Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32
Тюмень ,  
0 

«ЮТэйр» требует банкротства известного российского туроператора

«Южный крест» задолжал перевозчику свыше 300 млн рублей
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» требует банкротства туроператора «Южный крест». С соответствующим заявлением югорский перевозчик обратился в Арбитражный суд Москвы, говорится в материалах дела. Иск был подан 7 апреля и к производству пока не принят.

Напомним, в ноябре 2014 года «ЮТэйр», испытывающий серьезные финансовые трудности, с помощью Арбитражного суда Тюменской области взыскал с «Южного креста» 306,5 млн рублей. Стоит добавить, что совокупная задолженность самой авиакомпании оценивается в 167 млрд рублей. Турбулентность на туристическом рынке и банкротство ряда туроператоров, в том числе «Южного креста», называлось в числе причин ухудшения положения югорской авиакомпании.

«Южный крест» объявил о прекращении деятельности в сентябре 2014 года. Туроператор работал на российском рынке c 1998 года и имел офисы в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. С середины лета около десятка российских туристических компаний объявили о приостановке своей деятельности. Первой, в июле, стала одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева».