Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Тюмень ,  
0 

Сенатор от Югры: Международный паралимпийский комитет ломает судьбы людей

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков обвинил Международный паралимпийский комитет (МПК) в нарушении Конвенции о правах инвалидов. По мнению сенатора, запрет выступать «чистым» спортсменам в Паралимпиаде-2016 в Рио может «сломать судьбы людей».

«Налицо нарушение прав и свобод людей с ограниченными возможностями. Необходимо разбираться в каждом отдельном случае применения спортсменами допинга и наказывать исключительно виновных. Подход к инвалидам должен быть иным, с пониманием того, что для многих из них спорт – это вся жизнь», - считает Эдуард Исаков. Заявление сенатора размещено на его официальном сайте.

Исаков убежден, что своим решением МПК дискредитировал себя перед сообществом инвалидов. «Решение президента комитета Филипа Крэйвена, основанное на предположениях и доводах WADA - проявление слабости и признание невозможности отстаивать интересы людей с инвалидностью», - заявил сенатор.

Напомним, глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен сообщил о том, что Сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016. «Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована», - заявил он.