Лента новостей
Все новости Тюмень
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Тюменский опыт развития рынка франчайзинга заинтересовал федеральных экспертов
Тюмень, 08 апр 2015, 16:46
0
Тюменский опыт развития рынка франчайзинга заинтересовал федеральных экспертов
В Москве на межрегиональном форуме «препарируют» приемы привлечения регионом франчайзеров
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский опыт развития рынка франчайзинга будет представлен на межрегиональном форуме «Российский франчайзинг: антикризисная перезагрузка». Форум пройдет 9 апреля в Москве. Одним из спикеров мероприятия станет руководитель Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Как рассказал РБК Тюмень г-н Пантелеев, сегодня перед франчайзинговым сообществом стоит вопрос, куда двигаться дальше.

«Одно из перспективных направлений – работа в регионах. Тюменская область имеет огромный и успешный опыт продвижения брендов внутри области и за ее пределами, обладает выстроенной системой продвижения. Поэтому наш опыт стал интересен российскому сообществу франчайзинга», - отметил он.

По словам руководителя тюменского управления потребрынка, регион открыт для федеральных и региональных компаний, которые готовы тиражировать свой бизнес.

«Франчайзинг позволяет притягивать деньги в регионы. При этом педприниматель имеет прибыль, продолжает инвестировать в компанию. В регионах сохраняется экономическая активность. Так что значимость и эффективность такого бизнеса только растет», - считает он.

Пантелеев добавил, что в этом году Тюменская область сделает акцент на развитие агропромышленного франчайзинга.

«Сегодня актуальна тема развития села, когда небольшое ЛПХ делится своей технологией с другими компаниями, что позволяет организовать комплексный сбыт. Получается некая кооперация. Примеров таких в области пока нет, но перспективы развития огромные. Мы изучили опыт Пермского края, где разработано 16 агрофраншиз. Это небольшие производства со скромными инвестициями от 500 тыс. рублей. Например, небольшая ферма кроликов. Теперь важно взять технологию и тиражировать ее у нас», - резюмировал он.