Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
В Тюмени обрушилась стена дома
Тюмень, 08 июн 2016, 08:57
0
В Тюмени обрушилась стена дома
Фото: фото круппа вконтакте "Подслушано на Лесобазе"

В Тюмени накануне произошло очередное обрушение дома. Кирпичная кладка посыпалась из стены трехэтажного жилого здания на улице Элеваторной, 31, возле подъезда №3.

Как сообщили РБК Тюмень в региональном МЧС, вызов о происшествии поступил в 12 часов 50 минут. На место обрушения выехали спасатели, а также специалисты ТОСЭР. «Оперативно было произведено укрепление стены подъезда, создана оперативная комиссия по контролю за ситуацией. Режим ЧС не введен», - отметили в пресс-службе.

При этом в соцсетях пользователи делятся страшными фотографиями, на которых видно плачевное состояние подъезда. «Элеваторная 31! Дом разваливается прямо на глазах! А переселили только из этого подъезда, а другие люди боятся оставаться!!!», — написала тюменка Ольга Черкасова в паблике «Подслушано Лесобаза» в соцсети Вконтакте. Еще один участник группы Дамир Нигматуллин подбадривает жителей дома и призывает «держаться». На что ему отвечает Ольга Черкасова: «Стараемся, но все равно как-то страшно с ребёнком находиться в таком доме! А детей немало в этом аварийном доме!».

Как рассказали РБК Тюмень в администрации Тюмени, накануне прошло заседание оперативной комиссии в связи с ситуацией на ул. Элеваторной. «Мы не исключаем, что может быть введен режим ЧС в связи с угрозой обрушения строительных конструкций входной группы третьего подъезда в этом доме. Накануне всем жителям этого подъезда (12 квартир) были вручены уведомления с предложением переехать на две недели, до устранения последствий обрушения или принятия иного решения, в гостиницу «Колос». Затраты на себя берет бюджет города. Но по состоянию на 10 утра сегодняшнего дня никто из жильцов не изъявил такого желания», - рассказала редакции пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Наблюдение за подъездом дома продолжается. Сейчас управляющая компания в рамках своих полномочий должна оперативно сработать, принять все меры, чтобы не допустить большего разрушения.

Добавим, что дом по ул. Элеваторной, 31 был построен в 1960 году. По словам жителей, в 1973 году были проведены работы по надстройке одного этажа как раз в подъезде, где обрушилась стена. Более того, во многих квартирах были проведены незаконные перепланировки. Возможно, все это в какой-то части стало причиной происшествия.