Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46
Тюмень ,  
0 

Югра подает в суд на Международный паралимпийский комитет

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийский автономный округ подает иск в суд на Международный паралимпийский комитет (МПК). Причина – решение комитета отстранить сборную России в полном составе от участия в Паралимпиаде-2016.

«Я дал поручение директору Центра адаптивного спорта Югры готовить иск в международный арбитражный суд на МПК в связи с нарушением прав спортсменов-инвалидов. В настоящее время просчитывается сумма, которая была затрачена на подготовку наших спортсменов в течение последних четырех лет — в период подготовки к Играм, а это немалые деньги», — цитирует сенатора от Югры Эдуарда Исакова РИА Новости.

 ХМАО на Играх должны были представить восемь спортсменов. Среди них четырехкратный паралимпийский чемпион, знаменосец сборной Алексей Ашапатов, а также Ян Шкулка, Евгений Малых, Дмитрий Душкин, Олеся Байсарина, Анна Пимуткина, Виталий Телеш и Ольга Позднышева.

По словам сенатора, все паралимпийцы ХМАО «находятся на первых строчках мирового рейтинга и рассчитывают на медали». «Если они не едут на Паралимпиаду, им должны возместить материальную компенсацию и моральную», — подчеркнул Исаков и призвал другие регионы России последовать примеру Югры.

Пока неизвестно последует ли его призыву Тюменская область. В департаменте по спорту и молодежной политике  регионапрокомментировать ситуацию затруднились, сославшись на отсутствие руководства. От региона на Паралимпиаду должны были ехать трое: легкоатлеты Антон Прохоров и Леонид Варфоломеев, а также паратриатлонист Александр Ялчик.

Напомним, ранее глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен сообщил о том, что Сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016. «Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована», - заявил он. Эдуард Исаков назвал высказывание Крэйвина «проявлением слабости и признанием невозможности отстаивать интересы людей с инвалидностью».

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.