Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
Потребрынок Тюменской области продемонстрировал рекордное падение
Тюмень, 08 июн 2015, 14:27
0
Потребрынок Тюменской области продемонстрировал рекордное падение
Правительство региона не может найти объяснение происходящему
Фото: РИА URA.Ru

Потребительский рынок в апреле Тюменский области упал на рекордные 8,6%. Майских данный по рынку пока нет. В первом квартале 2015 года падение составляло 4,9%.

По данным управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, оборот розничной торговли в апреле составил 25,6 млрд рублей (91,4% к соответствующему периоду предыдущего года).

Ранее заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков сообщал, что январь падал на 5,5%, февраль еще больше – на 5,6%, март немного отыграл падение – 3,8%. Машуков говорил РБК Тюмень, что в апреле-мае показатели подойдут к 0%. Но эти прогнозы не оправдались.

«8,6% - достаточно сильное падение. В регионе не произошло ничего катастрофического, чтобы сложились такие цифры. Конкретного события, с которым этот факт можно связать, просто нет. Одно объяснение – макроэкономическая ситуация в стране», - уточнил г-н Машуков.

Добавим, что на тюменском потребительском рынке наблюдается тенденция снижения стоимости по большому количеству продуктов. 23 позиции из списка продуктового мониторинга за месяц (с 8 мая по 5 июня) не выросли в цене совсем, по всем остальным рост был незначительным. Если говорить о стоимости овощей и фруктов, то они будут расти в цене до июля. Пик придется на середину лета. За месяц в цене прибавили: мандарины - 5%, морковь - 4%, яблоки - 3%.

«Это связано с тем, что сетевики меняют, в зависимости от времени года, страны-экспортеры. Допустим, в начале года был Китай, Пакистан, Турция, сейчас свежий урожай везут из ЮАР и Аргентины, соответственно цены растут из-за транспортного коридора. В июле поставки пойдут из российских регионов и Ближнего Зарубежья», - уточнил Антон Машуков.

При этом замначальника по портебрынку добавил, что картину подпортила ситуация на Украине, которая привела в росту стоимости валюты. «Все это повлияет и на стоимость продуктов. Например, директора предприятий еще на прошлой неделе говорили, что наконец-то стабилизировалась цена на рыбу. Теперь мы вновь ждем роста по этой позиции», - резюмировал г-н Машуков.