Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Минюст требует ликвидировать тюменское отделение «Российского общенародного союза»
Тюмень, 08 апр 2015, 09:11
0
Минюст требует ликвидировать тюменское отделение «Российского общенародного союза»
Лидер союза Сергей Бабурин отказался финансировать региональную ячейку партии
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский областной суд вчера приступил к рассмотрению дела о ликвидации регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. Как пишет «Коммерсантъ», иск подал Минюст, в качестве третьего лица привлечена областная избирательная комиссия.

Председатель тюменского облизбиркома Игорь Халин рассказал, что причиной для ликвидации организации послужило непредставление партией финансовой отчетности.

«На протяжении 2014 года мы не получили отчетность ни за один квартал, в связи с чем мы обратились в управление Минюста. Согласно процедуре, они сначала выносят предупреждение, потом приостанавливают деятельность регионального отделения и затем ставят вопрос о его ликвидации в связи с несоблюдением законов РФ», — пояснил он. По его словам, все процедуры были пройдены. Рассмотрение иска по существу назначено на 16 апреля.

Председатель регионального отделения «Российского общенародного союза» Валерий Тебеньков сообщил „Ъ”, что тюменские партийцы готовы к ликвидации. По его словам, организация давно прекратила контакты с федеральным руководством партии и не намеревалась продолжать свою деятельность в Тюменской области. Причиной этому стало полное отсутствие финансирования.

«Изначально, когда мы в Москве встречались с лидером союза Сергеем Бабуриным, договаривались о финансировании отделения. Нам нужно платить за аренду, нести другие организационные расходы, а денег нет. Потом нам посоветовали искать спонсоров. Но какие могут быть спонсоры, когда более 80% жителей региона на выборах губернатора проголосовали за Владимира Якушева?» — возмутился господин Тебеньков. Он отметил, что в последний раз Сергей Бабурин приезжал в регион в 2012 году, а после этого контроль над отделением был возложен на его заместителя Сергея Стебанова. Тот в свою очередь сообщил местным партийцам, что даже члены основной парторганизации уже «третий месяц не получают зарплату», поэтому разговоры о деньгах придется оставить.

«После этого мы решили разорвать с ними всякие отношения и перестали посылать отчетность в органы власти», — сообщил Валерий Тебеньков. Он добавил, что по численности тюменская парторганизация была второй в стране и насчитывала около 2,2 тыс. человек.

В исполкоме партии вчера не смогли прокомментировать ситуацию с закрытием реготделения, сославшись на недостаток информации. Сергей Бабурин оказался недоступен для комментария — его телефон был выключен.