Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
Тюменец призывает россиян вместе разработать стратегию развития футбола
Фото: Артем Хасанов, сайт change.org

Автор петиции с требованием распустить российскую футбольную сборную тюменец Артем Хасанов призывает россиян подключиться к совместной разработке новой стратегии развития спорта в стране.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что 5 августа Хасанов встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко, где было принято решение разработать некий документ, на который будет опираться Российский футбольный союз (РФС) при доработке стратегии развития футбола в стране.

«Итог встречи - это не просто документ, а соглашение о взаимодействии. Болельщики и все неравнодушные теперь смогут влиять на стратегию развития спорта в России. РФС его подготовит, а мы сможем внести в него изменения. И если раньше я просил у вас только голос за петицию, то теперь я прошу большего. Я прошу участия. Нас не интересуют сухие цифры и статистика, нас интересует ситуация на местах, реальность. Мы с вами разберем этот документ по пунктам», - написал Артем Хасанов на странице, где размещена петиция.

По словам тюменца, к 29 августа российская сборная по футболу будет сформирована заново. «Как заявил Виталий Мутко, команду наберут на других основаниях. Одним из приоритетов будет «желание играть за команду», - уточнил тюменец.

Добавим, что на призыв активиста уже откликнулись неравнодушные граждане. «С нетерпением жду документ для обсуждения», - написала, к примеру, одна из интернет-пользователей Наталья Бурба.