Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
На детской площадке в Югре на ребенка упал спортивный снаряд
Состояние восьмилетнего мальчика крайне тяжелое
Фото: сайт СУ СК РФ по ХМАО

В ХМАО восьмилетний мальчик получил серьезную травму головы, играя на детской площадке в селе Селиярово. На ребенка обрушился сломавшийся у основания спортивный снаряд. В крайне тяжелом состоянии мальчик госпитализирован в больницу. Медики боятся делать прогнозы.

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе осмотра места происшествия было зафиксировано механическое повреждение спортивного снаряда. «Снаряд обломился в месте сварки. Сейчас мы выясняем, то ли он просто прогнил, то ли это производитель снаряда произвел некачественные сварочные работы», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе Следственного Комитета.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за техническое состояние конструктивных элементов спортивного снаряда.