Лента новостей
Все новости Тюмень
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Озвучена цена тура по тюменской части «Великого чайного пути»
Тюмень, 08 июл 2016, 12:33
0
Озвучена цена тура по тюменской части «Великого чайного пути»

Эксперты из Министерства культуры РФ положительно оценили готовность тюменской части федерального маршрута «Великий чайный путь» - «Сибирский тракт». Специалисты ведомства уже неделю находятся с визитом в Тюменской области и сделали первые выводы от увиденного.

Как рассказала на пресс-конференции эксперт комитета по реализации программы по импортозамещению при экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры РФ Ирина Петрова, флагманский туристический проект области практически готов к реализации.

«В ближайшее время мы будет отчитываться перед министерством по данному вопросу. Важно, что регион абсолютно готов к приему туристу – есть и объекты размещения, и объекты питания, множество достопримечательностей, хорошие дороги. А это немаловажно, потому что маршрут составляет 695 километров, - отметила она. – Конечно, у нас есть несколько замечаний, которые необходимо доработать. В частности, нужно сделать больший акцент на чай, где-то усилить интерактив, где-то взять новые объекты культурного характера, где-то предложить больше этники. Есть вопросы по подготовке экскурсоводов. Думаю, что до конца года проект будет доработан и в 2017 начнет работать».

Добавим, что туристический потенциал России сегодня продвигают с помощью федерального проекта «Visit Russia». Это маршруты «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы» и другие. «Сибирский тракт» (маршрут из Тюмени в Тобольск) является частью межрегионального бренда «Великий чайный путь» и может заручиться поддержкой Министерства культуры и федерального проекта.

«Тюменский этап намерен попасть в федеральную программу. И у него это получится, мы дадим положительное заключение, что маршрут готов, его необходимо принять и продвигать», – уточнила Петрова.

Тюменская часть межрегионального маршрута рассчитана на пять дней. В первый день туристы посещают Тюмень (обзорная экскурсия, несколько музеев), во второй переезжают в Ялуторовск и Заводоуковск. Далее по маршруту идут татарская деревня Агал и Тобольск с посещением Кремля, после люди возвращаются в областную столицу. По предварительным данным, стоимость такого тура для групп от 15 до 18 человек составит 25 тыс. рублей на одного туриста. В стоимость входят трансферы, проживание и трехразовое питание, билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, а также мастер-классы и интерактивные мероприятия.

Ирина Петрова отметила, что пока назвать точную цифру тура невозможно. «Многое зависит от звездности отеля, где будут размещаться туристы, питания, экскурсионной программы. Мы ориентируем операторов на то, что сумма должна начинаться с 20 тыс. рублей и быть конкурентной среди регионов», - поделилась она.

Директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства региона Леонид Остроумов выразил надежду, что с запуском маршрута в область потянутся туристы. «Предпосылки к этому есть. В частности, по нашим данным за 2015 год регион посетило 2 млн 217 тыс. туристов. В 2014 году это показатель был ниже и составлял 1,9 млн человек», - добавил он.