Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Прокуратура проверяет ситуацию с вырубкой сквера под строительство рынка
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку ситуации с вырубкой сквера на пересечении улиц Пермякова и Республики, которая вызвала общественный резонанс в городе.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель прокурора надзорного ведомства Айдар Мусин, по данному инциденту в прокуратуру поступило порядка пяти жалоб от горожан. «Уже известно, что рубка деревьев проводилась законно. Мы же сейчас проверяем законность отнесения данного участка земли к категории, которая позволила провести вырубку. Думаю, до конца мая будет заключение по данному делу, будет понимание, законно там все сделано или нет», — рассказал он.

Между тем, экодвижение «Зеленый хоровод» в соцсетях сообщило о создании инициативной группы в Тюмени, которая намерена остановить строительные работы на этом участке и добиться восстановления сквера у автовокзала. В частности, граждане планируют направить коллективное заявление в Генеральную прокуратуру РФ и обращения с требованием о встрече главе администрации Тюмени Александру Моору и губернатору региона Владимиру Якушеву.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Безымянный сквер, напомним, был вырублен в Тюмени в конце апреля. В общей сложности было повалено свыше 200 деревьев. Экозащитники написали заявление в полицию, но правоохранители выяснили, что работы были проведены на основании порубочного билета, то есть законно. Как сообщали местные СМИ, на этом месте ООО «ТюменьСтройИнвест» построит рынок площадью 7 тыс. кв.м.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК