Лента новостей
Все новости Тюмень
В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт
В Тюменской области снимается кино. В Тобольск приедет Данила Козловский
Тюмень, 08 июн 2016, 15:29
0
В Тюменской области снимается кино. В Тобольск приедет Данила Козловский

Работы над созданием художественных картин - «Тобол» Олега Урушева и «Дождь» Константина Одегова, снимать которые будут в Тюменской области, идут полным ходом.

По словам продюсера киноленты «Тобол» Олега Урушева, в настоящее время идет прорисовка проекта, раскадровка фильма, уточняется план съемок. В июле состоится кастинг актеров. Но уже известно, что на роль главного героя фильма приглашен известный российский актер Данила Козловский.

Фильм о первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Казахстане и Тобольске. Начало съемок сериала по одноименному роману писателя Алексея Иванова запланировано на февраль-март 2017 года. В широкий прокат «Тобол» выйдет в начале 2019 года. Картина получила поддержку Фонда Кино и вошла в число 46 проектов, которым будет выделено государственное финансирование.

«В этом году ведется подготовительный этап к съемкам: будут пошиты костюмы и построены декорации на берегу Иртыша в Тобольске. Продолжаются консультации с историками по созданию подворья 17 века - начала 18 века, хантыйского поселения, мини-храмов, которые строил Филофей Лещинский, когда занимался своей мессионерской деятельностью в Сибири. На основе чертежей типичных сибирских домов идет проектирование дома Ремезовых. Планируется построить реплики кораблей того времени, которые по окончании съемок будут переданы в Тобольский музей-заповедник», - рассказал г-н Урушев на встрече с главой региона Владимиром Якушевым.

Губернатор поддержал проект и отметил, что россияне слабо представляют себе, какую историю таит в себе Тобольск. «Не зря его называли в то время третьей столицей. Он имел все необходимые опознавательные знаки для этого – был Кремль, Красная площадь и малая государева печать», - подчеркнул глава региона.

Работа над вторым полнометражным художественным фильмом - «Дождь» - в самом разгаре. История расскажет о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Герой смог преодолеть все трудности благодаря любви своей бабушки и ее молитвам. Сценарий основан на реальных событиях.

Как рассказал режиссер Константин Одегов, уже отснята четверть фильма. Съемки проводились в Тюмени, в общежитии Тюменского государственного университета, где сохранился дух 60-х годов, а также в селе Сорокино, Нижнетавдинском краеведческом музее «Сибирское подворье».

Сейчас идет подготовка к основной части, работа над которой начнется в июле. Третий этап стартует в августе-сентябре, заключительный - запланирован на ноябрь-декабрь.