Лента новостей
Все новости Тюмень
Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес
В Тюменской области снимается кино. В Тобольск приедет Данила Козловский
Тюмень, 08 июн 2016, 15:29
0
В Тюменской области снимается кино. В Тобольск приедет Данила Козловский

Работы над созданием художественных картин - «Тобол» Олега Урушева и «Дождь» Константина Одегова, снимать которые будут в Тюменской области, идут полным ходом.

По словам продюсера киноленты «Тобол» Олега Урушева, в настоящее время идет прорисовка проекта, раскадровка фильма, уточняется план съемок. В июле состоится кастинг актеров. Но уже известно, что на роль главного героя фильма приглашен известный российский актер Данила Козловский.

Фильм о первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Казахстане и Тобольске. Начало съемок сериала по одноименному роману писателя Алексея Иванова запланировано на февраль-март 2017 года. В широкий прокат «Тобол» выйдет в начале 2019 года. Картина получила поддержку Фонда Кино и вошла в число 46 проектов, которым будет выделено государственное финансирование.

«В этом году ведется подготовительный этап к съемкам: будут пошиты костюмы и построены декорации на берегу Иртыша в Тобольске. Продолжаются консультации с историками по созданию подворья 17 века - начала 18 века, хантыйского поселения, мини-храмов, которые строил Филофей Лещинский, когда занимался своей мессионерской деятельностью в Сибири. На основе чертежей типичных сибирских домов идет проектирование дома Ремезовых. Планируется построить реплики кораблей того времени, которые по окончании съемок будут переданы в Тобольский музей-заповедник», - рассказал г-н Урушев на встрече с главой региона Владимиром Якушевым.

Губернатор поддержал проект и отметил, что россияне слабо представляют себе, какую историю таит в себе Тобольск. «Не зря его называли в то время третьей столицей. Он имел все необходимые опознавательные знаки для этого – был Кремль, Красная площадь и малая государева печать», - подчеркнул глава региона.

Работа над вторым полнометражным художественным фильмом - «Дождь» - в самом разгаре. История расскажет о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Герой смог преодолеть все трудности благодаря любви своей бабушки и ее молитвам. Сценарий основан на реальных событиях.

Как рассказал режиссер Константин Одегов, уже отснята четверть фильма. Съемки проводились в Тюмени, в общежитии Тюменского государственного университета, где сохранился дух 60-х годов, а также в селе Сорокино, Нижнетавдинском краеведческом музее «Сибирское подворье».

Сейчас идет подготовка к основной части, работа над которой начнется в июле. Третий этап стартует в августе-сентябре, заключительный - запланирован на ноябрь-декабрь.