Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Озвучена цена тура по тюменской части «Великого чайного пути»

Эксперты из Министерства культуры РФ положительно оценили готовность тюменской части федерального маршрута «Великий чайный путь» - «Сибирский тракт». Специалисты ведомства уже неделю находятся с визитом в Тюменской области и сделали первые выводы от увиденного.

Как рассказала на пресс-конференции эксперт комитета по реализации программы по импортозамещению при экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры РФ Ирина Петрова, флагманский туристический проект области практически готов к реализации.

«В ближайшее время мы будет отчитываться перед министерством по данному вопросу. Важно, что регион абсолютно готов к приему туристу – есть и объекты размещения, и объекты питания, множество достопримечательностей, хорошие дороги. А это немаловажно, потому что маршрут составляет 695 километров, - отметила она. – Конечно, у нас есть несколько замечаний, которые необходимо доработать. В частности, нужно сделать больший акцент на чай, где-то усилить интерактив, где-то взять новые объекты культурного характера, где-то предложить больше этники. Есть вопросы по подготовке экскурсоводов. Думаю, что до конца года проект будет доработан и в 2017 начнет работать».

Добавим, что туристический потенциал России сегодня продвигают с помощью федерального проекта «Visit Russia». Это маршруты «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы» и другие. «Сибирский тракт» (маршрут из Тюмени в Тобольск) является частью межрегионального бренда «Великий чайный путь» и может заручиться поддержкой Министерства культуры и федерального проекта.

«Тюменский этап намерен попасть в федеральную программу. И у него это получится, мы дадим положительное заключение, что маршрут готов, его необходимо принять и продвигать», – уточнила Петрова.

Тюменская часть межрегионального маршрута рассчитана на пять дней. В первый день туристы посещают Тюмень (обзорная экскурсия, несколько музеев), во второй переезжают в Ялуторовск и Заводоуковск. Далее по маршруту идут татарская деревня Агал и Тобольск с посещением Кремля, после люди возвращаются в областную столицу. По предварительным данным, стоимость такого тура для групп от 15 до 18 человек составит 25 тыс. рублей на одного туриста. В стоимость входят трансферы, проживание и трехразовое питание, билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, а также мастер-классы и интерактивные мероприятия.

Ирина Петрова отметила, что пока назвать точную цифру тура невозможно. «Многое зависит от звездности отеля, где будут размещаться туристы, питания, экскурсионной программы. Мы ориентируем операторов на то, что сумма должна начинаться с 20 тыс. рублей и быть конкурентной среди регионов», - поделилась она.

Директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства региона Леонид Остроумов выразил надежду, что с запуском маршрута в область потянутся туристы. «Предпосылки к этому есть. В частности, по нашим данным за 2015 год регион посетило 2 млн 217 тыс. туристов. В 2014 году это показатель был ниже и составлял 1,9 млн человек», - добавил он.