Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Югра подает в суд на Международный паралимпийский комитет
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийский автономный округ подает иск в суд на Международный паралимпийский комитет (МПК). Причина – решение комитета отстранить сборную России в полном составе от участия в Паралимпиаде-2016.

«Я дал поручение директору Центра адаптивного спорта Югры готовить иск в международный арбитражный суд на МПК в связи с нарушением прав спортсменов-инвалидов. В настоящее время просчитывается сумма, которая была затрачена на подготовку наших спортсменов в течение последних четырех лет — в период подготовки к Играм, а это немалые деньги», — цитирует сенатора от Югры Эдуарда Исакова РИА Новости.

 ХМАО на Играх должны были представить восемь спортсменов. Среди них четырехкратный паралимпийский чемпион, знаменосец сборной Алексей Ашапатов, а также Ян Шкулка, Евгений Малых, Дмитрий Душкин, Олеся Байсарина, Анна Пимуткина, Виталий Телеш и Ольга Позднышева.

По словам сенатора, все паралимпийцы ХМАО «находятся на первых строчках мирового рейтинга и рассчитывают на медали». «Если они не едут на Паралимпиаду, им должны возместить материальную компенсацию и моральную», — подчеркнул Исаков и призвал другие регионы России последовать примеру Югры.

Пока неизвестно последует ли его призыву Тюменская область. В департаменте по спорту и молодежной политике  регионапрокомментировать ситуацию затруднились, сославшись на отсутствие руководства. От региона на Паралимпиаду должны были ехать трое: легкоатлеты Антон Прохоров и Леонид Варфоломеев, а также паратриатлонист Александр Ялчик.

Напомним, ранее глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен сообщил о том, что Сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016. «Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована», - заявил он. Эдуард Исаков назвал высказывание Крэйвина «проявлением слабости и признанием невозможности отстаивать интересы людей с инвалидностью».

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК