Лента новостей
Все новости Тюмень
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский опыт развития рынка франчайзинга заинтересовал федеральных экспертов
В Москве на межрегиональном форуме «препарируют» приемы привлечения регионом франчайзеров
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский опыт развития рынка франчайзинга будет представлен на межрегиональном форуме «Российский франчайзинг: антикризисная перезагрузка». Форум пройдет 9 апреля в Москве. Одним из спикеров мероприятия станет руководитель Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Как рассказал РБК Тюмень г-н Пантелеев, сегодня перед франчайзинговым сообществом стоит вопрос, куда двигаться дальше.

«Одно из перспективных направлений – работа в регионах. Тюменская область имеет огромный и успешный опыт продвижения брендов внутри области и за ее пределами, обладает выстроенной системой продвижения. Поэтому наш опыт стал интересен российскому сообществу франчайзинга», - отметил он.

По словам руководителя тюменского управления потребрынка, регион открыт для федеральных и региональных компаний, которые готовы тиражировать свой бизнес.

«Франчайзинг позволяет притягивать деньги в регионы. При этом педприниматель имеет прибыль, продолжает инвестировать в компанию. В регионах сохраняется экономическая активность. Так что значимость и эффективность такого бизнеса только растет», - считает он.

Пантелеев добавил, что в этом году Тюменская область сделает акцент на развитие агропромышленного франчайзинга.

«Сегодня актуальна тема развития села, когда небольшое ЛПХ делится своей технологией с другими компаниями, что позволяет организовать комплексный сбыт. Получается некая кооперация. Примеров таких в области пока нет, но перспективы развития огромные. Мы изучили опыт Пермского края, где разработано 16 агрофраншиз. Это небольшие производства со скромными инвестициями от 500 тыс. рублей. Например, небольшая ферма кроликов. Теперь важно взять технологию и тиражировать ее у нас», - резюмировал он.