Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы
Тюмень, 08 июн 2016, 14:43
0
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы

Правительство Тюменской области может оказать деревообрабатывающему комбинату «Красный Октябрь» финансовую помощь. Речь идет о продлении на 2017 и последующие 2018-2019 годы льготы по налогу на имущество. Об этом сегодня шла речь на выездном заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета Дмитрий Горицкий, в текущем году предприятие уже пользуется такой налоговой льготой. «Руководство предприятия ходатайствовало о продлении такой формы поддержки на 2017 год. Это не такие большие деньги – всего 2 млн 600 тыс. рублей в год, но тем не менее это нужная поддержка в экономически сложное время, - рассказал депутат. – Сегодня на мебельном рынке растет конкуренция и предприятию с 83-летней историей нелегко. Понятно, что любая помощь бюджета пойдет на пользу».

Кроме этого компания подняла и некоторые частные вопросы, помочь с решением которых попросила региональную власть. В частности, на балансе ДОКа находится котельная, которая обслуживает интересы не только производства, но отапливает ряд жилых домов. По словам руководства, компания платит за поставки газа, предоставляет гражданам услугу, но платежная дисциплина населения хромает. От этого процесса ежегодно завод несет убытки в размере 3,5 млн рублей.

«Последние три года ДОК просит городские власти забрать котельную в муниципальное ведомство, но проблема не решается, - отметил Горицкий. – Затронули тему и модернизации производства для того, чтобы быть конкурентоспособными. Власть готова рассмотреть возможность частично компенсировать затраты на покупку оборудования, но только после того, как предприятие представит инвестиционную программу, где будут четко определены точки роста».

В рамках поездки депутаты предложили компании искать новые возможности для наращивания производства. В частности, посоветовали сотрудничать с застройщиками Тюмени, принять единые стандарты жилищного строительства, согласно которым жилье эконом-класса будет меблировано с помощью продукции ДОКа.

«Это огромный рынок. В прошлом году, например, они меблировали 500 квартир. Но в области в год сдается 22-25 тыс. квартир. Так что объемы комбината в этой работе – капля в море», - уточнил г-н Горицкий.

По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, вопрос о предоставлении льгот по имущественному налогу для комбината «Красный Октябрь» будет рассмотрен на заседании парламента в сентябре. В случае положительного заключения правительства региона эта мера поддержки будет продлена.