Лента новостей
Все новости Тюмень
Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы
Тюмень, 08 июн 2016, 14:43
0
Мебельщики Тюмени попросили помощи у правительства и облдумы

Правительство Тюменской области может оказать деревообрабатывающему комбинату «Красный Октябрь» финансовую помощь. Речь идет о продлении на 2017 и последующие 2018-2019 годы льготы по налогу на имущество. Об этом сегодня шла речь на выездном заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

Как рассказал РБК Тюмень председатель комитета Дмитрий Горицкий, в текущем году предприятие уже пользуется такой налоговой льготой. «Руководство предприятия ходатайствовало о продлении такой формы поддержки на 2017 год. Это не такие большие деньги – всего 2 млн 600 тыс. рублей в год, но тем не менее это нужная поддержка в экономически сложное время, - рассказал депутат. – Сегодня на мебельном рынке растет конкуренция и предприятию с 83-летней историей нелегко. Понятно, что любая помощь бюджета пойдет на пользу».

Кроме этого компания подняла и некоторые частные вопросы, помочь с решением которых попросила региональную власть. В частности, на балансе ДОКа находится котельная, которая обслуживает интересы не только производства, но отапливает ряд жилых домов. По словам руководства, компания платит за поставки газа, предоставляет гражданам услугу, но платежная дисциплина населения хромает. От этого процесса ежегодно завод несет убытки в размере 3,5 млн рублей.

«Последние три года ДОК просит городские власти забрать котельную в муниципальное ведомство, но проблема не решается, - отметил Горицкий. – Затронули тему и модернизации производства для того, чтобы быть конкурентоспособными. Власть готова рассмотреть возможность частично компенсировать затраты на покупку оборудования, но только после того, как предприятие представит инвестиционную программу, где будут четко определены точки роста».

В рамках поездки депутаты предложили компании искать новые возможности для наращивания производства. В частности, посоветовали сотрудничать с застройщиками Тюмени, принять единые стандарты жилищного строительства, согласно которым жилье эконом-класса будет меблировано с помощью продукции ДОКа.

«Это огромный рынок. В прошлом году, например, они меблировали 500 квартир. Но в области в год сдается 22-25 тыс. квартир. Так что объемы комбината в этой работе – капля в море», - уточнил г-н Горицкий.

По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, вопрос о предоставлении льгот по имущественному налогу для комбината «Красный Октябрь» будет рассмотрен на заседании парламента в сентябре. В случае положительного заключения правительства региона эта мера поддержки будет продлена.