Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Тюмень, 08 апр 2015, 14:12
0
Крупное тюменское сельхозпредприятие заявило о сворачивании проектов и увольнении работников
Руководство компании «Сельхозинтеграция» ждет разбирательство с Владимиром Якушевым
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Сельхозинтеграция» заявило о сокращении 68 работников и сворачивании проектов в молочном животноводстве. Об этом рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов сегодня, 8 апреля, на заседании комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

«Собственник, достаточно серьезно поработав в сфере животноводства, тем не менее пришел к решению в текущем году избавится от молодняка, а в перспективе дойного стада. Попутно заявив еще и о сокращении 68 работников», - сообщил он.

«Безобразием» назвал такое решение «Сельхозинтеграции» заместитель председателя комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Чертищев.

«Хозяйство в селе Ильинка было одним из крупнейших в области, имело хорошие пашни и большое поголовье скота – около 3 тыс. голов. Там появился инвестор, который взял паи крестьян в аренду, оформил землю в собственность, и долгое время занимался зерновыми и зернобобовыми культурами. За годы его управления перестали работать четыре фермы, люди остались без работы. И вот сегодня на грани закрытия еще одна. По мнению собственника, заниматься молочным животноводством стало не выгодно, поэтому было принято решение свернуть проекты, продать скот на забой и уволить людей. Народ возмутился, стал обращаться в различные инстанции. Проблема дошла до местной администрации, до замгубернатора по вопросам АПК, теперь этот вопрос под контролем Владимира Якушева», - прокомментировал РБК Тюмень г-н Чертищев.

По словам г-на Чейметова, 20 апреля директор компании Сергей Торопов встречается с главой региона. «Конечно, повлиять на ситуацию будет сложно, государство потеряло всякое влияние на собственников. Но основания для разговора есть, потому что за счет дотаций от региона предприятие развивалось», - резюмировал представитель парламента.

Как ранее писало РБК Тюмень, по состоянию на конец марта в Тюменской области 58 организаций уведомили департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 652 человека, всего сокращения коснутся 1 тыс. 337 человек (0,2% от численности экономически активного населения региона). Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства