Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57
Недвижимость Тюмени ,  

В Тюмени снесут торговый центр и построят магистральную улицу

Тендер на демонтаж здания откроют в этом году
Торговый центр почти 10 лет работал незаконно
Торговый центр почти 10 лет работал незаконно (Фото: https://yandex.ru/maps)

В Тюмени готовятся снести скандально известный ТЦ «Европа» на улице Чаплина, сообщает «Тюменская область сегодня» со ссылкой на городской департамент земельных отношений и градостроительства. На проект по демонтажу объекта потратят 116,8 тыс. рублей. Документация по сносу еще в разработке, стоимость и сроки демонтажа станут известны после согласования проекта и когда будет выделено финансирование. Тендер на выполнение работ будет открыт в 2021 году.

На месте торгового центра планируют обустроить магистральную улицу с велодорожками. Строительство организуют в соответствии с утвержденным в 2008 году генпланом городского округа и проектом планировки Южного микрорайона (утвержден в 2014 году).

Торговый центр «Европа» построили на пересечении улиц Чаплина и Молодежной в начале 2000-х годов. При этом более 10 лет ТЦ работал незаконно. Изначально городская администрация выдала разрешение на временное сооружение – участок был арендован под автостоянку. Вместо этого там возвели 3-х этажный торговый центр. По документам, «Европу» так и не ввели в эксплуатацию, но это не мешало ТЦ работать до 2018 года. Еще в 2013 году администрация Тюмени подала иск к владельцам здания и в течение нескольких лет с ними судилась. По решению суда, в 2017 году объект признали самостроем. Закрыли торговый центр лишь год спустя из-за нарушения правил пожарной безопасности. В 2019 году владелец «Европы» пытался продать здание за 60 млн рублей, но безуспешно.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Тюменский застройщик сносит капитальные гаражи на Профсоюзной ради дороги

В Тюмени в 2022 году начнут строительство второй объездной дороги