Лента новостей
Все новости Тюмень
Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество
Старейшее предприятие Тюмени, связанное с Чемезовым, терпит убытки
Тюмень, 08 авг 2017, 15:55
0
Старейшее предприятие Тюмени, связанное с Чемезовым, терпит убытки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский деревообрабатывающий комбинат «Красный октябрь», на котором введена процедура наблюдения, закончил полугодие с многомиллионными убытками.

Согласно финансовому отчету, которые есть в распоряжении РБК Тюмень, чистый убыток одного из старейших мебельных предприятий города составил 296,8 млн рублей. Годом ранее компания имела прибыль в размере 957 тыс. рублей. Выручка общества сократилась в четыре раза (с 231,4 до 56,2 млн рублей).

Кредиторские обязательства предприятия равны 108,2 млн рублей (за аналогичный период прошлого года показатель был 138 млн). На предприятии работают 43 человека. Из документов следует, что численность сотрудников за отчетный период сократилась на 64%.

В отношении ДОК «Красный октябрь» введена процедура наблюдения с 20 июня 2017 года по иску московской фирмы «Омега» Алексея Воинкова. Правда, с 13 июля компания сменила прописку и встала на учет в Тюменской области.

По материалам суда, общая сумма задолженности ДОК перед кредиторами превышает 300 млн рублей. В суде представитель ответчика не возражал против введения процедуры наблюдения. Заседание суда по рассмотрению вопроса о несостоятельности (банкротстве) должника назначено на 25 октября. Временным управляющим утвержден Дмитрий Евдокимов.

Деревообрабатывающий комбинат на 45,44% принадлежит Вячеславу Маркову, 44,99% владеет югорское ООО «Актив-Инвест», учредителем которого на 100% является все тот же Марков. Сведения о держателях остальных акций не представлены.

Судя по отчету компании, совет директоров ДОК «Красный Октябрь» возглавляет Дмитрий Щукин — генеральный директор ООО «УК «Партиком». В состав входит руководитель финансовой службы ООО «УК «Партиком» Алексей Воинков (директор «Омега») и другие топ-менеджеры компании. Само же предприятие УК «Партиком» на 50% принадлежит бизнесмену и депутату Тюменской областной думы Олегу Чемезову.

Получить комментарий в ДОК «Красный октябрь» корреспонденту РБК Тюмень не удалось: в приемной компании трубку никто не брал. Дозвониться до председателя совета директоров Дмитрия Щукина также не получилось. В приемной ООО «УК «Партиком» на звонки не ответили.

По словам Олега Чемезова, деятельность предприятия была убыточной уже с прошлого года. (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как прокомментировал РБК Тюмень Олег Чемезов, сформировавшийся чистый убыток ОАО — накопленные расходы. «Они отражаются в бухгалтерской отчетности как убыток, поскольку деятельность предприятие не ведет, доходов нет. В частности, это выплаты за электричество, услуги ЖКХ, расчеты по заработной плате и так далее», — уточнил он.

По словам Чемезова, сейчас производственная деятельность ДОКа остановлена. В отношении компании введена процедура наблюдения, чтобы установить реестр кредиторов и понять, в состоянии или нет комбинат выплатить долги. «Деятельность предприятия была убыточной уже с прошлого года, потому что цены на продукцию падали в течение последних трех-четырех лет, а тарифы и затраты на производство росли на 10-20%. Был дисбаланс между стоимостью продаж и себестоимостью производства. Но самое главное, что компания не имеет долгов по заработной плате перед сотрудниками. Более того, ДОК исправно платил налоги — за семь лет работы в бюджет было перечислено более 1 млрд рублей. За это же время комбинат получил около 150 млн рублей госсубсидий», — рассказал он.