Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Депутат из Заксобрания ЯНАО скрыл миллионные доходы
Тюмень, 08 апр 2015, 08:10
0
Депутат из Заксобрания ЯНАО скрыл миллионные доходы
Прокуратура нашла ошибки в декларации экс-главы «Газпром добыча Ноябрьск» Константина Степового
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Ямала нашла недостоверные сведения в декларациях депутатов Заксобрания ЯНАО. Выяснилось, что они занизили свои заработки в официальных документах. Как сообщает «URA.Ru», экс-глава «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой ошибся почти в два раза — он уменьшил заработок на 26 млн рублей.

Второй ноябрянин — Геннадий Любин — не внес в декларацию около 500 тыс. рублей.

Недостоверные сведения выявила прокуратура Ямала. В итоге декларации были обновлены. Согласно опубликованным в апреле прошлого года документам, Константин Степовой заработал за 2013 год 34 млн рублей. Однако в той ведомости, которая сейчас есть на сайте, цифра иная — 60,1 млн рублей.

Отметим, Константин Степовой, согласно его официальной странице, награжден почетными грамотами ОАО «Газпром» и Газпромбанка в номинации «Финансист года». Поэтому досадная ошибка в десятки миллионов рублей рублей выглядит странно. Новые сведения о доходах г-на Степового выводят его на первое место среди богачей-депутатов. Раньше лидером в этом списке был Сергей Меньшиков — глава компании «Газпром добыча Надым». Его доход в 2013 году составил 44 млн рублей.

Еще один нарушитель — Геннадий Любин — весной прошлого года определил свой доход в 29,4 млн рублей. Сегодня на сайте Заксобрания опубликованы иные сведения: его заработок оценивается в 30 млн рублей. Ранее он сообщал, что у супруги нет дохода. Однако в обновленной декларации ее доход равен 3 млн рублей (речь идет о данных за 2013 год).

В прокуратуре Ямала рассказали, что нарушения были обнаружены давно, однако специалисты аппарата Заксобрания не спешили придавать огласке инцидент.

«Мы проверяем соответствие декларируемых доходов через налоговые органы в том числе. В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что депутаты указали неполные сведения. Оба парламентария отказались давать пояснения. Сегодня законодательством не прописана возможность ставить вопрос о досрочном лишении полномочий депутатов в случае предоставления недостоверных сведений о доходах. Сейчас этот вопрос изучается специалистами прокуратуры Ямала. Не исключено, что ведомство сформирует пакет поправок в закон, чтобы в таких случаях была возможность лишить мандата, и инициирует их рассмотрение на федеральном уровне, — заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры ЯНАО Антон Яковлев. — Пока единственным наказанием для депутатов является обнародование информации о том, что их сведения были неполными. Однако и эта процедура не регламентирована: не указано, в каком объеме и в каком порядке размещать такие данные. Заксобрание Ямала воспользовалось этой юридической коллизией и спрятало информацию о выявленных нарушениях так, чтобы ее не могли найти рядовые посетители сайта. Они оформили сведения не как корректировку, а просто загрузили новые декларации на место старых, не уточнив дату изменений и причину».