Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
Прибыль авиакомпании «Ямал» снизилась в пять раз
Фото: РИА URA.Ru

Чистая прибыль авиакомпании «Ямал» по итогам прошлого года составила 862 тыс. рублей. Это в 5,4 раза меньше, чем в 2014 году, когда этот показатель равнялся 4,7 млн.

Такие данные приводятся в бухгалтерской отчетности перевозчика. Как говорится в пояснительной записке к документу, в 2015 году в авиакомпании прошла выездная налоговая проверка, по результатам которой были доначислены налоги, штрафы, пени. Общая сумма санкций составила около 9 млн рублей. «Большая часть постоянных налоговых обязательств, начисленных в 2015 году в размере 2,8 млн рублей и уменьшивших чистую прибыль компании возникли в результате признания штрафных санкций», - говорится в пояснении.

При этом выручка авиакомпании по основным видам деятельности за прошлый год составила 12 млрд 787 млн рублей, увеличившись на 13,4%. Рост в компании объясняют, в том числе, внедрением новых маршрутов и участием в программах по осуществлению перевозок по субсидированным направлениям. Интересно, что 2,5 млрд рублей или 19,5% всей выручки пришлись на перевозки в Крым. «Ямал» не первый год принимает участие в программе субсидирования авиаперевозок в эту республику.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК