Лента новостей
Все новости Тюмень
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Потребрынок Тюменской области продемонстрировал рекордное падение
Тюмень, 08 июн 2015, 14:27
0
Потребрынок Тюменской области продемонстрировал рекордное падение
Правительство региона не может найти объяснение происходящему
Фото: РИА URA.Ru

Потребительский рынок в апреле Тюменский области упал на рекордные 8,6%. Майских данный по рынку пока нет. В первом квартале 2015 года падение составляло 4,9%.

По данным управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, оборот розничной торговли в апреле составил 25,6 млрд рублей (91,4% к соответствующему периоду предыдущего года).

Ранее заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков сообщал, что январь падал на 5,5%, февраль еще больше – на 5,6%, март немного отыграл падение – 3,8%. Машуков говорил РБК Тюмень, что в апреле-мае показатели подойдут к 0%. Но эти прогнозы не оправдались.

«8,6% - достаточно сильное падение. В регионе не произошло ничего катастрофического, чтобы сложились такие цифры. Конкретного события, с которым этот факт можно связать, просто нет. Одно объяснение – макроэкономическая ситуация в стране», - уточнил г-н Машуков.

Добавим, что на тюменском потребительском рынке наблюдается тенденция снижения стоимости по большому количеству продуктов. 23 позиции из списка продуктового мониторинга за месяц (с 8 мая по 5 июня) не выросли в цене совсем, по всем остальным рост был незначительным. Если говорить о стоимости овощей и фруктов, то они будут расти в цене до июля. Пик придется на середину лета. За месяц в цене прибавили: мандарины - 5%, морковь - 4%, яблоки - 3%.

«Это связано с тем, что сетевики меняют, в зависимости от времени года, страны-экспортеры. Допустим, в начале года был Китай, Пакистан, Турция, сейчас свежий урожай везут из ЮАР и Аргентины, соответственно цены растут из-за транспортного коридора. В июле поставки пойдут из российских регионов и Ближнего Зарубежья», - уточнил Антон Машуков.

При этом замначальника по портебрынку добавил, что картину подпортила ситуация на Украине, которая привела в росту стоимости валюты. «Все это повлияет и на стоимость продуктов. Например, директора предприятий еще на прошлой неделе говорили, что наконец-то стабилизировалась цена на рыбу. Теперь мы вновь ждем роста по этой позиции», - резюмировал г-н Машуков.