Лента новостей
Все новости Тюмень
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Тюмень ,  
0 
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы

Правительство Тюменской области может оказать деревообрабатывающему комбинату «Красный Октябрь» финансовую помощь. Речь идет о продлении на 2017 и последующие 2018-2019 годы льготы по налогу на имущество. Об этом сегодня шла речь на выездном заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета Дмитрий Горицкий, в текущем году предприятие уже пользуется такой налоговой льготой. «Руководство предприятия ходатайствовало о продлении такой формы поддержки на 2017 год. Это не такие большие деньги – всего 2 млн 600 тыс. рублей в год, но тем не менее это нужная поддержка в экономически сложное время, - рассказал депутат. – Сегодня на мебельном рынке растет конкуренция и предприятию с 83-летней историей нелегко. Понятно, что любая помощь бюджета пойдет на пользу».

Кроме этого компания подняла и некоторые частные вопросы, помочь с решением которых попросила региональную власть. В частности, на балансе ДОКа находится котельная, которая обслуживает интересы не только производства, но отапливает ряд жилых домов. По словам руководства, компания платит за поставки газа, предоставляет гражданам услугу, но платежная дисциплина населения хромает. От этого процесса ежегодно завод несет убытки в размере 3,5 млн рублей.

«Последние три года ДОК просит городские власти забрать котельную в муниципальное ведомство, но проблема не решается, - отметил Горицкий. – Затронули тему и модернизации производства для того, чтобы быть конкурентоспособными. Власть готова рассмотреть возможность частично компенсировать затраты на покупку оборудования, но только после того, как предприятие представит инвестиционную программу, где будут четко определены точки роста».

В рамках поездки депутаты предложили компании искать новые возможности для наращивания производства. В частности, посоветовали сотрудничать с застройщиками Тюмени, принять единые стандарты жилищного строительства, согласно которым жилье эконом-класса будет меблировано с помощью продукции ДОКа.

«Это огромный рынок. В прошлом году, например, они меблировали 500 квартир. Но в области в год сдается 22-25 тыс. квартир. Так что объемы комбината в этой работе – капля в море», - уточнил г-н Горицкий.

По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, вопрос о предоставлении льгот по имущественному налогу для комбината «Красный Октябрь» будет рассмотрен на заседании парламента в сентябре. В случае положительного заключения правительства региона эта мера поддержки будет продлена.