Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество
В Югре сгорел торговый центр окружного депутата
Тюмень, 08 апр 2016, 12:42
0
В Югре сгорел торговый центр окружного депутата
Фото: группа "Подслушано в Урае" в сети "ВКонтакте"

В Урае горел торговый центр «Юбилейный», принадлежащий депутату думы ХМАО Михаилу Гнетову.

«Возгорание произошло около сегодня 5 часов утра. Огонь повредил первый этаж здания: пострадали торговые отделы, стены закопчены. На тушение выезжали 11 единиц техники и около 50 человек личного состава. Сейчас на месте работает дознаватель, который устанавливает причину пожара и ущерб», - сообщил РБК Тюмень глава пресс-службы управления МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

По неофициальной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке холодильника. Очевидцы утверждают, что пожар был сильным и на восстановление здания, скорее всего, уйдет немало времени и средств.

ТЦ «Юбилейный» был одним из самых популярных в городе. «Он находился в самом центре, продавцы предлагали товар по достаточно низким ценам. На первом этаже находились продуктовые лавки и аптека, на втором – промтовары. Торговый центр явно был прибыльным», - рассказал РБК Тюмень один из жителей города.

Таким образом, пожар стал еще одним ударом по финансовому положению депутата Михаила Гнетова. Как ранее сообщал нашему агентству источник, знакомый с ситуацией, не так давно бизнес предпринимателя «подкосили» развод с женой, которая забрала половину имущества, и инвестиции в завод по переработке торфа, до сих пор не работающий. После этого депутат продал администрации Урая один из трех оставшихся у него торговых центров – «Апельсин» за 180 млн рублей. Здание хотят отреставрировать и разместить там конференц-зал, музей и библиотеки. Покупка мэрией ТЦ вызвала возмущение многих горожан: в соцсетях ее называли «пиром во время чумы».