Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Руководство компании «Сельхозинтеграция» ждет разбирательство с Владимиром Якушевым
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Сельхозинтеграция» заявило о сокращении 68 работников и сворачивании проектов в молочном животноводстве. Об этом рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов сегодня, 8 апреля, на заседании комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

«Собственник, достаточно серьезно поработав в сфере животноводства, тем не менее пришел к решению в текущем году избавится от молодняка, а в перспективе дойного стада. Попутно заявив еще и о сокращении 68 работников», - сообщил он.

«Безобразием» назвал такое решение «Сельхозинтеграции» заместитель председателя комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Чертищев.

«Хозяйство в селе Ильинка было одним из крупнейших в области, имело хорошие пашни и большое поголовье скота – около 3 тыс. голов. Там появился инвестор, который взял паи крестьян в аренду, оформил землю в собственность, и долгое время занимался зерновыми и зернобобовыми культурами. За годы его управления перестали работать четыре фермы, люди остались без работы. И вот сегодня на грани закрытия еще одна. По мнению собственника, заниматься молочным животноводством стало не выгодно, поэтому было принято решение свернуть проекты, продать скот на забой и уволить людей. Народ возмутился, стал обращаться в различные инстанции. Проблема дошла до местной администрации, до замгубернатора по вопросам АПК, теперь этот вопрос под контролем Владимира Якушева», - прокомментировал РБК Тюмень г-н Чертищев.

По словам г-на Чейметова, 20 апреля директор компании Сергей Торопов встречается с главой региона. «Конечно, повлиять на ситуацию будет сложно, государство потеряло всякое влияние на собственников. Но основания для разговора есть, потому что за счет дотаций от региона предприятие развивалось», - резюмировал представитель парламента.

Как ранее писало РБК Тюмень, по состоянию на конец марта в Тюменской области 58 организаций уведомили департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 652 человека, всего сокращения коснутся 1 тыс. 337 человек (0,2% от численности экономически активного населения региона). Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства