Лента новостей
Все новости Тюмень
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
Беглый тюменский депутат Коробов пытается через суд вернуть свои активы
Тюмень, 08 июл 2016, 08:38
0
Беглый тюменский депутат Коробов пытается через суд вернуть свои активы

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск бывшего депутата Тюменской облдумы Сергея Коробова и его супруги Натальи Коробовой о возвращении корпоративного контроля над ЗАО «Строймонтаж». Об этом сообщает «Коммерсантъ Урал». Коробов, считавшийся ближайшим соратником губернатора Якушева (с 2005 года по 2007 год был начальником главного управления строительства Тюменской области, а в мае 2007 года стал генеральным директором компании «Строймонтаж», которая получала крупные госконтракты).

Однако в 2012 году в отношении тюменских чиновников и бизнесменов, среди которых был и Коробов, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и взяточничестве, связанном с поставками в регион по завышенным ценам компьютерных томографов для строившегося онкоцентра. Сразу после этого Коробов скрылся из России и в 2013 году был объявлен в международный розыск.

Между тем, по сведениям „Ъ”, как минимум в декабре 2015 года господин Коробов посетил московского нотариуса и оформил на свою супругу доверенность на право представления его интересов во всех судебных инстанциях России. Сразу после этого в арбитражный суд и был подан иск о возвращении контроля над ЗАО «Строймонтаж».

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, еще в октябре 2012 года, во время доследственной проверки в отношении депутата, сам Сергей Коробов заключил договор купли-продажи 100% акций с юрисконсультом «Строймонтажа» Мариной Ивановой, которая получила контроль над 8,3 тыс. акций. Поскольку сделка состоялась, следователи не стали налагать никаких обеспечительных мер на активы «Строймонтажа» в рамках расследования уголовного дела господина Коробова.

Позже через суды жене Сергея Коробова Наталье Коробовой удалось отменить сделку по продаже акций компании. Сделка была признана недействительной из-за того, что депутат, продавая свой актив, не получил официального согласия своей жены. Именно на этом основании суд решил, что все полученные госпожой Ивановой акции компании должны быть возвращены Сергею Коробову и его супруге.

В итоге решение суда было выполнено ответчицей, но не устроило супругов Коробовых. Оказалось, что ЗАО «Строймонтаж» провел допэмиссию акций (было выпущено 241 тыс. штук), которые выкупил бизнесмен Евгений Гулин. В итоге он и стал основным акционером компании, получив 97% акций, а доля господина Коробова сократилась до 3%. Именно эту сделку — о дополнительной эмиссии и продаже акций Евгению Гулину — и пытаются отменить супруги Коробовы. Пока на имущество строительной компании (оценивается в 350 млн руб.) лишь наложены обеспечительные меры, основное заседание по делу назначено на 21 июля.