Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
Определены банки-агенты для выплаты возмещений вкладчикам «Сибнефтебанка»
Прием заявлений на получение компенсаций стартует 15 июня
Фото: РИА URA.Ru

Страховое возмещение вкладчикам тюменского «Сибнефтебанка» выплатят ОАО «Сбербанк России» и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Как сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов, прием заявлений от вкладчиков начнется 15 июня. Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема документов будет обнародована 11 июня.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у тюменского «Сибнефтебанка» 1 июня. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, 25 мая, Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского банка. В частности, финансовой организации запретили размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банку нельзя было привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Стоит напомнить, что в марте ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» опубликовал годовую отчетность. Согласно документу, по итогам прошлого года организация получила убыток в размере 43 млн 495 тыс. рублей. Размер активов составил 3 млрд 434 млн 618 тыс. рублей (за прошлый отчетный период – 5 млн 204 тыс. 790 руб.), размер чистой ссудной задолженности 1 млн 595 тыс. 601 рублей (было 3 млн 575 тыс. 531 руб.) собственные средства (капитал) - 878 млн 813 тыс. рублей. Последний показатель, правда, изменился после отчетной даты и составил 535,9 млн рублей (снижение по сравнению с отчетной датой на 39%).

На это повлияло резкое ухудшение финансового состояния «Судостроительного банка», с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк». В ходе периода операций СПОД банком были созданы резервы под возможные дефолты адекватные принятым рискам в размере 20% от всех размещенных в «СБ» активов. Данный факт привел к снижению финансового результата на величину созданных резервов. В феврале 2015 года у «Судостроительного банка» регулятором была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В этот же день все финансовые активы «Сибнефтебанка» в отношении этого должника были переведены в 5-ю (низшую) категорию качества и досоздан резерв по возможным потерям до 100%. Следствием снижения качества активов по «СБ Банк» стало снижение стоимости собственных средств «Сибнефтебанка».

Кроме этого существенным событием после отчетной даты некорректирующего характера стало снижение категории качества ссудной задолженности по одному крупному заемщику и досоздание резерва в размере 31 млн 800 тыс. рублей