Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Определены банки-агенты для выплаты возмещений вкладчикам «Сибнефтебанка»
Тюмень, 08 июн 2015, 07:56
0
Определены банки-агенты для выплаты возмещений вкладчикам «Сибнефтебанка»
Прием заявлений на получение компенсаций стартует 15 июня
Фото: РИА URA.Ru

Страховое возмещение вкладчикам тюменского «Сибнефтебанка» выплатят ОАО «Сбербанк России» и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Как сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов, прием заявлений от вкладчиков начнется 15 июня. Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема документов будет обнародована 11 июня.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у тюменского «Сибнефтебанка» 1 июня. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, 25 мая, Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского банка. В частности, финансовой организации запретили размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банку нельзя было привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Стоит напомнить, что в марте ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» опубликовал годовую отчетность. Согласно документу, по итогам прошлого года организация получила убыток в размере 43 млн 495 тыс. рублей. Размер активов составил 3 млрд 434 млн 618 тыс. рублей (за прошлый отчетный период – 5 млн 204 тыс. 790 руб.), размер чистой ссудной задолженности 1 млн 595 тыс. 601 рублей (было 3 млн 575 тыс. 531 руб.) собственные средства (капитал) - 878 млн 813 тыс. рублей. Последний показатель, правда, изменился после отчетной даты и составил 535,9 млн рублей (снижение по сравнению с отчетной датой на 39%).

На это повлияло резкое ухудшение финансового состояния «Судостроительного банка», с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк». В ходе периода операций СПОД банком были созданы резервы под возможные дефолты адекватные принятым рискам в размере 20% от всех размещенных в «СБ» активов. Данный факт привел к снижению финансового результата на величину созданных резервов. В феврале 2015 года у «Судостроительного банка» регулятором была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В этот же день все финансовые активы «Сибнефтебанка» в отношении этого должника были переведены в 5-ю (низшую) категорию качества и досоздан резерв по возможным потерям до 100%. Следствием снижения качества активов по «СБ Банк» стало снижение стоимости собственных средств «Сибнефтебанка».

Кроме этого существенным событием после отчетной даты некорректирующего характера стало снижение категории качества ссудной задолженности по одному крупному заемщику и досоздание резерва в размере 31 млн 800 тыс. рублей