Лента новостей
Все новости Тюмень
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество
В Тюмени обрушилась стена дома
Тюмень, 08 июн 2016, 08:57
0
В Тюмени обрушилась стена дома
Фото: фото круппа вконтакте "Подслушано на Лесобазе"

В Тюмени накануне произошло очередное обрушение дома. Кирпичная кладка посыпалась из стены трехэтажного жилого здания на улице Элеваторной, 31, возле подъезда №3.

Как сообщили РБК Тюмень в региональном МЧС, вызов о происшествии поступил в 12 часов 50 минут. На место обрушения выехали спасатели, а также специалисты ТОСЭР. «Оперативно было произведено укрепление стены подъезда, создана оперативная комиссия по контролю за ситуацией. Режим ЧС не введен», - отметили в пресс-службе.

При этом в соцсетях пользователи делятся страшными фотографиями, на которых видно плачевное состояние подъезда. «Элеваторная 31! Дом разваливается прямо на глазах! А переселили только из этого подъезда, а другие люди боятся оставаться!!!», — написала тюменка Ольга Черкасова в паблике «Подслушано Лесобаза» в соцсети Вконтакте. Еще один участник группы Дамир Нигматуллин подбадривает жителей дома и призывает «держаться». На что ему отвечает Ольга Черкасова: «Стараемся, но все равно как-то страшно с ребёнком находиться в таком доме! А детей немало в этом аварийном доме!».

Как рассказали РБК Тюмень в администрации Тюмени, накануне прошло заседание оперативной комиссии в связи с ситуацией на ул. Элеваторной. «Мы не исключаем, что может быть введен режим ЧС в связи с угрозой обрушения строительных конструкций входной группы третьего подъезда в этом доме. Накануне всем жителям этого подъезда (12 квартир) были вручены уведомления с предложением переехать на две недели, до устранения последствий обрушения или принятия иного решения, в гостиницу «Колос». Затраты на себя берет бюджет города. Но по состоянию на 10 утра сегодняшнего дня никто из жильцов не изъявил такого желания», - рассказала редакции пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Наблюдение за подъездом дома продолжается. Сейчас управляющая компания в рамках своих полномочий должна оперативно сработать, принять все меры, чтобы не допустить большего разрушения.

Добавим, что дом по ул. Элеваторной, 31 был построен в 1960 году. По словам жителей, в 1973 году были проведены работы по надстройке одного этажа как раз в подъезде, где обрушилась стена. Более того, во многих квартирах были проведены незаконные перепланировки. Возможно, все это в какой-то части стало причиной происшествия.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.