Лента новостей
Все новости Тюмень
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество
Якушев внес в тюменский парламент законопроект об экономических зонах
Тюмень, 08 апр 2015, 08:03
0
Якушев внес в тюменский парламент законопроект об экономических зонах
Резиденты получат преференции, а регион - развитие производства новых видов продукции и технологий
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внес в Тюменскую областную думу законопроект «О зонах экономического развития в Тюменской области».

Законопроект предусматривает создание промышленно-производственных зон экономического развития, предназначенных для осуществления промышленно-производственной деятельности в индустриальных (промышленных) парках.

Документ разработан в целях формирования правовых условий для развития в Тюменской области обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции и внедрения новых технологий производства.

Законопроектом определяется правовой режим зон экономического развития, критерии и порядок их создания (прекращения существования), а также особенности ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на их территории.

В частности, предусматривается льготный порядок налогообложения для резидентов зон экономического развития, а также возможность предоставления резидентам государственной поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности. Кроме того, законопроект устанавливает гарантии прав резидентов зон экономического развития.

Согласно проекту, инициаторами создания зон экономического развития могут выступать исполнительные органы госвласти области, органы местного самоуправления, юридические лица. Но решение о создании зоны принимается правительством. При этом срок существования зоны экономического развития не может превышать 49 лет. Управление осуществляется управляющей компанией зоны экономического развития.

Правительство же принимает решение о досрочном прекращении существования зоны. Это может случиться, если в течение трех лет со дня создания зоны не заключено ни одного соглашения об осуществлении деятельности, либо все ранее заключенные соглашения расторгнуты. А также в течение трех лет всеми ее резидентами не осуществляется деятельность.

В целях оказания содействия деятельности на территории создается наблюдательный совет, членами которого могут быть органы региональной и муниципальной власти, резиденты, общественные объединения.