Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Тюменец призывает россиян вместе разработать стратегию развития футбола
Фото: Артем Хасанов, сайт change.org

Автор петиции с требованием распустить российскую футбольную сборную тюменец Артем Хасанов призывает россиян подключиться к совместной разработке новой стратегии развития спорта в стране.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что 5 августа Хасанов встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко, где было принято решение разработать некий документ, на который будет опираться Российский футбольный союз (РФС) при доработке стратегии развития футбола в стране.

«Итог встречи - это не просто документ, а соглашение о взаимодействии. Болельщики и все неравнодушные теперь смогут влиять на стратегию развития спорта в России. РФС его подготовит, а мы сможем внести в него изменения. И если раньше я просил у вас только голос за петицию, то теперь я прошу большего. Я прошу участия. Нас не интересуют сухие цифры и статистика, нас интересует ситуация на местах, реальность. Мы с вами разберем этот документ по пунктам», - написал Артем Хасанов на странице, где размещена петиция.

По словам тюменца, к 29 августа российская сборная по футболу будет сформирована заново. «Как заявил Виталий Мутко, команду наберут на других основаниях. Одним из приоритетов будет «желание играть за команду», - уточнил тюменец.

Добавим, что на призыв активиста уже откликнулись неравнодушные граждане. «С нетерпением жду документ для обсуждения», - написала, к примеру, одна из интернет-пользователей Наталья Бурба.