Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57
Тюмень ,  
0 

По итогам проверок вахтовых городков после гибели сербов на Ямале выявлено 130 нарушений

Замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев прокомментировал первые итоги ревизии
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

По итогам проверки вахтовых городков на Урале обнаружена масса нарушений. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев. Ревизия была инициирована после гибели шести сербских вахтовиков на Ямале в результате пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения. Пономарев тогда взял расследование этого дела на свой личный контроль, а также потребовал провести проверки аналогичных комплексов.

Сегодня замгенпрокурора заявил, что по итогам проверок принято уже 130 мер прокурорского реагирования. Нарушения самые разные, в том числе связанные с техникой безопасности и миграционным законодательством. Он также добавил, что граждане Сербии работали на Ямале на законных основаниях.

Напомним, 9 февраля во время пожара в вахтовом городке погибли рабочие, возводившие нефтеперекачивающую станцию ОАО «Транснефть». Генподрядчиком строительства является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком - «БЕОметаллстрой» (Сербия).

Ранее начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов заявлял, что строительная площадка, как и временный жилой городок, на учете Госпожнадзора не состояли. Своей вины в произошедшем не видит и ОАО «Транснефть», которой принадлежит нефтеперекачивающая станция (НПС, при ее строительстве были задействованы погибшие сербы). «Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика», - заявлял заместитель гендиректора «Транснефть-Сибирь» Михаил Саяпин. По его словам, дома в вахтовом городке не были оборудованы пожарной сигнализацией.