Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Югра подает в суд на Международный паралимпийский комитет
Тюмень, 08 авг 2016, 15:43
0
Югра подает в суд на Международный паралимпийский комитет
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийский автономный округ подает иск в суд на Международный паралимпийский комитет (МПК). Причина – решение комитета отстранить сборную России в полном составе от участия в Паралимпиаде-2016.

«Я дал поручение директору Центра адаптивного спорта Югры готовить иск в международный арбитражный суд на МПК в связи с нарушением прав спортсменов-инвалидов. В настоящее время просчитывается сумма, которая была затрачена на подготовку наших спортсменов в течение последних четырех лет — в период подготовки к Играм, а это немалые деньги», — цитирует сенатора от Югры Эдуарда Исакова РИА Новости.

 ХМАО на Играх должны были представить восемь спортсменов. Среди них четырехкратный паралимпийский чемпион, знаменосец сборной Алексей Ашапатов, а также Ян Шкулка, Евгений Малых, Дмитрий Душкин, Олеся Байсарина, Анна Пимуткина, Виталий Телеш и Ольга Позднышева.

По словам сенатора, все паралимпийцы ХМАО «находятся на первых строчках мирового рейтинга и рассчитывают на медали». «Если они не едут на Паралимпиаду, им должны возместить материальную компенсацию и моральную», — подчеркнул Исаков и призвал другие регионы России последовать примеру Югры.

Пока неизвестно последует ли его призыву Тюменская область. В департаменте по спорту и молодежной политике  регионапрокомментировать ситуацию затруднились, сославшись на отсутствие руководства. От региона на Паралимпиаду должны были ехать трое: легкоатлеты Антон Прохоров и Леонид Варфоломеев, а также паратриатлонист Александр Ялчик.

Напомним, ранее глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен сообщил о том, что Сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016. «Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована», - заявил он. Эдуард Исаков назвал высказывание Крэйвина «проявлением слабости и признанием невозможности отстаивать интересы людей с инвалидностью».

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.