Лента новостей
Все новости Тюмень
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Вслед за "Ревизорро" в популярный тюменский ресторан "Мао" нагрянул Роспотребнадзор
Тюмень, 08 мая 2015, 11:38
0
Вслед за "Ревизорро" в популярный тюменский ресторан "Мао" нагрянул Роспотребнадзор
Администрация надеется, что заведение не закроют: "После визита Летучей мы провели работу над ошибками»
Фото: сайт программы Ревизирро

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по требованию региональной прокуратуры проводит проверку соблюдения санитарных норм и правил в одном из популярнейших ресторанов Тюмени – в ресторане паназиатской кухни «Мао» (входит в холдинг «Ассорти ресторантс» отца и сына Соболевых).

Поводом для внеплановой проверки послужил визит в ресторан известной телеведущей Лены Летучей для сьемок программы «Ревизорро». Судя по видеоматериалам, опубликованным в сети Интернет, в заведении грязные потолки, холодильники, рабочие места поваров, а рядом с продуктами сидят тараканы.

«7 мая специалисты управления посетили данное заведение, взяли необходимые пробы на исследование. Результаты будут направлены в прокуратуру. По закону, срок проверки не превышает 20 дней», - сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности руководителя областного Роспотребнадзора Андрей Накатаев.

В областной прокуратуре отметили, что в письменном требовании о проведении внеплановой выездной проверки срок указан конкретный – не позднее 15 мая.

В самом ресторане «Мао» подтвердили, что накануне специалисты Роспотребнадзора тщательно обследовали заведение. «Смотрели кухню, раздевалку, все залы ресторана, бар. Это была стандартная проверка. Нарушений выявлено не так много, потому что после посещения заведения Лены Летучей, мы провели работу над ошибками. Если бы все было достаточно серьезно и плохо, так как это освещается в СМИ, нас бы давно уже закрыли», - отметили в ресторане.

Напомним, съемки передачи в Тюмени проходили 4 мая. В областном центре кроме «Мао» Летучая проинспектировала ресторан-музей «Чум» холдинга «Максим», который прошел проверку и получил от «Ревиззоро» фирменную наклейку.