Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Тюмень ,  
0 
В тюменском правительстве оценили влияние санкций на экономику региона

Санкции Запада, затрагивающие нефтегазовый сектор, могут иметь негативный эффект для экономики. Об этом во вторник, 8 мая, заявил заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов. Вопрос о том, будут ли санкции против ряда крупных компаний РФ иметь отложенный эффект на экономические процессы в регионе, был задан ему на заседании комитета региональной думы по социальной политике.

По словам Михаила Таранова, главные неожиданности неприятного характера могут быть связаны с внешней политической конъюнктурой. «На данный момент ситуация на рынке нефти достаточно благоприятная, курс валюты не снижается, тем самым обеспечивается рублевая выручка для наших экспортеров. Это большой плюс с точки зрения развития экономики, налоговой базы российских товаропроизводителей. Есть положительные моменты денежно-кредитной политики, кредитование становится более доступным для широкого спектра экономических агентов. Экономика адаптировалась к непростой ситуации, в которую была поставлена в связи с режимом санкций», — поделился мнением замдиректора финансового департамента.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Михаил Таранов добавил, что вопрос сегодня только в ужесточении санкционного режима. «Нас, в первую очередь, беспокоит нефтегазовый сектор. Нужно понимать, что разработка новых месторождений ведется с привлечением новых технологий, которыми зачастую мы не располагаем. И если санкции будут распространяться на нефтегазовый сектор и оборудование для добычи сложной нефти, тогда определенные негативные моменты могут быть», — отметил он.