Лента новостей
Все новости Тюмень
Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Тюмень, 08 апр 2015, 14:12
0
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Руководство компании «Сельхозинтеграция» ждет разбирательство с Владимиром Якушевым
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Сельхозинтеграция» заявило о сокращении 68 работников и сворачивании проектов в молочном животноводстве. Об этом рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов сегодня, 8 апреля, на заседании комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

«Собственник, достаточно серьезно поработав в сфере животноводства, тем не менее пришел к решению в текущем году избавится от молодняка, а в перспективе дойного стада. Попутно заявив еще и о сокращении 68 работников», - сообщил он.

«Безобразием» назвал такое решение «Сельхозинтеграции» заместитель председателя комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Чертищев.

«Хозяйство в селе Ильинка было одним из крупнейших в области, имело хорошие пашни и большое поголовье скота – около 3 тыс. голов. Там появился инвестор, который взял паи крестьян в аренду, оформил землю в собственность, и долгое время занимался зерновыми и зернобобовыми культурами. За годы его управления перестали работать четыре фермы, люди остались без работы. И вот сегодня на грани закрытия еще одна. По мнению собственника, заниматься молочным животноводством стало не выгодно, поэтому было принято решение свернуть проекты, продать скот на забой и уволить людей. Народ возмутился, стал обращаться в различные инстанции. Проблема дошла до местной администрации, до замгубернатора по вопросам АПК, теперь этот вопрос под контролем Владимира Якушева», - прокомментировал РБК Тюмень г-н Чертищев.

По словам г-на Чейметова, 20 апреля директор компании Сергей Торопов встречается с главой региона. «Конечно, повлиять на ситуацию будет сложно, государство потеряло всякое влияние на собственников. Но основания для разговора есть, потому что за счет дотаций от региона предприятие развивалось», - резюмировал представитель парламента.

Как ранее писало РБК Тюмень, по состоянию на конец марта в Тюменской области 58 организаций уведомили департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 652 человека, всего сокращения коснутся 1 тыс. 337 человек (0,2% от численности экономически активного населения региона). Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства