Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Мощность первого энергоблока Няганской ГРЭС увеличат
Масштабная модернизация начнется этим летом
Фото: сайт компании "Фортум"

К масштабной модернизации первого энергоблока Няганской ГРЭС приступят 1 августа 2015 года. Реконструкцию газовой турбины закончат 23 сентября.

По словам вице-президента, регионального исполнительного директора - директора филиала «Энергосистема «Западная Сибирь» Дмитрия Петрикевича, мощность энергоблока вырастет на 24 - 25 МВт при сегодняшних - 418 МВт.

Сегодня мощность всей станции равна 1260 МВт (может обеспечить энергией город-миллионник). В планах инвестора - компании «Фортум» - входит модернизация и остальных энергоблоков. Так, в 2016 году ремонт пройдет на втором энергоблоке (418 МВт), в 2017 году - на третьем (424 МВт). Мощности обоих увеличат на 20 МВт, - уточнил главный инженер Няганской ГРЭС Алексей Непушкин.

«Когда оборудование было поставлено на Няганскую ГРЭС, появились новые технологии и новое оборудование, которое эффективнее. Проект модернизации сложный, в проекте задействовано много компаний, в частности, специалисты «Сименс», тепломонтажные и электромонтажные организации», - сообщил г-н Петрикевич.

Модернизация станций продолжится и в Тюменской области. Так, на ТЭЦ-1 компания ищет варианты замены устаревшего оборудования, объемы которого равны 35 процентам. «На станции есть оборудование, которое смонтировано и введено в эксплуатацию в 50-60 годы. Его уже неэффективно эксплуатировать. Сегодня мы ищем варианты, как, где и что покупать, что менять», - уточнил Дмитрий Петрикевич.