Лента новостей
Все новости Тюмень
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы
Тюмень, 08 июн 2016, 14:43
0
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы

Правительство Тюменской области может оказать деревообрабатывающему комбинату «Красный Октябрь» финансовую помощь. Речь идет о продлении на 2017 и последующие 2018-2019 годы льготы по налогу на имущество. Об этом сегодня шла речь на выездном заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета Дмитрий Горицкий, в текущем году предприятие уже пользуется такой налоговой льготой. «Руководство предприятия ходатайствовало о продлении такой формы поддержки на 2017 год. Это не такие большие деньги – всего 2 млн 600 тыс. рублей в год, но тем не менее это нужная поддержка в экономически сложное время, - рассказал депутат. – Сегодня на мебельном рынке растет конкуренция и предприятию с 83-летней историей нелегко. Понятно, что любая помощь бюджета пойдет на пользу».

Кроме этого компания подняла и некоторые частные вопросы, помочь с решением которых попросила региональную власть. В частности, на балансе ДОКа находится котельная, которая обслуживает интересы не только производства, но отапливает ряд жилых домов. По словам руководства, компания платит за поставки газа, предоставляет гражданам услугу, но платежная дисциплина населения хромает. От этого процесса ежегодно завод несет убытки в размере 3,5 млн рублей.

«Последние три года ДОК просит городские власти забрать котельную в муниципальное ведомство, но проблема не решается, - отметил Горицкий. – Затронули тему и модернизации производства для того, чтобы быть конкурентоспособными. Власть готова рассмотреть возможность частично компенсировать затраты на покупку оборудования, но только после того, как предприятие представит инвестиционную программу, где будут четко определены точки роста».

В рамках поездки депутаты предложили компании искать новые возможности для наращивания производства. В частности, посоветовали сотрудничать с застройщиками Тюмени, принять единые стандарты жилищного строительства, согласно которым жилье эконом-класса будет меблировано с помощью продукции ДОКа.

«Это огромный рынок. В прошлом году, например, они меблировали 500 квартир. Но в области в год сдается 22-25 тыс. квартир. Так что объемы комбината в этой работе – капля в море», - уточнил г-н Горицкий.

По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, вопрос о предоставлении льгот по имущественному налогу для комбината «Красный Октябрь» будет рассмотрен на заседании парламента в сентябре. В случае положительного заключения правительства региона эта мера поддержки будет продлена.