Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29
Тюмень ,  
0 

Тюменец призывает россиян вместе разработать стратегию развития футбола

Фото: Артем Хасанов, сайт change.org
Фото: Артем Хасанов, сайт change.org

Автор петиции с требованием распустить российскую футбольную сборную тюменец Артем Хасанов призывает россиян подключиться к совместной разработке новой стратегии развития спорта в стране.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что 5 августа Хасанов встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко, где было принято решение разработать некий документ, на который будет опираться Российский футбольный союз (РФС) при доработке стратегии развития футбола в стране.

«Итог встречи - это не просто документ, а соглашение о взаимодействии. Болельщики и все неравнодушные теперь смогут влиять на стратегию развития спорта в России. РФС его подготовит, а мы сможем внести в него изменения. И если раньше я просил у вас только голос за петицию, то теперь я прошу большего. Я прошу участия. Нас не интересуют сухие цифры и статистика, нас интересует ситуация на местах, реальность. Мы с вами разберем этот документ по пунктам», - написал Артем Хасанов на странице, где размещена петиция.

По словам тюменца, к 29 августа российская сборная по футболу будет сформирована заново. «Как заявил Виталий Мутко, команду наберут на других основаниях. Одним из приоритетов будет «желание играть за команду», - уточнил тюменец.

Добавим, что на призыв активиста уже откликнулись неравнодушные граждане. «С нетерпением жду документ для обсуждения», - написала, к примеру, одна из интернет-пользователей Наталья Бурба.