Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Мощность первого энергоблока Няганской ГРЭС увеличат
Масштабная модернизация начнется этим летом
Фото: сайт компании "Фортум"

К масштабной модернизации первого энергоблока Няганской ГРЭС приступят 1 августа 2015 года. Реконструкцию газовой турбины закончат 23 сентября.

По словам вице-президента, регионального исполнительного директора - директора филиала «Энергосистема «Западная Сибирь» Дмитрия Петрикевича, мощность энергоблока вырастет на 24 - 25 МВт при сегодняшних - 418 МВт.

Сегодня мощность всей станции равна 1260 МВт (может обеспечить энергией город-миллионник). В планах инвестора - компании «Фортум» - входит модернизация и остальных энергоблоков. Так, в 2016 году ремонт пройдет на втором энергоблоке (418 МВт), в 2017 году - на третьем (424 МВт). Мощности обоих увеличат на 20 МВт, - уточнил главный инженер Няганской ГРЭС Алексей Непушкин.

«Когда оборудование было поставлено на Няганскую ГРЭС, появились новые технологии и новое оборудование, которое эффективнее. Проект модернизации сложный, в проекте задействовано много компаний, в частности, специалисты «Сименс», тепломонтажные и электромонтажные организации», - сообщил г-н Петрикевич.

Модернизация станций продолжится и в Тюменской области. Так, на ТЭЦ-1 компания ищет варианты замены устаревшего оборудования, объемы которого равны 35 процентам. «На станции есть оборудование, которое смонтировано и введено в эксплуатацию в 50-60 годы. Его уже неэффективно эксплуатировать. Сегодня мы ищем варианты, как, где и что покупать, что менять», - уточнил Дмитрий Петрикевич.