Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Вслед за "Ревизорро" в популярный тюменский ресторан "Мао" нагрянул Роспотребнадзор
Тюмень, 08 мая 2015, 11:38
0
Вслед за "Ревизорро" в популярный тюменский ресторан "Мао" нагрянул Роспотребнадзор
Администрация надеется, что заведение не закроют: "После визита Летучей мы провели работу над ошибками»
Фото: сайт программы Ревизирро

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по требованию региональной прокуратуры проводит проверку соблюдения санитарных норм и правил в одном из популярнейших ресторанов Тюмени – в ресторане паназиатской кухни «Мао» (входит в холдинг «Ассорти ресторантс» отца и сына Соболевых).

Поводом для внеплановой проверки послужил визит в ресторан известной телеведущей Лены Летучей для сьемок программы «Ревизорро». Судя по видеоматериалам, опубликованным в сети Интернет, в заведении грязные потолки, холодильники, рабочие места поваров, а рядом с продуктами сидят тараканы.

«7 мая специалисты управления посетили данное заведение, взяли необходимые пробы на исследование. Результаты будут направлены в прокуратуру. По закону, срок проверки не превышает 20 дней», - сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности руководителя областного Роспотребнадзора Андрей Накатаев.

В областной прокуратуре отметили, что в письменном требовании о проведении внеплановой выездной проверки срок указан конкретный – не позднее 15 мая.

В самом ресторане «Мао» подтвердили, что накануне специалисты Роспотребнадзора тщательно обследовали заведение. «Смотрели кухню, раздевалку, все залы ресторана, бар. Это была стандартная проверка. Нарушений выявлено не так много, потому что после посещения заведения Лены Летучей, мы провели работу над ошибками. Если бы все было достаточно серьезно и плохо, так как это освещается в СМИ, нас бы давно уже закрыли», - отметили в ресторане.

Напомним, съемки передачи в Тюмени проходили 4 мая. В областном центре кроме «Мао» Летучая проинспектировала ресторан-музей «Чум» холдинга «Максим», который прошел проверку и получил от «Ревиззоро» фирменную наклейку.