Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
По итогам проверок вахтовых городков после гибели сербов на Ямале выявлено 130 нарушений
Замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев прокомментировал первые итоги ревизии
Фото: РИА URA.Ru

По итогам проверки вахтовых городков на Урале обнаружена масса нарушений. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев. Ревизия была инициирована после гибели шести сербских вахтовиков на Ямале в результате пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения. Пономарев тогда взял расследование этого дела на свой личный контроль, а также потребовал провести проверки аналогичных комплексов.

Сегодня замгенпрокурора заявил, что по итогам проверок принято уже 130 мер прокурорского реагирования. Нарушения самые разные, в том числе связанные с техникой безопасности и миграционным законодательством. Он также добавил, что граждане Сербии работали на Ямале на законных основаниях.

Напомним, 9 февраля во время пожара в вахтовом городке погибли рабочие, возводившие нефтеперекачивающую станцию ОАО «Транснефть». Генподрядчиком строительства является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком - «БЕОметаллстрой» (Сербия).

Ранее начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов заявлял, что строительная площадка, как и временный жилой городок, на учете Госпожнадзора не состояли. Своей вины в произошедшем не видит и ОАО «Транснефть», которой принадлежит нефтеперекачивающая станция (НПС, при ее строительстве были задействованы погибшие сербы). «Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика», - заявлял заместитель гендиректора «Транснефть-Сибирь» Михаил Саяпин. По его словам, дома в вахтовом городке не были оборудованы пожарной сигнализацией.