Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» требует банкротства известного российского туроператора
«Южный крест» задолжал перевозчику свыше 300 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» требует банкротства туроператора «Южный крест». С соответствующим заявлением югорский перевозчик обратился в Арбитражный суд Москвы, говорится в материалах дела. Иск был подан 7 апреля и к производству пока не принят.

Напомним, в ноябре 2014 года «ЮТэйр», испытывающий серьезные финансовые трудности, с помощью Арбитражного суда Тюменской области взыскал с «Южного креста» 306,5 млн рублей. Стоит добавить, что совокупная задолженность самой авиакомпании оценивается в 167 млрд рублей. Турбулентность на туристическом рынке и банкротство ряда туроператоров, в том числе «Южного креста», называлось в числе причин ухудшения положения югорской авиакомпании.

«Южный крест» объявил о прекращении деятельности в сентябре 2014 года. Туроператор работал на российском рынке c 1998 года и имел офисы в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. С середины лета около десятка российских туристических компаний объявили о приостановке своей деятельности. Первой, в июле, стала одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева».