Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
15% агропредприятий Тюменской области признаны убыточными по итогам 2014 года
Несмотря на не всегда успешные результаты деятельности, агрокомплекс региона не приостановил ни одного проекта
Фото: РИА URA.Ru

По итогам 2014 года 85% агропредприятий Тюменской области признаны рентабельными. «К сожалению, 15% - убыточны. В основном это небольшие компании, которые ведут достаточно неэффективную деятельность (где-то сказывается природный фактор, где-то кадровые проблемы)», - заявил на заседании комитета Тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов.

В то же время он добавил, что по России показатель рентабельности куда хуже – лишь 72% предприятий.

Несмотря на это, пока что ни один инвестиционный проект в отрасли АПК региона не остановлен, отметил глава департамента.

Продолжается строительство тепличного комбината в селе Нариманово Тюменского района. Французский инвестор «Данон» ведет работы по модернизации производства на базе молочного комбината «Ялуторовский». Производственные мощности завода после реконструкции, которая должна завершиться в 2016 году, увеличатся более чем на 40% и составят до 1000 тонн переработки молока в сутки.

«В Нижнетавдинском районе строится свинокомплекс. Планируется реализовать три проекта в молочном животноводстве. В частности, компания "Дамате" в Голышмановском районе построит комплекс на 4,5 тыс. голов. Уже есть положительное решение кредитного комитета Россельхозбанка о выделении 4 млрд рублей. Производственная компания "Молоко" не отказывается от строительства молочно-товарной фермы. Сейчас там решается вопрос о финансировании. Третий проект - компания "Междуречье" в Ярковском районе. Инвестор получил положительное решение от кредитного комитета и приступает к реализации. Ранее компания за свои оборотные средства расширяла производства. По планам предприятия численность скота вырастет с 600 до 1,8 голов», - сообщил он.

Также на территории области появятся три новых откормочных площадки для крупного рогатого скота: проекты реализуют «Ясеньагро», ПК «Молоко», ООО «Бизон».