Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Назначен глава департамента здравоохранения ХМАО
Фото: URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова назначила главу окружного департамента здравоохранения. Как и прогнозировало РБК Тюмень, им стал Алексей Добровольский, ранее возглавлявший Окружную клиническую больницу.

«Этому решению предшествовал общественный отбор кандидатов, состязательная борьба их программ развития югорской медицины. И среди профессионального сообщества, и по результатам телевизионных дебатов предпочтения югорчан были отданы Алексею Альбертовичу. Надеюсь, он оправдает доверие», - прокомментировала Наталья Комарова.

На сайте правительства ХМАО уточняется, что исполнять обязанности главврача ОКБ Ханты-Мансийска будет заместитель по медицинской части Владимир Шаляпин.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, прежний глава ведомства Александр Филимонов покинул пост 11 февраля. Причина его увольнения официально не сообщалась. Однако известно, что к главному медику Югры были вопросы со стороны правоохранительных органов. В конце октября прошлого года в департаменте прошли обыски с участием полиции и сотрудников ФСБ. Сотрудники силовых структур изъяли ряд документов по заключенным департаментом контрактам на акарицидную обработку территорий округа. У силовиков было подозрение, что часть контрактов фактически не исполнялась, то есть работы по антиклещевой и антикомариной обработке не велись. При этом суммы контрактов, заключенных с подрядчиками, в 2014 и 2015 годах составляли 118 и 166 млн рублей соответственно.