Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы
Тюмень, 08 июн, 2016 14:43
0
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы

Правительство Тюменской области может оказать деревообрабатывающему комбинату «Красный Октябрь» финансовую помощь. Речь идет о продлении на 2017 и последующие 2018-2019 годы льготы по налогу на имущество. Об этом сегодня шла речь на выездном заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета Дмитрий Горицкий, в текущем году предприятие уже пользуется такой налоговой льготой. «Руководство предприятия ходатайствовало о продлении такой формы поддержки на 2017 год. Это не такие большие деньги – всего 2 млн 600 тыс. рублей в год, но тем не менее это нужная поддержка в экономически сложное время, - рассказал депутат. – Сегодня на мебельном рынке растет конкуренция и предприятию с 83-летней историей нелегко. Понятно, что любая помощь бюджета пойдет на пользу».

Кроме этого компания подняла и некоторые частные вопросы, помочь с решением которых попросила региональную власть. В частности, на балансе ДОКа находится котельная, которая обслуживает интересы не только производства, но отапливает ряд жилых домов. По словам руководства, компания платит за поставки газа, предоставляет гражданам услугу, но платежная дисциплина населения хромает. От этого процесса ежегодно завод несет убытки в размере 3,5 млн рублей.

«Последние три года ДОК просит городские власти забрать котельную в муниципальное ведомство, но проблема не решается, - отметил Горицкий. – Затронули тему и модернизации производства для того, чтобы быть конкурентоспособными. Власть готова рассмотреть возможность частично компенсировать затраты на покупку оборудования, но только после того, как предприятие представит инвестиционную программу, где будут четко определены точки роста».

В рамках поездки депутаты предложили компании искать новые возможности для наращивания производства. В частности, посоветовали сотрудничать с застройщиками Тюмени, принять единые стандарты жилищного строительства, согласно которым жилье эконом-класса будет меблировано с помощью продукции ДОКа.

«Это огромный рынок. В прошлом году, например, они меблировали 500 квартир. Но в области в год сдается 22-25 тыс. квартир. Так что объемы комбината в этой работе – капля в море», - уточнил г-н Горицкий.

По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, вопрос о предоставлении льгот по имущественному налогу для комбината «Красный Октябрь» будет рассмотрен на заседании парламента в сентябре. В случае положительного заключения правительства региона эта мера поддержки будет продлена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.