Лента новостей
Все новости Тюмень
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
Старейшее предприятие Тюмени, связанное с Чемезовым, терпит убытки
Тюмень, 08 авг 2017, 15:55
0
Старейшее предприятие Тюмени, связанное с Чемезовым, терпит убытки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский деревообрабатывающий комбинат «Красный октябрь», на котором введена процедура наблюдения, закончил полугодие с многомиллионными убытками.

Согласно финансовому отчету, которые есть в распоряжении РБК Тюмень, чистый убыток одного из старейших мебельных предприятий города составил 296,8 млн рублей. Годом ранее компания имела прибыль в размере 957 тыс. рублей. Выручка общества сократилась в четыре раза (с 231,4 до 56,2 млн рублей).

Кредиторские обязательства предприятия равны 108,2 млн рублей (за аналогичный период прошлого года показатель был 138 млн). На предприятии работают 43 человека. Из документов следует, что численность сотрудников за отчетный период сократилась на 64%.

В отношении ДОК «Красный октябрь» введена процедура наблюдения с 20 июня 2017 года по иску московской фирмы «Омега» Алексея Воинкова. Правда, с 13 июля компания сменила прописку и встала на учет в Тюменской области.

По материалам суда, общая сумма задолженности ДОК перед кредиторами превышает 300 млн рублей. В суде представитель ответчика не возражал против введения процедуры наблюдения. Заседание суда по рассмотрению вопроса о несостоятельности (банкротстве) должника назначено на 25 октября. Временным управляющим утвержден Дмитрий Евдокимов.

Деревообрабатывающий комбинат на 45,44% принадлежит Вячеславу Маркову, 44,99% владеет югорское ООО «Актив-Инвест», учредителем которого на 100% является все тот же Марков. Сведения о держателях остальных акций не представлены.

Судя по отчету компании, совет директоров ДОК «Красный Октябрь» возглавляет Дмитрий Щукин — генеральный директор ООО «УК «Партиком». В состав входит руководитель финансовой службы ООО «УК «Партиком» Алексей Воинков (директор «Омега») и другие топ-менеджеры компании. Само же предприятие УК «Партиком» на 50% принадлежит бизнесмену и депутату Тюменской областной думы Олегу Чемезову.

Получить комментарий в ДОК «Красный октябрь» корреспонденту РБК Тюмень не удалось: в приемной компании трубку никто не брал. Дозвониться до председателя совета директоров Дмитрия Щукина также не получилось. В приемной ООО «УК «Партиком» на звонки не ответили.

По словам Олега Чемезова, деятельность предприятия была убыточной уже с прошлого года. (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как прокомментировал РБК Тюмень Олег Чемезов, сформировавшийся чистый убыток ОАО — накопленные расходы. «Они отражаются в бухгалтерской отчетности как убыток, поскольку деятельность предприятие не ведет, доходов нет. В частности, это выплаты за электричество, услуги ЖКХ, расчеты по заработной плате и так далее», — уточнил он.

По словам Чемезова, сейчас производственная деятельность ДОКа остановлена. В отношении компании введена процедура наблюдения, чтобы установить реестр кредиторов и понять, в состоянии или нет комбинат выплатить долги. «Деятельность предприятия была убыточной уже с прошлого года, потому что цены на продукцию падали в течение последних трех-четырех лет, а тарифы и затраты на производство росли на 10-20%. Был дисбаланс между стоимостью продаж и себестоимостью производства. Но самое главное, что компания не имеет долгов по заработной плате перед сотрудниками. Более того, ДОК исправно платил налоги — за семь лет работы в бюджет было перечислено более 1 млрд рублей. За это же время комбинат получил около 150 млн рублей госсубсидий», — рассказал он.