Лента новостей
Все новости Тюмень
Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30
Тюмень ,  
0 
В Югре сгорел торговый центр окружного депутата
Фото: группа "Подслушано в Урае" в сети "ВКонтакте"

В Урае горел торговый центр «Юбилейный», принадлежащий депутату думы ХМАО Михаилу Гнетову.

«Возгорание произошло около сегодня 5 часов утра. Огонь повредил первый этаж здания: пострадали торговые отделы, стены закопчены. На тушение выезжали 11 единиц техники и около 50 человек личного состава. Сейчас на месте работает дознаватель, который устанавливает причину пожара и ущерб», - сообщил РБК Тюмень глава пресс-службы управления МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

По неофициальной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке холодильника. Очевидцы утверждают, что пожар был сильным и на восстановление здания, скорее всего, уйдет немало времени и средств.

ТЦ «Юбилейный» был одним из самых популярных в городе. «Он находился в самом центре, продавцы предлагали товар по достаточно низким ценам. На первом этаже находились продуктовые лавки и аптека, на втором – промтовары. Торговый центр явно был прибыльным», - рассказал РБК Тюмень один из жителей города.

Таким образом, пожар стал еще одним ударом по финансовому положению депутата Михаила Гнетова. Как ранее сообщал нашему агентству источник, знакомый с ситуацией, не так давно бизнес предпринимателя «подкосили» развод с женой, которая забрала половину имущества, и инвестиции в завод по переработке торфа, до сих пор не работающий. После этого депутат продал администрации Урая один из трех оставшихся у него торговых центров – «Апельсин» за 180 млн рублей. Здание хотят отреставрировать и разместить там конференц-зал, музей и библиотеки. Покупка мэрией ТЦ вызвала возмущение многих горожан: в соцсетях ее называли «пиром во время чумы».