Лента новостей
Все новости Тюмень
Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика
Вслед за "Ревизорро" в популярный тюменский ресторан "Мао" нагрянул Роспотребнадзор
Тюмень, 08 мая 2015, 11:38
0
Вслед за "Ревизорро" в популярный тюменский ресторан "Мао" нагрянул Роспотребнадзор
Администрация надеется, что заведение не закроют: "После визита Летучей мы провели работу над ошибками»
Фото: сайт программы Ревизирро

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по требованию региональной прокуратуры проводит проверку соблюдения санитарных норм и правил в одном из популярнейших ресторанов Тюмени – в ресторане паназиатской кухни «Мао» (входит в холдинг «Ассорти ресторантс» отца и сына Соболевых).

Поводом для внеплановой проверки послужил визит в ресторан известной телеведущей Лены Летучей для сьемок программы «Ревизорро». Судя по видеоматериалам, опубликованным в сети Интернет, в заведении грязные потолки, холодильники, рабочие места поваров, а рядом с продуктами сидят тараканы.

«7 мая специалисты управления посетили данное заведение, взяли необходимые пробы на исследование. Результаты будут направлены в прокуратуру. По закону, срок проверки не превышает 20 дней», - сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности руководителя областного Роспотребнадзора Андрей Накатаев.

В областной прокуратуре отметили, что в письменном требовании о проведении внеплановой выездной проверки срок указан конкретный – не позднее 15 мая.

В самом ресторане «Мао» подтвердили, что накануне специалисты Роспотребнадзора тщательно обследовали заведение. «Смотрели кухню, раздевалку, все залы ресторана, бар. Это была стандартная проверка. Нарушений выявлено не так много, потому что после посещения заведения Лены Летучей, мы провели работу над ошибками. Если бы все было достаточно серьезно и плохо, так как это освещается в СМИ, нас бы давно уже закрыли», - отметили в ресторане.

Напомним, съемки передачи в Тюмени проходили 4 мая. В областном центре кроме «Мао» Летучая проинспектировала ресторан-музей «Чум» холдинга «Максим», который прошел проверку и получил от «Ревиззоро» фирменную наклейку.