Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
На Ямале 14 человек подхватили сальмонеллез в элитном ресторане
Тюмень, 08 июл 2015, 13:13
0
На Ямале 14 человек подхватили сальмонеллез в элитном ресторане
В заведении объясняют: «Нас подвел человеческий фактор»
Фото: сайт "Остров суши"

В Новом Уренгое на 65 суток закрыто заведение японской кухни, в котором произошло массовое отравление посетителей. Речь идет об элитном ресторане «Остров суши Premium» на улице Энтузиастов, 4.

По решению суда после проверки Роспотребнадзора точка общепита прекратила работу. Ревизия в кафе была проведена 2 июля, после того, как 14 клиентов ресторана были госпитализированы с кишечной инфекцией и у них обнаружили сальмонеллу.

«Мы 2 июля провели эпидемиологическое обследование в заведение, а 7 июля по решению суда деятельность ресторана была приостановлена. Согласно материалам проверки, пострадавшие ели салат с курицей «Цезарь», он и стал фактором передачи инфекции. Носитель инфекции - повар предприятия. Там было вторичное обсеменение продукции, сальмонелла найдена в сыре. Руки не мыли, гигиену не соблюдали», - сообщила РБК Тюмень главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

В целом в ходе проверки в ресторане были найдены грубейшие нарушения санитарных норм и правил. «Полнейшая антисанитария. Фактически ни одно изъятое блюдо не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кафе закрыто, если сотрудники исправят все наши замечания, обратятся в суд, мы снова придем с проверкой. Если все будет в порядке, они возобновят деятельность», — уточнила г-жа Нечепуренко.

Коммерческий директор холдинга «Гамс», в который и входит закрывшийся ресторан, Мария Скидан рассказала РБК Тюмень, что 2 июля поступил первый звонок от знакомых, которые ужинали в ресторане и почувствовали себя плохо. «Потом мы узнали, что несколько человек попали в больницу, после к нам пришел Роспотребнадзор с проверкой, возбудили административное дело. В этот же день мы остановили свою деятельность, все сотрудники сдали анализы, в ресторане началась полная санитарная обработка. В результате всех действий выяснилось, что наш повар накануне почувствовала недомогание, но не сказала об этом администратору заведения. Если бы это произошло, ее бы не допустили к работе. В итоге именно она и признана источником передачи инфекции», - уточнила Скидан.

По словам коммерческого директора, сейчас заведение закрыто, продолжаются работы по исправлению выявленных нарушений. «Мы соблюдаем все санитарные правила и нормы, есть программа производственного контроля, работа по которой будет усилена после этого инцидента. Нас подвел человеческий фактор, от которого никто не застрахован, - уточнила она. – Мы приносим извинения перед пострадавшими и готовы возместить все затраты на лечение. У меня нет цели поругаться с народом или отравить кого-то. Конечно, произошедшее сильно ударило по нашей репутации. Мы пять лет работаем в Новом Уренгое. У нас сеть заведений, которая пользуется большой популярностью среди горожан, и ни разу никаких нареканий по работе и еде не было».

Мария Скидан сообщила, что завтра компания намерена подавать ходатайство в суд с просьбой открыть заведение до истечения 65-дневного срока. «Мы готовы к новой проверке от Роспотребнадзора», - резюмировала она.