Лента новостей
Все новости Тюмень
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество
15% агропредприятий Тюменской области признаны убыточными по итогам 2014 года
Тюмень, 08 апр 2015, 09:53
0
15% агропредприятий Тюменской области признаны убыточными по итогам 2014 года
Несмотря на не всегда успешные результаты деятельности, агрокомплекс региона не приостановил ни одного проекта
Фото: РИА URA.Ru

По итогам 2014 года 85% агропредприятий Тюменской области признаны рентабельными. «К сожалению, 15% - убыточны. В основном это небольшие компании, которые ведут достаточно неэффективную деятельность (где-то сказывается природный фактор, где-то кадровые проблемы)», - заявил на заседании комитета Тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов.

В то же время он добавил, что по России показатель рентабельности куда хуже – лишь 72% предприятий.

Несмотря на это, пока что ни один инвестиционный проект в отрасли АПК региона не остановлен, отметил глава департамента.

Продолжается строительство тепличного комбината в селе Нариманово Тюменского района. Французский инвестор «Данон» ведет работы по модернизации производства на базе молочного комбината «Ялуторовский». Производственные мощности завода после реконструкции, которая должна завершиться в 2016 году, увеличатся более чем на 40% и составят до 1000 тонн переработки молока в сутки.

«В Нижнетавдинском районе строится свинокомплекс. Планируется реализовать три проекта в молочном животноводстве. В частности, компания "Дамате" в Голышмановском районе построит комплекс на 4,5 тыс. голов. Уже есть положительное решение кредитного комитета Россельхозбанка о выделении 4 млрд рублей. Производственная компания "Молоко" не отказывается от строительства молочно-товарной фермы. Сейчас там решается вопрос о финансировании. Третий проект - компания "Междуречье" в Ярковском районе. Инвестор получил положительное решение от кредитного комитета и приступает к реализации. Ранее компания за свои оборотные средства расширяла производства. По планам предприятия численность скота вырастет с 600 до 1,8 голов», - сообщил он.

Также на территории области появятся три новых откормочных площадки для крупного рогатого скота: проекты реализуют «Ясеньагро», ПК «Молоко», ООО «Бизон».