Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Вслед за "Ревизорро" в популярный тюменский ресторан "Мао" нагрянул Роспотребнадзор
Администрация надеется, что заведение не закроют: "После визита Летучей мы провели работу над ошибками»
Фото: сайт программы Ревизирро

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по требованию региональной прокуратуры проводит проверку соблюдения санитарных норм и правил в одном из популярнейших ресторанов Тюмени – в ресторане паназиатской кухни «Мао» (входит в холдинг «Ассорти ресторантс» отца и сына Соболевых).

Поводом для внеплановой проверки послужил визит в ресторан известной телеведущей Лены Летучей для сьемок программы «Ревизорро». Судя по видеоматериалам, опубликованным в сети Интернет, в заведении грязные потолки, холодильники, рабочие места поваров, а рядом с продуктами сидят тараканы.

«7 мая специалисты управления посетили данное заведение, взяли необходимые пробы на исследование. Результаты будут направлены в прокуратуру. По закону, срок проверки не превышает 20 дней», - сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности руководителя областного Роспотребнадзора Андрей Накатаев.

В областной прокуратуре отметили, что в письменном требовании о проведении внеплановой выездной проверки срок указан конкретный – не позднее 15 мая.

В самом ресторане «Мао» подтвердили, что накануне специалисты Роспотребнадзора тщательно обследовали заведение. «Смотрели кухню, раздевалку, все залы ресторана, бар. Это была стандартная проверка. Нарушений выявлено не так много, потому что после посещения заведения Лены Летучей, мы провели работу над ошибками. Если бы все было достаточно серьезно и плохо, так как это освещается в СМИ, нас бы давно уже закрыли», - отметили в ресторане.

Напомним, съемки передачи в Тюмени проходили 4 мая. В областном центре кроме «Мао» Летучая проинспектировала ресторан-музей «Чум» холдинга «Максим», который прошел проверку и получил от «Ревиззоро» фирменную наклейку.