Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Сенатор от Югры: Международный паралимпийский комитет ломает судьбы людей
Фото: РИА URA.Ru

Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков обвинил Международный паралимпийский комитет (МПК) в нарушении Конвенции о правах инвалидов. По мнению сенатора, запрет выступать «чистым» спортсменам в Паралимпиаде-2016 в Рио может «сломать судьбы людей».

«Налицо нарушение прав и свобод людей с ограниченными возможностями. Необходимо разбираться в каждом отдельном случае применения спортсменами допинга и наказывать исключительно виновных. Подход к инвалидам должен быть иным, с пониманием того, что для многих из них спорт – это вся жизнь», - считает Эдуард Исаков. Заявление сенатора размещено на его официальном сайте.

Исаков убежден, что своим решением МПК дискредитировал себя перед сообществом инвалидов. «Решение президента комитета Филипа Крэйвена, основанное на предположениях и доводах WADA - проявление слабости и признание невозможности отстаивать интересы людей с инвалидностью», - заявил сенатор.

Напомним, глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен сообщил о том, что Сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016. «Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована», - заявил он.