Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика
Якушев внес в тюменский парламент законопроект об экономических зонах
Тюмень, 08 апр, 2015 08:03
0
Якушев внес в тюменский парламент законопроект об экономических зонах
Резиденты получат преференции, а регион - развитие производства новых видов продукции и технологий
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внес в Тюменскую областную думу законопроект «О зонах экономического развития в Тюменской области».

Законопроект предусматривает создание промышленно-производственных зон экономического развития, предназначенных для осуществления промышленно-производственной деятельности в индустриальных (промышленных) парках.

Документ разработан в целях формирования правовых условий для развития в Тюменской области обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции и внедрения новых технологий производства.

Законопроектом определяется правовой режим зон экономического развития, критерии и порядок их создания (прекращения существования), а также особенности ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на их территории.

В частности, предусматривается льготный порядок налогообложения для резидентов зон экономического развития, а также возможность предоставления резидентам государственной поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности. Кроме того, законопроект устанавливает гарантии прав резидентов зон экономического развития.

Согласно проекту, инициаторами создания зон экономического развития могут выступать исполнительные органы госвласти области, органы местного самоуправления, юридические лица. Но решение о создании зоны принимается правительством. При этом срок существования зоны экономического развития не может превышать 49 лет. Управление осуществляется управляющей компанией зоны экономического развития.

Правительство же принимает решение о досрочном прекращении существования зоны. Это может случиться, если в течение трех лет со дня создания зоны не заключено ни одного соглашения об осуществлении деятельности, либо все ранее заключенные соглашения расторгнуты. А также в течение трех лет всеми ее резидентами не осуществляется деятельность.

В целях оказания содействия деятельности на территории создается наблюдательный совет, членами которого могут быть органы региональной и муниципальной власти, резиденты, общественные объединения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.