Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54
Тюмень ,  
0 

Тюменские антимонопольщики наказали крупный банк за рекламу

Фото:depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Реклама ипотечного кредита «Газпромбанка» признана ненадлежащей. Суды первой и апелляционной инстанции подтвердили обоснованность привлечения кредитного учреждения тюменским УФАС к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, претензии у ведомства возникли к рекламе, где часть текста кредитного продукта (условий его получения) была выполнена «мелким вытянутым нечитаемым шрифтом светло-серого цвета на белом фоне». Кроме этого из-за особенности рекламного носителя информация менялась быстро, а сама конструкция размещалась вдоль проезжей части. Все это мешало потребителю получить полную информацию о банковском продукте. В итоге банк получил штраф в размере 300 тыс. рублей.

Не согласившись с нарушением «Газпромбанк» обжаловал в суде данное постановление. «Однако, суды первой и апелляционной инстанции полностью подтвердили выводы антимонопольного органа, указав, что рекламодатель вправе выбрать форму, способ и средства рекламирования своего товара», — говорится в официальном сообщении антимонопольщиков.