Лента новостей
Все новости Тюмень
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Тюмень, 08 апр 2015, 14:12
0
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Руководство компании «Сельхозинтеграция» ждет разбирательство с Владимиром Якушевым
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Сельхозинтеграция» заявило о сокращении 68 работников и сворачивании проектов в молочном животноводстве. Об этом рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов сегодня, 8 апреля, на заседании комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

«Собственник, достаточно серьезно поработав в сфере животноводства, тем не менее пришел к решению в текущем году избавится от молодняка, а в перспективе дойного стада. Попутно заявив еще и о сокращении 68 работников», - сообщил он.

«Безобразием» назвал такое решение «Сельхозинтеграции» заместитель председателя комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Чертищев.

«Хозяйство в селе Ильинка было одним из крупнейших в области, имело хорошие пашни и большое поголовье скота – около 3 тыс. голов. Там появился инвестор, который взял паи крестьян в аренду, оформил землю в собственность, и долгое время занимался зерновыми и зернобобовыми культурами. За годы его управления перестали работать четыре фермы, люди остались без работы. И вот сегодня на грани закрытия еще одна. По мнению собственника, заниматься молочным животноводством стало не выгодно, поэтому было принято решение свернуть проекты, продать скот на забой и уволить людей. Народ возмутился, стал обращаться в различные инстанции. Проблема дошла до местной администрации, до замгубернатора по вопросам АПК, теперь этот вопрос под контролем Владимира Якушева», - прокомментировал РБК Тюмень г-н Чертищев.

По словам г-на Чейметова, 20 апреля директор компании Сергей Торопов встречается с главой региона. «Конечно, повлиять на ситуацию будет сложно, государство потеряло всякое влияние на собственников. Но основания для разговора есть, потому что за счет дотаций от региона предприятие развивалось», - резюмировал представитель парламента.

Как ранее писало РБК Тюмень, по состоянию на конец марта в Тюменской области 58 организаций уведомили департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 652 человека, всего сокращения коснутся 1 тыс. 337 человек (0,2% от численности экономически активного населения региона). Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства