Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Тюмень, 08 апр 2015, 14:12
0
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Руководство компании «Сельхозинтеграция» ждет разбирательство с Владимиром Якушевым
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Сельхозинтеграция» заявило о сокращении 68 работников и сворачивании проектов в молочном животноводстве. Об этом рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов сегодня, 8 апреля, на заседании комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

«Собственник, достаточно серьезно поработав в сфере животноводства, тем не менее пришел к решению в текущем году избавится от молодняка, а в перспективе дойного стада. Попутно заявив еще и о сокращении 68 работников», - сообщил он.

«Безобразием» назвал такое решение «Сельхозинтеграции» заместитель председателя комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Чертищев.

«Хозяйство в селе Ильинка было одним из крупнейших в области, имело хорошие пашни и большое поголовье скота – около 3 тыс. голов. Там появился инвестор, который взял паи крестьян в аренду, оформил землю в собственность, и долгое время занимался зерновыми и зернобобовыми культурами. За годы его управления перестали работать четыре фермы, люди остались без работы. И вот сегодня на грани закрытия еще одна. По мнению собственника, заниматься молочным животноводством стало не выгодно, поэтому было принято решение свернуть проекты, продать скот на забой и уволить людей. Народ возмутился, стал обращаться в различные инстанции. Проблема дошла до местной администрации, до замгубернатора по вопросам АПК, теперь этот вопрос под контролем Владимира Якушева», - прокомментировал РБК Тюмень г-н Чертищев.

По словам г-на Чейметова, 20 апреля директор компании Сергей Торопов встречается с главой региона. «Конечно, повлиять на ситуацию будет сложно, государство потеряло всякое влияние на собственников. Но основания для разговора есть, потому что за счет дотаций от региона предприятие развивалось», - резюмировал представитель парламента.

Как ранее писало РБК Тюмень, по состоянию на конец марта в Тюменской области 58 организаций уведомили департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 652 человека, всего сокращения коснутся 1 тыс. 337 человек (0,2% от численности экономически активного населения региона). Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства