновь была отклонена 27 января 2017 года», - рассказал РБК Тюмень Сысоев.

По словам депутата, в январе парламентарии от партии власти внесли на рассмотрение законопроект, отменяющий бесплатную приватизацию с марта 2017 года для всех, за исключением ограниченного перечня категорий граждан, продлив этим категориям возможность бесплатной приватизации до 2020 года. «А ко второму чтению единороссы полностью изменили концепцию законопроекта, взяв за основу принципиальную позицию нашей партии о бессрочности приватизации. Это плагиат», - сетует депутат от «тюменской матрешки».

В свою очередь, на заседании Госдумы Ярослав Нилов отметил, что можно было поступить по-человечески «Есть такое понятие как «политическая дипломатия». Можно было предложить депутатам фракции ЛДПР стать соавторами поправок, учитывая то, что мы ранее требовали бессрочную приватизацию или приватизацию хотя бы на год», - поделился депутат.

Добавим, что законопроект о бессрочной бесплатной приватизации жилого фонда будет рассмотрен Государственной думой в третьем чтении 10 февраля.