Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
Тюменские антимонопольщики наказали крупный банк за рекламу
Фото: depositphotos.com

Реклама ипотечного кредита «Газпромбанка» признана ненадлежащей. Суды первой и апелляционной инстанции подтвердили обоснованность привлечения кредитного учреждения тюменским УФАС к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, претензии у ведомства возникли к рекламе, где часть текста кредитного продукта (условий его получения) была выполнена «мелким вытянутым нечитаемым шрифтом светло-серого цвета на белом фоне». Кроме этого из-за особенности рекламного носителя информация менялась быстро, а сама конструкция размещалась вдоль проезжей части. Все это мешало потребителю получить полную информацию о банковском продукте. В итоге банк получил штраф в размере 300 тыс. рублей.

Не согласившись с нарушением «Газпромбанк» обжаловал в суде данное постановление. «Однако, суды первой и апелляционной инстанции полностью подтвердили выводы антимонопольного органа, указав, что рекламодатель вправе выбрать форму, способ и средства рекламирования своего товара», — говорится в официальном сообщении антимонопольщиков.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК