Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество
В Тюменской области снимается кино. В Тобольск приедет Данила Козловский
Тюмень, 08 июн 2016, 15:29
0
В Тюменской области снимается кино. В Тобольск приедет Данила Козловский

Работы над созданием художественных картин - «Тобол» Олега Урушева и «Дождь» Константина Одегова, снимать которые будут в Тюменской области, идут полным ходом.

По словам продюсера киноленты «Тобол» Олега Урушева, в настоящее время идет прорисовка проекта, раскадровка фильма, уточняется план съемок. В июле состоится кастинг актеров. Но уже известно, что на роль главного героя фильма приглашен известный российский актер Данила Козловский.

Фильм о первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Казахстане и Тобольске. Начало съемок сериала по одноименному роману писателя Алексея Иванова запланировано на февраль-март 2017 года. В широкий прокат «Тобол» выйдет в начале 2019 года. Картина получила поддержку Фонда Кино и вошла в число 46 проектов, которым будет выделено государственное финансирование.

«В этом году ведется подготовительный этап к съемкам: будут пошиты костюмы и построены декорации на берегу Иртыша в Тобольске. Продолжаются консультации с историками по созданию подворья 17 века - начала 18 века, хантыйского поселения, мини-храмов, которые строил Филофей Лещинский, когда занимался своей мессионерской деятельностью в Сибири. На основе чертежей типичных сибирских домов идет проектирование дома Ремезовых. Планируется построить реплики кораблей того времени, которые по окончании съемок будут переданы в Тобольский музей-заповедник», - рассказал г-н Урушев на встрече с главой региона Владимиром Якушевым.

Губернатор поддержал проект и отметил, что россияне слабо представляют себе, какую историю таит в себе Тобольск. «Не зря его называли в то время третьей столицей. Он имел все необходимые опознавательные знаки для этого – был Кремль, Красная площадь и малая государева печать», - подчеркнул глава региона.

Работа над вторым полнометражным художественным фильмом - «Дождь» - в самом разгаре. История расскажет о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Герой смог преодолеть все трудности благодаря любви своей бабушки и ее молитвам. Сценарий основан на реальных событиях.

Как рассказал режиссер Константин Одегов, уже отснята четверть фильма. Съемки проводились в Тюмени, в общежитии Тюменского государственного университета, где сохранился дух 60-х годов, а также в селе Сорокино, Нижнетавдинском краеведческом музее «Сибирское подворье».

Сейчас идет подготовка к основной части, работа над которой начнется в июле. Третий этап стартует в августе-сентябре, заключительный - запланирован на ноябрь-декабрь.