Лента новостей
Все новости Тюмень
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
В Тюмени обрушилась стена дома
Тюмень, 08 июн 2016, 08:57
0
В Тюмени обрушилась стена дома
Фото: фото круппа вконтакте "Подслушано на Лесобазе"

В Тюмени накануне произошло очередное обрушение дома. Кирпичная кладка посыпалась из стены трехэтажного жилого здания на улице Элеваторной, 31, возле подъезда №3.

Как сообщили РБК Тюмень в региональном МЧС, вызов о происшествии поступил в 12 часов 50 минут. На место обрушения выехали спасатели, а также специалисты ТОСЭР. «Оперативно было произведено укрепление стены подъезда, создана оперативная комиссия по контролю за ситуацией. Режим ЧС не введен», - отметили в пресс-службе.

При этом в соцсетях пользователи делятся страшными фотографиями, на которых видно плачевное состояние подъезда. «Элеваторная 31! Дом разваливается прямо на глазах! А переселили только из этого подъезда, а другие люди боятся оставаться!!!», — написала тюменка Ольга Черкасова в паблике «Подслушано Лесобаза» в соцсети Вконтакте. Еще один участник группы Дамир Нигматуллин подбадривает жителей дома и призывает «держаться». На что ему отвечает Ольга Черкасова: «Стараемся, но все равно как-то страшно с ребёнком находиться в таком доме! А детей немало в этом аварийном доме!».

Как рассказали РБК Тюмень в администрации Тюмени, накануне прошло заседание оперативной комиссии в связи с ситуацией на ул. Элеваторной. «Мы не исключаем, что может быть введен режим ЧС в связи с угрозой обрушения строительных конструкций входной группы третьего подъезда в этом доме. Накануне всем жителям этого подъезда (12 квартир) были вручены уведомления с предложением переехать на две недели, до устранения последствий обрушения или принятия иного решения, в гостиницу «Колос». Затраты на себя берет бюджет города. Но по состоянию на 10 утра сегодняшнего дня никто из жильцов не изъявил такого желания», - рассказала редакции пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Наблюдение за подъездом дома продолжается. Сейчас управляющая компания в рамках своих полномочий должна оперативно сработать, принять все меры, чтобы не допустить большего разрушения.

Добавим, что дом по ул. Элеваторной, 31 был построен в 1960 году. По словам жителей, в 1973 году были проведены работы по надстройке одного этажа как раз в подъезде, где обрушилась стена. Более того, во многих квартирах были проведены незаконные перепланировки. Возможно, все это в какой-то части стало причиной происшествия.