Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Тюменский опыт развития рынка франчайзинга заинтересовал федеральных экспертов
В Москве на межрегиональном форуме «препарируют» приемы привлечения регионом франчайзеров
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский опыт развития рынка франчайзинга будет представлен на межрегиональном форуме «Российский франчайзинг: антикризисная перезагрузка». Форум пройдет 9 апреля в Москве. Одним из спикеров мероприятия станет руководитель Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Как рассказал РБК Тюмень г-н Пантелеев, сегодня перед франчайзинговым сообществом стоит вопрос, куда двигаться дальше.

«Одно из перспективных направлений – работа в регионах. Тюменская область имеет огромный и успешный опыт продвижения брендов внутри области и за ее пределами, обладает выстроенной системой продвижения. Поэтому наш опыт стал интересен российскому сообществу франчайзинга», - отметил он.

По словам руководителя тюменского управления потребрынка, регион открыт для федеральных и региональных компаний, которые готовы тиражировать свой бизнес.

«Франчайзинг позволяет притягивать деньги в регионы. При этом педприниматель имеет прибыль, продолжает инвестировать в компанию. В регионах сохраняется экономическая активность. Так что значимость и эффективность такого бизнеса только растет», - считает он.

Пантелеев добавил, что в этом году Тюменская область сделает акцент на развитие агропромышленного франчайзинга.

«Сегодня актуальна тема развития села, когда небольшое ЛПХ делится своей технологией с другими компаниями, что позволяет организовать комплексный сбыт. Получается некая кооперация. Примеров таких в области пока нет, но перспективы развития огромные. Мы изучили опыт Пермского края, где разработано 16 агрофраншиз. Это небольшие производства со скромными инвестициями от 500 тыс. рублей. Например, небольшая ферма кроликов. Теперь важно взять технологию и тиражировать ее у нас», - резюмировал он.