Лента новостей
Все новости Тюмень
США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика
Депутат из Заксобрания ЯНАО скрыл миллионные доходы
Тюмень, 08 апр 2015, 08:10
0
Депутат из Заксобрания ЯНАО скрыл миллионные доходы
Прокуратура нашла ошибки в декларации экс-главы «Газпром добыча Ноябрьск» Константина Степового
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Ямала нашла недостоверные сведения в декларациях депутатов Заксобрания ЯНАО. Выяснилось, что они занизили свои заработки в официальных документах. Как сообщает «URA.Ru», экс-глава «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой ошибся почти в два раза — он уменьшил заработок на 26 млн рублей.

Второй ноябрянин — Геннадий Любин — не внес в декларацию около 500 тыс. рублей.

Недостоверные сведения выявила прокуратура Ямала. В итоге декларации были обновлены. Согласно опубликованным в апреле прошлого года документам, Константин Степовой заработал за 2013 год 34 млн рублей. Однако в той ведомости, которая сейчас есть на сайте, цифра иная — 60,1 млн рублей.

Отметим, Константин Степовой, согласно его официальной странице, награжден почетными грамотами ОАО «Газпром» и Газпромбанка в номинации «Финансист года». Поэтому досадная ошибка в десятки миллионов рублей рублей выглядит странно. Новые сведения о доходах г-на Степового выводят его на первое место среди богачей-депутатов. Раньше лидером в этом списке был Сергей Меньшиков — глава компании «Газпром добыча Надым». Его доход в 2013 году составил 44 млн рублей.

Еще один нарушитель — Геннадий Любин — весной прошлого года определил свой доход в 29,4 млн рублей. Сегодня на сайте Заксобрания опубликованы иные сведения: его заработок оценивается в 30 млн рублей. Ранее он сообщал, что у супруги нет дохода. Однако в обновленной декларации ее доход равен 3 млн рублей (речь идет о данных за 2013 год).

В прокуратуре Ямала рассказали, что нарушения были обнаружены давно, однако специалисты аппарата Заксобрания не спешили придавать огласке инцидент.

«Мы проверяем соответствие декларируемых доходов через налоговые органы в том числе. В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что депутаты указали неполные сведения. Оба парламентария отказались давать пояснения. Сегодня законодательством не прописана возможность ставить вопрос о досрочном лишении полномочий депутатов в случае предоставления недостоверных сведений о доходах. Сейчас этот вопрос изучается специалистами прокуратуры Ямала. Не исключено, что ведомство сформирует пакет поправок в закон, чтобы в таких случаях была возможность лишить мандата, и инициирует их рассмотрение на федеральном уровне, — заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры ЯНАО Антон Яковлев. — Пока единственным наказанием для депутатов является обнародование информации о том, что их сведения были неполными. Однако и эта процедура не регламентирована: не указано, в каком объеме и в каком порядке размещать такие данные. Заксобрание Ямала воспользовалось этой юридической коллизией и спрятало информацию о выявленных нарушениях так, чтобы ее не могли найти рядовые посетители сайта. Они оформили сведения не как корректировку, а просто загрузили новые декларации на место старых, не уточнив дату изменений и причину».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.