Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Депутат из Заксобрания ЯНАО скрыл миллионные доходы
Прокуратура нашла ошибки в декларации экс-главы «Газпром добыча Ноябрьск» Константина Степового
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Ямала нашла недостоверные сведения в декларациях депутатов Заксобрания ЯНАО. Выяснилось, что они занизили свои заработки в официальных документах. Как сообщает «URA.Ru», экс-глава «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой ошибся почти в два раза — он уменьшил заработок на 26 млн рублей.

Второй ноябрянин — Геннадий Любин — не внес в декларацию около 500 тыс. рублей.

Недостоверные сведения выявила прокуратура Ямала. В итоге декларации были обновлены. Согласно опубликованным в апреле прошлого года документам, Константин Степовой заработал за 2013 год 34 млн рублей. Однако в той ведомости, которая сейчас есть на сайте, цифра иная — 60,1 млн рублей.

Отметим, Константин Степовой, согласно его официальной странице, награжден почетными грамотами ОАО «Газпром» и Газпромбанка в номинации «Финансист года». Поэтому досадная ошибка в десятки миллионов рублей рублей выглядит странно. Новые сведения о доходах г-на Степового выводят его на первое место среди богачей-депутатов. Раньше лидером в этом списке был Сергей Меньшиков — глава компании «Газпром добыча Надым». Его доход в 2013 году составил 44 млн рублей.

Еще один нарушитель — Геннадий Любин — весной прошлого года определил свой доход в 29,4 млн рублей. Сегодня на сайте Заксобрания опубликованы иные сведения: его заработок оценивается в 30 млн рублей. Ранее он сообщал, что у супруги нет дохода. Однако в обновленной декларации ее доход равен 3 млн рублей (речь идет о данных за 2013 год).

В прокуратуре Ямала рассказали, что нарушения были обнаружены давно, однако специалисты аппарата Заксобрания не спешили придавать огласке инцидент.

«Мы проверяем соответствие декларируемых доходов через налоговые органы в том числе. В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что депутаты указали неполные сведения. Оба парламентария отказались давать пояснения. Сегодня законодательством не прописана возможность ставить вопрос о досрочном лишении полномочий депутатов в случае предоставления недостоверных сведений о доходах. Сейчас этот вопрос изучается специалистами прокуратуры Ямала. Не исключено, что ведомство сформирует пакет поправок в закон, чтобы в таких случаях была возможность лишить мандата, и инициирует их рассмотрение на федеральном уровне, — заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры ЯНАО Антон Яковлев. — Пока единственным наказанием для депутатов является обнародование информации о том, что их сведения были неполными. Однако и эта процедура не регламентирована: не указано, в каком объеме и в каком порядке размещать такие данные. Заксобрание Ямала воспользовалось этой юридической коллизией и спрятало информацию о выявленных нарушениях так, чтобы ее не могли найти рядовые посетители сайта. Они оформили сведения не как корректировку, а просто загрузили новые декларации на место старых, не уточнив дату изменений и причину».