Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20
Тюмень ,  
0 

Прокуратура проверяет ситуацию с вырубкой сквера под строительство рынка

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку ситуации с вырубкой сквера на пересечении улиц Пермякова и Республики, которая вызвала общественный резонанс в городе.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель прокурора надзорного ведомства Айдар Мусин, по данному инциденту в прокуратуру поступило порядка пяти жалоб от горожан. «Уже известно, что рубка деревьев проводилась законно. Мы же сейчас проверяем законность отнесения данного участка земли к категории, которая позволила провести вырубку. Думаю, до конца мая будет заключение по данному делу, будет понимание, законно там все сделано или нет», — рассказал он.

Между тем, экодвижение «Зеленый хоровод» в соцсетях сообщило о создании инициативной группы в Тюмени, которая намерена остановить строительные работы на этом участке и добиться восстановления сквера у автовокзала. В частности, граждане планируют направить коллективное заявление в Генеральную прокуратуру РФ и обращения с требованием о встрече главе администрации Тюмени Александру Моору и губернатору региона Владимиру Якушеву.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Безымянный сквер, напомним, был вырублен в Тюмени в конце апреля. В общей сложности было повалено свыше 200 деревьев. Экозащитники написали заявление в полицию, но правоохранители выяснили, что работы были проведены на основании порубочного билета, то есть законно. Как сообщали местные СМИ, на этом месте ООО «ТюменьСтройИнвест» построит рынок площадью 7 тыс. кв.м.