Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество
На Ямале 14 человек подхватили сальмонеллез в элитном ресторане
Тюмень, 08 июл 2015, 13:13
0
На Ямале 14 человек подхватили сальмонеллез в элитном ресторане
В заведении объясняют: «Нас подвел человеческий фактор»
Фото: сайт "Остров суши"

В Новом Уренгое на 65 суток закрыто заведение японской кухни, в котором произошло массовое отравление посетителей. Речь идет об элитном ресторане «Остров суши Premium» на улице Энтузиастов, 4.

По решению суда после проверки Роспотребнадзора точка общепита прекратила работу. Ревизия в кафе была проведена 2 июля, после того, как 14 клиентов ресторана были госпитализированы с кишечной инфекцией и у них обнаружили сальмонеллу.

«Мы 2 июля провели эпидемиологическое обследование в заведение, а 7 июля по решению суда деятельность ресторана была приостановлена. Согласно материалам проверки, пострадавшие ели салат с курицей «Цезарь», он и стал фактором передачи инфекции. Носитель инфекции - повар предприятия. Там было вторичное обсеменение продукции, сальмонелла найдена в сыре. Руки не мыли, гигиену не соблюдали», - сообщила РБК Тюмень главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

В целом в ходе проверки в ресторане были найдены грубейшие нарушения санитарных норм и правил. «Полнейшая антисанитария. Фактически ни одно изъятое блюдо не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кафе закрыто, если сотрудники исправят все наши замечания, обратятся в суд, мы снова придем с проверкой. Если все будет в порядке, они возобновят деятельность», — уточнила г-жа Нечепуренко.

Коммерческий директор холдинга «Гамс», в который и входит закрывшийся ресторан, Мария Скидан рассказала РБК Тюмень, что 2 июля поступил первый звонок от знакомых, которые ужинали в ресторане и почувствовали себя плохо. «Потом мы узнали, что несколько человек попали в больницу, после к нам пришел Роспотребнадзор с проверкой, возбудили административное дело. В этот же день мы остановили свою деятельность, все сотрудники сдали анализы, в ресторане началась полная санитарная обработка. В результате всех действий выяснилось, что наш повар накануне почувствовала недомогание, но не сказала об этом администратору заведения. Если бы это произошло, ее бы не допустили к работе. В итоге именно она и признана источником передачи инфекции», - уточнила Скидан.

По словам коммерческого директора, сейчас заведение закрыто, продолжаются работы по исправлению выявленных нарушений. «Мы соблюдаем все санитарные правила и нормы, есть программа производственного контроля, работа по которой будет усилена после этого инцидента. Нас подвел человеческий фактор, от которого никто не застрахован, - уточнила она. – Мы приносим извинения перед пострадавшими и готовы возместить все затраты на лечение. У меня нет цели поругаться с народом или отравить кого-то. Конечно, произошедшее сильно ударило по нашей репутации. Мы пять лет работаем в Новом Уренгое. У нас сеть заведений, которая пользуется большой популярностью среди горожан, и ни разу никаких нареканий по работе и еде не было».

Мария Скидан сообщила, что завтра компания намерена подавать ходатайство в суд с просьбой открыть заведение до истечения 65-дневного срока. «Мы готовы к новой проверке от Роспотребнадзора», - резюмировала она.