Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
В Тюмени обрушилась стена дома
Фото: фото круппа вконтакте "Подслушано на Лесобазе"

В Тюмени накануне произошло очередное обрушение дома. Кирпичная кладка посыпалась из стены трехэтажного жилого здания на улице Элеваторной, 31, возле подъезда №3.

Как сообщили РБК Тюмень в региональном МЧС, вызов о происшествии поступил в 12 часов 50 минут. На место обрушения выехали спасатели, а также специалисты ТОСЭР. «Оперативно было произведено укрепление стены подъезда, создана оперативная комиссия по контролю за ситуацией. Режим ЧС не введен», - отметили в пресс-службе.

При этом в соцсетях пользователи делятся страшными фотографиями, на которых видно плачевное состояние подъезда. «Элеваторная 31! Дом разваливается прямо на глазах! А переселили только из этого подъезда, а другие люди боятся оставаться!!!», — написала тюменка Ольга Черкасова в паблике «Подслушано Лесобаза» в соцсети Вконтакте. Еще один участник группы Дамир Нигматуллин подбадривает жителей дома и призывает «держаться». На что ему отвечает Ольга Черкасова: «Стараемся, но все равно как-то страшно с ребёнком находиться в таком доме! А детей немало в этом аварийном доме!».

Как рассказали РБК Тюмень в администрации Тюмени, накануне прошло заседание оперативной комиссии в связи с ситуацией на ул. Элеваторной. «Мы не исключаем, что может быть введен режим ЧС в связи с угрозой обрушения строительных конструкций входной группы третьего подъезда в этом доме. Накануне всем жителям этого подъезда (12 квартир) были вручены уведомления с предложением переехать на две недели, до устранения последствий обрушения или принятия иного решения, в гостиницу «Колос». Затраты на себя берет бюджет города. Но по состоянию на 10 утра сегодняшнего дня никто из жильцов не изъявил такого желания», - рассказала редакции пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Наблюдение за подъездом дома продолжается. Сейчас управляющая компания в рамках своих полномочий должна оперативно сработать, принять все меры, чтобы не допустить большего разрушения.

Добавим, что дом по ул. Элеваторной, 31 был построен в 1960 году. По словам жителей, в 1973 году были проведены работы по надстройке одного этажа как раз в подъезде, где обрушилась стена. Более того, во многих квартирах были проведены незаконные перепланировки. Возможно, все это в какой-то части стало причиной происшествия.