Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
На детской площадке в Югре на ребенка упал спортивный снаряд
Состояние восьмилетнего мальчика крайне тяжелое
Фото: сайт СУ СК РФ по ХМАО

В ХМАО восьмилетний мальчик получил серьезную травму головы, играя на детской площадке в селе Селиярово. На ребенка обрушился сломавшийся у основания спортивный снаряд. В крайне тяжелом состоянии мальчик госпитализирован в больницу. Медики боятся делать прогнозы.

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе осмотра места происшествия было зафиксировано механическое повреждение спортивного снаряда. «Снаряд обломился в месте сварки. Сейчас мы выясняем, то ли он просто прогнил, то ли это производитель снаряда произвел некачественные сварочные работы», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе Следственного Комитета.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за техническое состояние конструктивных элементов спортивного снаряда.