Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Тюменский опыт развития рынка франчайзинга заинтересовал федеральных экспертов
В Москве на межрегиональном форуме «препарируют» приемы привлечения регионом франчайзеров
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский опыт развития рынка франчайзинга будет представлен на межрегиональном форуме «Российский франчайзинг: антикризисная перезагрузка». Форум пройдет 9 апреля в Москве. Одним из спикеров мероприятия станет руководитель Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Как рассказал РБК Тюмень г-н Пантелеев, сегодня перед франчайзинговым сообществом стоит вопрос, куда двигаться дальше.

«Одно из перспективных направлений – работа в регионах. Тюменская область имеет огромный и успешный опыт продвижения брендов внутри области и за ее пределами, обладает выстроенной системой продвижения. Поэтому наш опыт стал интересен российскому сообществу франчайзинга», - отметил он.

По словам руководителя тюменского управления потребрынка, регион открыт для федеральных и региональных компаний, которые готовы тиражировать свой бизнес.

«Франчайзинг позволяет притягивать деньги в регионы. При этом педприниматель имеет прибыль, продолжает инвестировать в компанию. В регионах сохраняется экономическая активность. Так что значимость и эффективность такого бизнеса только растет», - считает он.

Пантелеев добавил, что в этом году Тюменская область сделает акцент на развитие агропромышленного франчайзинга.

«Сегодня актуальна тема развития села, когда небольшое ЛПХ делится своей технологией с другими компаниями, что позволяет организовать комплексный сбыт. Получается некая кооперация. Примеров таких в области пока нет, но перспективы развития огромные. Мы изучили опыт Пермского края, где разработано 16 агрофраншиз. Это небольшие производства со скромными инвестициями от 500 тыс. рублей. Например, небольшая ферма кроликов. Теперь важно взять технологию и тиражировать ее у нас», - резюмировал он.