Лента новостей
Все новости Тюмень
Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont
Старейшее предприятие Тюмени, связанное с Чемезовым, терпит убытки
Тюмень, 08 авг 2017, 15:55
0
Старейшее предприятие Тюмени, связанное с Чемезовым, терпит убытки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский деревообрабатывающий комбинат «Красный октябрь», на котором введена процедура наблюдения, закончил полугодие с многомиллионными убытками.

Согласно финансовому отчету, которые есть в распоряжении РБК Тюмень, чистый убыток одного из старейших мебельных предприятий города составил 296,8 млн рублей. Годом ранее компания имела прибыль в размере 957 тыс. рублей. Выручка общества сократилась в четыре раза (с 231,4 до 56,2 млн рублей).

Кредиторские обязательства предприятия равны 108,2 млн рублей (за аналогичный период прошлого года показатель был 138 млн). На предприятии работают 43 человека. Из документов следует, что численность сотрудников за отчетный период сократилась на 64%.

В отношении ДОК «Красный октябрь» введена процедура наблюдения с 20 июня 2017 года по иску московской фирмы «Омега» Алексея Воинкова. Правда, с 13 июля компания сменила прописку и встала на учет в Тюменской области.

По материалам суда, общая сумма задолженности ДОК перед кредиторами превышает 300 млн рублей. В суде представитель ответчика не возражал против введения процедуры наблюдения. Заседание суда по рассмотрению вопроса о несостоятельности (банкротстве) должника назначено на 25 октября. Временным управляющим утвержден Дмитрий Евдокимов.

Деревообрабатывающий комбинат на 45,44% принадлежит Вячеславу Маркову, 44,99% владеет югорское ООО «Актив-Инвест», учредителем которого на 100% является все тот же Марков. Сведения о держателях остальных акций не представлены.

Судя по отчету компании, совет директоров ДОК «Красный Октябрь» возглавляет Дмитрий Щукин — генеральный директор ООО «УК «Партиком». В состав входит руководитель финансовой службы ООО «УК «Партиком» Алексей Воинков (директор «Омега») и другие топ-менеджеры компании. Само же предприятие УК «Партиком» на 50% принадлежит бизнесмену и депутату Тюменской областной думы Олегу Чемезову.

Получить комментарий в ДОК «Красный октябрь» корреспонденту РБК Тюмень не удалось: в приемной компании трубку никто не брал. Дозвониться до председателя совета директоров Дмитрия Щукина также не получилось. В приемной ООО «УК «Партиком» на звонки не ответили.

По словам Олега Чемезова, деятельность предприятия была убыточной уже с прошлого года. (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как прокомментировал РБК Тюмень Олег Чемезов, сформировавшийся чистый убыток ОАО — накопленные расходы. «Они отражаются в бухгалтерской отчетности как убыток, поскольку деятельность предприятие не ведет, доходов нет. В частности, это выплаты за электричество, услуги ЖКХ, расчеты по заработной плате и так далее», — уточнил он.

По словам Чемезова, сейчас производственная деятельность ДОКа остановлена. В отношении компании введена процедура наблюдения, чтобы установить реестр кредиторов и понять, в состоянии или нет комбинат выплатить долги. «Деятельность предприятия была убыточной уже с прошлого года, потому что цены на продукцию падали в течение последних трех-четырех лет, а тарифы и затраты на производство росли на 10-20%. Был дисбаланс между стоимостью продаж и себестоимостью производства. Но самое главное, что компания не имеет долгов по заработной плате перед сотрудниками. Более того, ДОК исправно платил налоги — за семь лет работы в бюджет было перечислено более 1 млрд рублей. За это же время комбинат получил около 150 млн рублей госсубсидий», — рассказал он.