Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Беглый тюменский депутат Коробов пытается через суд вернуть свои активы
Тюмень, 08 июл 2016, 08:38
0
Беглый тюменский депутат Коробов пытается через суд вернуть свои активы

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск бывшего депутата Тюменской облдумы Сергея Коробова и его супруги Натальи Коробовой о возвращении корпоративного контроля над ЗАО «Строймонтаж». Об этом сообщает «Коммерсантъ Урал». Коробов, считавшийся ближайшим соратником губернатора Якушева (с 2005 года по 2007 год был начальником главного управления строительства Тюменской области, а в мае 2007 года стал генеральным директором компании «Строймонтаж», которая получала крупные госконтракты).

Однако в 2012 году в отношении тюменских чиновников и бизнесменов, среди которых был и Коробов, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и взяточничестве, связанном с поставками в регион по завышенным ценам компьютерных томографов для строившегося онкоцентра. Сразу после этого Коробов скрылся из России и в 2013 году был объявлен в международный розыск.

Между тем, по сведениям „Ъ”, как минимум в декабре 2015 года господин Коробов посетил московского нотариуса и оформил на свою супругу доверенность на право представления его интересов во всех судебных инстанциях России. Сразу после этого в арбитражный суд и был подан иск о возвращении контроля над ЗАО «Строймонтаж».

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, еще в октябре 2012 года, во время доследственной проверки в отношении депутата, сам Сергей Коробов заключил договор купли-продажи 100% акций с юрисконсультом «Строймонтажа» Мариной Ивановой, которая получила контроль над 8,3 тыс. акций. Поскольку сделка состоялась, следователи не стали налагать никаких обеспечительных мер на активы «Строймонтажа» в рамках расследования уголовного дела господина Коробова.

Позже через суды жене Сергея Коробова Наталье Коробовой удалось отменить сделку по продаже акций компании. Сделка была признана недействительной из-за того, что депутат, продавая свой актив, не получил официального согласия своей жены. Именно на этом основании суд решил, что все полученные госпожой Ивановой акции компании должны быть возвращены Сергею Коробову и его супруге.

В итоге решение суда было выполнено ответчицей, но не устроило супругов Коробовых. Оказалось, что ЗАО «Строймонтаж» провел допэмиссию акций (было выпущено 241 тыс. штук), которые выкупил бизнесмен Евгений Гулин. В итоге он и стал основным акционером компании, получив 97% акций, а доля господина Коробова сократилась до 3%. Именно эту сделку — о дополнительной эмиссии и продаже акций Евгению Гулину — и пытаются отменить супруги Коробовы. Пока на имущество строительной компании (оценивается в 350 млн руб.) лишь наложены обеспечительные меры, основное заседание по делу назначено на 21 июля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.