Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» требует банкротства известного российского туроператора
«Южный крест» задолжал перевозчику свыше 300 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» требует банкротства туроператора «Южный крест». С соответствующим заявлением югорский перевозчик обратился в Арбитражный суд Москвы, говорится в материалах дела. Иск был подан 7 апреля и к производству пока не принят.

Напомним, в ноябре 2014 года «ЮТэйр», испытывающий серьезные финансовые трудности, с помощью Арбитражного суда Тюменской области взыскал с «Южного креста» 306,5 млн рублей. Стоит добавить, что совокупная задолженность самой авиакомпании оценивается в 167 млрд рублей. Турбулентность на туристическом рынке и банкротство ряда туроператоров, в том числе «Южного креста», называлось в числе причин ухудшения положения югорской авиакомпании.

«Южный крест» объявил о прекращении деятельности в сентябре 2014 года. Туроператор работал на российском рынке c 1998 года и имел офисы в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. С середины лета около десятка российских туристических компаний объявили о приостановке своей деятельности. Первой, в июле, стала одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК