Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Старейшее предприятие Тюмени, связанное с Чемезовым, терпит убытки
Тюмень, 08 авг 2017, 15:55
0
Старейшее предприятие Тюмени, связанное с Чемезовым, терпит убытки
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский деревообрабатывающий комбинат «Красный октябрь», на котором введена процедура наблюдения, закончил полугодие с многомиллионными убытками.

Согласно финансовому отчету, которые есть в распоряжении РБК Тюмень, чистый убыток одного из старейших мебельных предприятий города составил 296,8 млн рублей. Годом ранее компания имела прибыль в размере 957 тыс. рублей. Выручка общества сократилась в четыре раза (с 231,4 до 56,2 млн рублей).

Кредиторские обязательства предприятия равны 108,2 млн рублей (за аналогичный период прошлого года показатель был 138 млн). На предприятии работают 43 человека. Из документов следует, что численность сотрудников за отчетный период сократилась на 64%.

В отношении ДОК «Красный октябрь» введена процедура наблюдения с 20 июня 2017 года по иску московской фирмы «Омега» Алексея Воинкова. Правда, с 13 июля компания сменила прописку и встала на учет в Тюменской области.

По материалам суда, общая сумма задолженности ДОК перед кредиторами превышает 300 млн рублей. В суде представитель ответчика не возражал против введения процедуры наблюдения. Заседание суда по рассмотрению вопроса о несостоятельности (банкротстве) должника назначено на 25 октября. Временным управляющим утвержден Дмитрий Евдокимов.

Деревообрабатывающий комбинат на 45,44% принадлежит Вячеславу Маркову, 44,99% владеет югорское ООО «Актив-Инвест», учредителем которого на 100% является все тот же Марков. Сведения о держателях остальных акций не представлены.

Судя по отчету компании, совет директоров ДОК «Красный Октябрь» возглавляет Дмитрий Щукин — генеральный директор ООО «УК «Партиком». В состав входит руководитель финансовой службы ООО «УК «Партиком» Алексей Воинков (директор «Омега») и другие топ-менеджеры компании. Само же предприятие УК «Партиком» на 50% принадлежит бизнесмену и депутату Тюменской областной думы Олегу Чемезову.

Получить комментарий в ДОК «Красный октябрь» корреспонденту РБК Тюмень не удалось: в приемной компании трубку никто не брал. Дозвониться до председателя совета директоров Дмитрия Щукина также не получилось. В приемной ООО «УК «Партиком» на звонки не ответили.

По словам Олега Чемезова, деятельность предприятия была убыточной уже с прошлого года. (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как прокомментировал РБК Тюмень Олег Чемезов, сформировавшийся чистый убыток ОАО — накопленные расходы. «Они отражаются в бухгалтерской отчетности как убыток, поскольку деятельность предприятие не ведет, доходов нет. В частности, это выплаты за электричество, услуги ЖКХ, расчеты по заработной плате и так далее», — уточнил он.

По словам Чемезова, сейчас производственная деятельность ДОКа остановлена. В отношении компании введена процедура наблюдения, чтобы установить реестр кредиторов и понять, в состоянии или нет комбинат выплатить долги. «Деятельность предприятия была убыточной уже с прошлого года, потому что цены на продукцию падали в течение последних трех-четырех лет, а тарифы и затраты на производство росли на 10-20%. Был дисбаланс между стоимостью продаж и себестоимостью производства. Но самое главное, что компания не имеет долгов по заработной плате перед сотрудниками. Более того, ДОК исправно платил налоги — за семь лет работы в бюджет было перечислено более 1 млрд рублей. За это же время комбинат получил около 150 млн рублей госсубсидий», — рассказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.