Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
15% агропредприятий Тюменской области признаны убыточными по итогам 2014 года
Несмотря на не всегда успешные результаты деятельности, агрокомплекс региона не приостановил ни одного проекта
Фото: РИА URA.Ru

По итогам 2014 года 85% агропредприятий Тюменской области признаны рентабельными. «К сожалению, 15% - убыточны. В основном это небольшие компании, которые ведут достаточно неэффективную деятельность (где-то сказывается природный фактор, где-то кадровые проблемы)», - заявил на заседании комитета Тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов.

В то же время он добавил, что по России показатель рентабельности куда хуже – лишь 72% предприятий.

Несмотря на это, пока что ни один инвестиционный проект в отрасли АПК региона не остановлен, отметил глава департамента.

Продолжается строительство тепличного комбината в селе Нариманово Тюменского района. Французский инвестор «Данон» ведет работы по модернизации производства на базе молочного комбината «Ялуторовский». Производственные мощности завода после реконструкции, которая должна завершиться в 2016 году, увеличатся более чем на 40% и составят до 1000 тонн переработки молока в сутки.

«В Нижнетавдинском районе строится свинокомплекс. Планируется реализовать три проекта в молочном животноводстве. В частности, компания "Дамате" в Голышмановском районе построит комплекс на 4,5 тыс. голов. Уже есть положительное решение кредитного комитета Россельхозбанка о выделении 4 млрд рублей. Производственная компания "Молоко" не отказывается от строительства молочно-товарной фермы. Сейчас там решается вопрос о финансировании. Третий проект - компания "Междуречье" в Ярковском районе. Инвестор получил положительное решение от кредитного комитета и приступает к реализации. Ранее компания за свои оборотные средства расширяла производства. По планам предприятия численность скота вырастет с 600 до 1,8 голов», - сообщил он.

Также на территории области появятся три новых откормочных площадки для крупного рогатого скота: проекты реализуют «Ясеньагро», ПК «Молоко», ООО «Бизон».