Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16
Тюмень ,  
0 
Вслед за "Ревизорро" в популярный тюменский ресторан "Мао" нагрянул Роспотребнадзор
Администрация надеется, что заведение не закроют: "После визита Летучей мы провели работу над ошибками»
Фото: сайт программы Ревизирро

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по требованию региональной прокуратуры проводит проверку соблюдения санитарных норм и правил в одном из популярнейших ресторанов Тюмени – в ресторане паназиатской кухни «Мао» (входит в холдинг «Ассорти ресторантс» отца и сына Соболевых).

Поводом для внеплановой проверки послужил визит в ресторан известной телеведущей Лены Летучей для сьемок программы «Ревизорро». Судя по видеоматериалам, опубликованным в сети Интернет, в заведении грязные потолки, холодильники, рабочие места поваров, а рядом с продуктами сидят тараканы.

«7 мая специалисты управления посетили данное заведение, взяли необходимые пробы на исследование. Результаты будут направлены в прокуратуру. По закону, срок проверки не превышает 20 дней», - сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности руководителя областного Роспотребнадзора Андрей Накатаев.

В областной прокуратуре отметили, что в письменном требовании о проведении внеплановой выездной проверки срок указан конкретный – не позднее 15 мая.

В самом ресторане «Мао» подтвердили, что накануне специалисты Роспотребнадзора тщательно обследовали заведение. «Смотрели кухню, раздевалку, все залы ресторана, бар. Это была стандартная проверка. Нарушений выявлено не так много, потому что после посещения заведения Лены Летучей, мы провели работу над ошибками. Если бы все было достаточно серьезно и плохо, так как это освещается в СМИ, нас бы давно уже закрыли», - отметили в ресторане.

Напомним, съемки передачи в Тюмени проходили 4 мая. В областном центре кроме «Мао» Летучая проинспектировала ресторан-музей «Чум» холдинга «Максим», который прошел проверку и получил от «Ревиззоро» фирменную наклейку.