Перейти к основному контенту
Бизнес ,  
0 

Москвичи планируют построить в Тюмени оптовую базу для торговли с Азией

Московская компания планирует построить в Тюмени оптовую базу за 3 млрд рублей
Если тюменские власти одобрят проект, строительство начнется в 2025 г.
Строительство оптово-распределительного центра позволит создать до 2 тыс. рабочих мест
Строительство оптово-распределительного центра позволит создать до 2 тыс. рабочих мест (Фото: Илья Московец / РИА URA.RU)

Тюмень выбрана местом строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ), который станет частью проекта по доставке сельхозпродукции из Азии до центральных регионов России. Сейчас проект находится в стадии разработки для дальнейшего согласования с областными властями. Об этом РБК Тюмень сообщил Дмитрий Семенов, представитель совета директоров ООО «Компания по реализации транспортных проектов «Трансинвест».

По его словам, проектом предусмотрено создание базы, которая позволит хранить поставляемую сельскохозяйственную, мясную и рыбную продукцию благодаря обустроенным зонам заморозки, дозревания, первичной переработки, дистрибуции и упаковки. При этом компания будет как сама заниматься доставкой продукции, так и предоставлять в аренду площади тем предприятиям, которые тоже заинтересованы в этом. Будут предоставляться услуги по аренде офисов, хранению и сортировке сельхозпродукции, по электронному документообороту с электронной информацией о состоянии грузов в реальном времени. Также будет организована работа по доставке груза клиентов из зоны хранения на стоянку с транспортом. Реализация проекта позволит создать до 2 тыс. рабочих мест.

«Открытие крупного ОРЦ в регионе позволит контролировать поставки производителей агропромышленного комплекса, а также уменьшит сильную вариацию цен продуктов питания. В международной практике известен успешный опыт организации логистики в сельском хозяйстве, где важнейшую роль играет создание ОРЦ — инфраструктурных центров, где налажен полный цикл приема, хранения, обработки, отгрузки сельхозпродукции. На территории Тюменской области развит железнодорожный, автомобильный транспорт, что позволяет производить прием и быстрое распределение сельской продукции до конечного потребителя. Также регион в железнодорожной сети является важным в звене поставок северной ветки Транссибирской магистрали, связывающей центральную часть России с Сибирью и Дальним Востоком», — уточнил Дмитрий Семенов.

Компания планирует презентовать проект в мае, однако более точные сроки еще не известны. При согласовании всех решений будет начат поиск земельного участка возле железнодорожной станции. Само строительство при благоприятных условиях должно быть начато к 2025 г., общая сумма инвестиций в проект составляет 3 млрд руб. При этом предпочтение в проектировании и возведении центра будут отдаваться местным подрядчикам.

ООО «Компания по реализации транспортных проектов «Трансинвест» занимается поставкой сельской, рыбной и мясной продукции с Дальнего Востока. По данным «РБК Компании», предприятие зарегистрировано в 2013 г. в Орехово-Зуево, Московская область. Директором организации выступает Владимир Парфенов, он же совместно с Сергеем Шоховым значится учредителем. Основной является деятельность по складированию и хранению. Информация о выручке и прибыли не указана, так как компания имеет валютную отчетность, то есть все финансы находятся на валютном счете компании и не подлежат публикации.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Тюмень
В Нидерландах на пост премьера предложили экс-главу разведки Политика, 04:20
Китайцы и немцы стали лидерами по заявкам на электронные визы в Россию Политика, 04:01
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров Политика, 03:51
Взрыв газа произошел в 13-этажном здании в США Общество, 03:34
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19
МВФ назвал срок полного отказа ЕС от российских энергоресурсов Экономика, 01:55
Bloomberg узнал об использовании Россией криптовалюты для расчетов в КНР Бизнес, 01:42
Против директора оператора водоснабжения Дагестана завели дело о взятках Политика, 01:24
Telegraph узнала, что Зеленского просят не требовать от НАТО невозможного Политика, 01:08
США сочли плохим сигналом план России исключить «Талибан» из террористов Политика, 00:43
Минфин оценил годовые доходы бюджетов от изменения налогов Экономика, 00:40