Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Минюст требует ликвидировать тюменское отделение «Российского общенародного союза»
Тюмень, 08 апр 2015, 09:11
0
Минюст требует ликвидировать тюменское отделение «Российского общенародного союза»
Лидер союза Сергей Бабурин отказался финансировать региональную ячейку партии
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский областной суд вчера приступил к рассмотрению дела о ликвидации регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. Как пишет «Коммерсантъ», иск подал Минюст, в качестве третьего лица привлечена областная избирательная комиссия.

Председатель тюменского облизбиркома Игорь Халин рассказал, что причиной для ликвидации организации послужило непредставление партией финансовой отчетности.

«На протяжении 2014 года мы не получили отчетность ни за один квартал, в связи с чем мы обратились в управление Минюста. Согласно процедуре, они сначала выносят предупреждение, потом приостанавливают деятельность регионального отделения и затем ставят вопрос о его ликвидации в связи с несоблюдением законов РФ», — пояснил он. По его словам, все процедуры были пройдены. Рассмотрение иска по существу назначено на 16 апреля.

Председатель регионального отделения «Российского общенародного союза» Валерий Тебеньков сообщил „Ъ”, что тюменские партийцы готовы к ликвидации. По его словам, организация давно прекратила контакты с федеральным руководством партии и не намеревалась продолжать свою деятельность в Тюменской области. Причиной этому стало полное отсутствие финансирования.

«Изначально, когда мы в Москве встречались с лидером союза Сергеем Бабуриным, договаривались о финансировании отделения. Нам нужно платить за аренду, нести другие организационные расходы, а денег нет. Потом нам посоветовали искать спонсоров. Но какие могут быть спонсоры, когда более 80% жителей региона на выборах губернатора проголосовали за Владимира Якушева?» — возмутился господин Тебеньков. Он отметил, что в последний раз Сергей Бабурин приезжал в регион в 2012 году, а после этого контроль над отделением был возложен на его заместителя Сергея Стебанова. Тот в свою очередь сообщил местным партийцам, что даже члены основной парторганизации уже «третий месяц не получают зарплату», поэтому разговоры о деньгах придется оставить.

«После этого мы решили разорвать с ними всякие отношения и перестали посылать отчетность в органы власти», — сообщил Валерий Тебеньков. Он добавил, что по численности тюменская парторганизация была второй в стране и насчитывала около 2,2 тыс. человек.

В исполкоме партии вчера не смогли прокомментировать ситуацию с закрытием реготделения, сославшись на недостаток информации. Сергей Бабурин оказался недоступен для комментария — его телефон был выключен.