Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
В Тюмени объявлено штормовое предупреждение
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменцев предупредили об ухудшении погодных условий. Гидрометцентр и региональное МЧС сообщили, что в ближайшие дни в регионе и областном центре будут ливни, сильный ветер и град.

Согласно информации, размещенной на сайте регионального МЧС, в четверг, 9 августа на юге области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, возможен град, шквалистый ветер до 16-21 метров. В пятницу, 10 августа, днем ожидается понижение температуры, местами сильные дожди, порывистый северо-западный ветер.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, в частности, увеличение количества ДТП. В пресс-службе ведомства гражданам советуют переждать стихию в помещениях. Если непогода застала на улице, то надо укрыться в подземном переходе или подъездах зданий. Важно держаться подальше от рекламных щитов, деревьев, металлических конструкций и балконов. Не прятаться за остановками общественного транспорта, недостроенными зданиями, а также не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.